Gurken

Dieser thailändische Gurkensalat ist so gut, dass ich das Rezept einfach weitergeben muss! Zutaten (4 Personen) 2 Gurken 6 EL helle Sojasauce 6 EL Limettensaft (2-3 Limetten) …
15
6
von Asiatische Küche
Beamtenstippe: Rinderhack mit Gewürzgurken Zutaten 500 g Rinderhack 1 kleines Glas Gewürzgurken 1 Zwiebel Fleischbrühe oder 2 Maggi-Brühwürfel in einem 1/2 L Wasser auflösen Pfeffer und Salz Zubereitung Das Hackfleisch mit…
2
2
1.2.09 von Wien Hausmannskost
Etwas Fett in die Pfanne. Gurke, Zwiebel, Mett und Kartoffeln mit etwas Wasser einfach in einer Pfanne solange brutzeln bis die Kartoffel gar sind. Würzen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.…
24
12
26.1.09 von uh Hausmannskost
Dies ist ein uraltes Uroma-Rezept. Ich hab es immer gemacht, wenn ich mit meinen 4 Kindern lange beim Arzt saß und es mit dem Essen schnell gehen musste. Zubereitungsdauer für die Gurkenspätzle sind 15 Minuten. Zubereitung …
36
19
28.12.06 von wattebällchen Hausmannskost
Immer wenn bei uns die Essiggurken aus dem Glas alle sind, schütte ich das Essigwasser nicht weg, sondern verwende es weiter. Ich fülle es…
22
54
11.4.16 von susimausi12345 Resteverwertung
Jeder kennt Gurkensalat, viele kennen Semmelknödel in Essig und Öl, beides zusammen - Gurken-Semmelknödelsalat - aber, kannte ich bisher auch nicht. Aber da war eine Gurke und da waren drei Semmelknödel und da waren…
11
18
19.6.12 von Maxl Resteverwertung
Jetzt, wo es sehr günstig Schlangengurken zu kaufen gibt, kann man einmal folgenden Tipp versuchen: Wir essen gerne Gewürzgurken, schnell ist ein Glas leer. Ich…
20
23
27.7.12 von nellocat Resteverwertung
Eine leckere Vorspeise: Räucherforellentartar auf Gurkencarpaccio. Zutaten für 4 Personen  200 g Forellenfilets, geräuchert Dill Salz Zitronensaft 100 g Creme Fraiche / Schmand 1 TL natives Olivenöl 1 Gurke 150 ml Sonnenblumenöl 50…
2
3
30.9.10 von Thouy Fisch & Meeresfrüchte
Diese sehr schmackhafte Suppe ist leicht und schnell zubereitet. Das Gute daran ist  man kann sie auch vorkochen und sie schmeckt auch als kalte Suppe…
7
7
von Suppen
Gewürzgurkensaft ist so lecker und viel zu schade zum Weggießen! Darum hier mein Rezept - der nächste Sommer kommt bestimmt!  Bereitet eine Schwitze aus: 4 EL Öl gedünsteten Zwiebelwürfeln 2 EL Mehl …
16
5
12.9.13 von schwarzetaste Suppen
Sehr lecker und cremig. Ihr braucht für einen guten Topf voll Suppe: 4 große Kartoffeln 1 Salatgurke 1 große Zwiebel (oder 2 kleinere) Öl zum andünsten gekörnte Brühe oder Brühwürfel 1 Becher Schmand oder Cremefraiche Dill (frisch oder getrocknet) Krabben (z.B. aus der…
3
5
9.3.06 von Felicia Suppen
Zutaten: 4-5 Gurken ohne Schale und Innenleben 1 Zwiebel Gemüsebrühe frische Kräuter oder 8 Kräuter TK Sahne oder Creme fraiche Olivenöl Lachs TK Zubereitung: Gurken schälen, entkernen und klein schneiden.…
12
3
25.2.07 von Eva-Maria Suppen
2 Salatgurken 1 Becher süße Sahne Weißwein Dillspitzen Chayenne-Pfeffer Salz Pfeffer Zitronensaft Zuerst werden die Gurken gewürfelt. In einem Topf mit Wasser, welches den Topfboden grade so bedeckt, mit 3 Teelöffeln gekörnter Brühe oder 1 1/2 Brühwürfeln Gemüsebrühe die Gurken weich kochen und…
5
1
23.8.10 von Bücherwurm Suppen
Man braucht für 2 Portionen: 1 Salatgurke 1 Packung Scampis 2 Becher saure Sahne Öl Salz Pfeffer Basilikum 1 Zitrone Zucker Paprika (edelsüß) Zubereitung: Zuerst schält man die Gurke und Schneidet sie einmal längs auf... Dann enfernt man das innere also die Kerne. Als nächstes schneidet man ca…
9
4
10.10.11 von Tatti94 Suppen
Kalte türkische Gurkensuppe, erfrischend an heißen Tagen und superlecker! Wer steht schon gerne am Herd, wenn draußen tropische Hitze herrscht? Ich ganz bestimmt nicht.…
13
5
von Suppen
Zutaten für etwa 6 Personen: 1,5 kg Kartoffeln 4 große Möhren 1 Glas Salzdillgurken Fleischbrühwürfel o.ä. für ca. 2,5 Liter Flüssigkeit 2 Liter Wasser 1 Becher Sahne 60 Gramm Butter 2 Esslöffel Mehl Brühe oder Maggi zum Abschmecken Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden,…
19
7
5.7.08 von Susanne R. Suppen
Diese Suppe schmeckt uns allen sehr lecker und für heiße Tage eine tolle Erfrischung, denn man soll sie kalt essen. Ich garantiere auch, dass man von dieser Suppe nicht abmagert. Zutaten: 2…
11
6
24.6.12 von Upsi Suppen
Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und mit einer Zwiebel kross braten. Anschließend Gewürzgurken würfeln, Krabben abspülen und unter die Kartoffeln rühren. Dann die Eier darüber geben und stocken lassen. Wer mag, kann Schnittlauch darüber geben!…
10
5
19.9.07 von Sailor Kartoffeln
Leichtes erfrischendes Sommergericht von meiner Oma - Pellkartoffeln mit Gurkenstippe - einfach, günstig und meist hat man alle Zutaten zu Hause. Früher war das ein arme Leute Essen. Grüne Gurken gibt es jetzt in Hülle und…
17
9
30.7.14 von delphin55 Kartoffeln
Zu diesem ungewöhnlichen Gemüse schmecken sehr gut 2 hartgekochte Eier pro Person. Man braucht: 2 kg Kartoffeln 1 Zwiebel 150 g Speck 1 EL Öl 4 EL Mehl 1 L Brühe 3 EL Essig 2 Salzgurken 1 TL Zucker 3 Pimentkörner 1 Nelke So geht es: Die Kartoffeln werden…
7
3
1.3.13 von Ellaberta Kartoffeln
1 Salatgurke 1 roter, gelber und orangener Paprika 5-6 Tomaten 1-2 Zwiebeln Alle Zutaten in etwa 2.5 cm große Stücke schneiden - außer den Zwiebeln (die klein würfeln) und dann ganz einfach kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.…
17
9
24.2.05 von Dagmar Gemüse
Grinsebrot Lachs oder Schinken, Toast, Butter, Cocktailtomaten, Schnittlauch, Oliven, Kresse Toast mit Butter bestreichen. Aus Lachs oder Schinken und Schnittlauch den Mund formen. Die Augen bestehen aus Tomaten- und Olivenscheiben mit Wimpern aus Schnittlauch. Die Haare sind…
5
1
10.9.09 von romanca36 Fingerfood
Diese kleinen Sandwiches werden in England traditionell zum Afternoon (Nachmittags-) Tee serviert, oft zusammen mit einer Auswahl von süßem Gebäck wie Scones, Crumpets usw. Sie sind einfach zu machen, aber es reicht nicht, einfach…
6
2
22.2.11 von Ellaberta Fingerfood
Eine halbe Salatgurke schälen und die Kerne (also das Weiche) mit einem TL entfernen. Dir Gurke würfeln und mit 80-100g Frischkäse (Doppelrahmstufe), Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft im Mixer pürieren. Statt Gurke kann man auch…
11
14
6.5.10 von Jerana Fingerfood
Für den kleinen Hunger zwischendurch: Zutaten 2 Scheiben Toast oder normales Brot Remoulade Oregano Salami 1-2 Gewürzgurken je nach Größe Scheibletten-Käse oder anderer überbackfähiger Käse Zubereitung Den Toast im…
9
0
9.6.10 von Lamatanza Fingerfood
Die Gabel in die Gurke stechen und mit einem Messer zwischen den Gabelzinken schneiden. 4 mal und schon fertig...…
31
10
8.3.04 von Yeah Gemüse verarbeiten
Heute wollte ich Gurkenscheiben auf mein belegtes Brot legen. Das kann ja jeder, dachte ich. Außerdem steht Ostern vor der Tür und warum sollte…
36
15
22.2.14 von Timmi-55 Gemüse verarbeiten
Auf den Märkten sieht man jetzt die kleinen Gartengurken. Selbst eingelegt schmecken sie noch viel leckerer als die gekauften - und sie sind ein nettes…
16
2
von Gemüse verarbeiten
Ich hatte mal wieder vieeeel zuviel Dill auf der Fensterbank. Was tun damit? Andauernd Fisch, nur damit der Dill wegkommt? Trocknen? Neee. Meine Lösung:…
22
37
von Gemüse verarbeiten
Durch den vielen Regen dieses Jahr und die fehlende Sonne hatten wir nicht so viel Erfolg im Garten. Was aber richtig gut wuchs, waren die…
6
3
von Gemüse verarbeiten
In diesem Jahr scheinen Unmengen an Bauerngurken zu ernten zu sein - man bekommt sie von allen Hobbygärtnern wie Sauerbier angeboten. Auch, wenn ich kein…
8
19
von Gemüse verarbeiten
Wenn Gurken ihre Hochzeit haben, dann sind sie im Handel billig und im Garten reichlich, aber was mit den vielen Gurken tun? Die eingelegten Essiggurken…
9
12
Hier ein Tipp für absolute Spar-Junkies wie ich einer bin! Du hast die Gurken (Silberzwiebeln, Pepperoni o.ä.) alle aufgegessen und willst das Glas leer zum Container bringen - aber halt - da ist ja noch…
9
12
4.7.10 von ANNY2 Kalk & Ablagerungen
Große Schraub(Gurken/Bockwurst)gläser verwende ich zum Sammeln des gebrauchten Frittieröls. Wir fritieren oft und das Öl verschleißt dementsprechend. In den großen Gläsern kann man es gut und geruchsfrei aufbewahren, bis man es wegbringt.…
4
1
18.12.11 von ane Umwelt / Energie sparen
Mal ne ganz andere Bowle die super frisch schmeckt und immer gut ankommt. Zutaten 1,5 l Ginger Ale 1,5 l Apfelsaft 0,7 l Wodka 3 Gurken Minze Zubereitung Die…
6
8
27.8.09Bowle
Gurken mit einer Gemüsebürste unter Wasser abbürsten. Stängel und Blüte abscheiden, in einen Behälter schichten, ein paar Pfefferkörner und 2 bis 3 Weinblätter oder Johannisbeerblätter (die halten die Gurken schön knackig) dazugeben. Knoblauch nach Geschmack…
199
2
18.7.07 von Dieter Pikantes
Zutaten 2 Schlangengurken (etwa 2 Stück) 3 EL Zucker (flach gehäuft) 1 EL Senfkörner 8 EL Essig 1 TL Salz 2 große Zwiebeln …
56
24
von Pikantes
Habe heute in der Speisekammer eine in Folie eigeschweißte ältere (schon gelblich gefärbte) Gurke gefunden. Sie war nicht angefault, hatte auch keine Druckstellen o.ä., deshalb dachte ich zum Wegwerfen zu schade.  Ich hab mich…
15
15
23.11.13 von lies Saucen
Dieses Rezept hab ich von meiner liebsten Mama. Eine sehr leckere Soße, die besonders zu Fisch passt. Ihr braucht 1 Salatgurke Butter 1 Tütchen Salatgewürz (ich nehme "Gartenkräuter") und helles Mondamin/Mehlschwitze …
6
9
14.9.10 von schatzibobbes Saucen
Eine super leckere Soße für den Gurkensalat: Zutaten 1 kleiner Becher Naturjoghurt 2 EL weißer Balsamicoessig (geht auch Weinessig etc.) 2 EL Rapsöl oder…
53
9
von Dressings & Salatsaucen
Wenn man Salate mit Mayo macht, in die Gewürzgurken hineingehören (z.B. selbst gemachter Fleischsalat), gab es immer das Problem bei mir, dass die Mayo am…
7
2
8.5.11 von wollmaus Dressings & Salatsaucen
Mayo oder Remoulade für Kartoffel oder Nudelsalat strecke ich mit dem Sud von Gewürzgurken. Das ist schmackhaft und bringt dank der Säure richtig Pepp in den Salat. Nebeneffekt: es lässt sich schöner unterrühren und der…
17
10
16.10.10 von Pumukel77 Dressings & Salatsaucen
Saure Gurken sind ein altes Mittel gegen Appetitlosigkeit, vor allem, wenn man sie zwischen den Mahlzeiten zu sich nimmt.…
2
4
29.1.05 von Olaf Magen & Darm
Vor Kurzem hatte ich hier bei FM schon das Rezept "Nudeln mit Gurkensoße" eingestellt. Jetzt habe ich hier eine Variation mit Gewürzgurken ausprobiert. Hier nun das…
8
7
von Nudeln/Soßen vegetarisch
Nudeln mit Gurkensoße Zutaten für 4 Personen 400 g Nudeln 2 Salatgurken 1 Becher Schmand (200 g) 200 g Schmelzkäse mit Kräutern …
13
33
von Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten für 4 Personen: 200g Reis 400ml Geflügelfond (alternativ: Fisch- oder Gemüsefond bzw. -brühe) 1 Salatgurke 1 mittelgroße Zwiebel 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack auch mehr) 1 Becher Sahne Olivenöl frische Kräuter (Dill, Petersilie,…
10
16
31.3.10 von C. Gnocchi & Risotto
Hört sich vielleicht komisch an, aber schmeckt genial! Man benötigt für 2 Personen, wenn sie großen Hunger haben: 1 Zwiebel 500g gem. Hackfleisch 1 Ei 1 EL Paniermehl Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß 800g Salatgurke 3 EL Öl 3/8 l Gemüsebrühe 1 Becher Sahne 3-4 EL hellen…
13
4
17.1.07 von Claudia Hackfleisch
Ich weiß nicht, ob es hier schon irgendwo steht, aber mir gibt es heute Schmorgurken mit Hack. Dazu schäle ich die Schmorgurken, lasse dabei immer einen Streifen Schale stehen, wasche sie, in der Mitte teilen,…
4
3
9.7.13 von Limasi Hackfleisch
2 Salatgurken 500 g gem. Hack 2 TL Senf 250 ml Brühe 1 TL getrockntete Dillspitzen 1 Becher Schmand Hack grob krümelig anbraten, mit der Brühe ablöschen. Gurken schälen, längs halbieren und mit einem…
18
1
30.11.07 von Besura Hackfleisch
Zutaten: 500 g Gehacktes halb und halb 1 Zwiebel 1 Glas Senfgurken 1 Becher Creme fraiche mit Kräutern Salz & Pfeffer etwas Öl zum anbraten Zubereitung: Man erhitze etwas Öl…
28
8
14.6.07 von Anja Küverling Hackfleisch

Kostenloser Newsletter