Hackfleisch auftauen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Hackfleisch auftauen....
Hallo, ich brauche morgen mittag Hackfleisch. Nun habe ich vergessen, es aus dem Tk-Fach zu nehmen. Es fiel mir erst um 18.30 Uhr wieder ein. Es steht jetzt im K├╝hlschrank. Kann ich es eventuell jetzt…
6
11.1.10 von Letrina
Notfallforum
Hallo,haut das hin wenn ich mir im Discounter ein 500g Sch├Ąlchen Gehacktes hole, das drittel oder viertel, in Tiefk├╝hlbeutel f├╝lle und dann einfriere?Und wie Taue ich das dann wieder auf? einfach Morgens im K├╝hlschrank…
8
30.9.10 von jan2009
Kochen, Backen und Essen
Ich kaufe immer frisches Hackfleisch und verarbeite es auch sonst immer gleich...Jetzt bin ich mir nicht sicher:Hab es nach dem Kauf einfach eingefroren( ohne es zu braten, w├╝rzen oder wie auch immer). Jetzt habe ich…
25
1.4.10 von sunnn
Kochen, Backen und Essen
Hallo,ich habe 2 Schnitzel in einer Styroporschale mit Folie dr├╝ber im Supermarkt gekauft. Kann ich dies so einfrieren, da morgen die Halbbarkeit abl├Ąuft? Wenn ja, wie lange ca.?Wenn ich es dann essen will, wie lange…
147
13.2.05 von paul
Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Mein Tipp, wie Man(n) (oder Frau) am besten Hackfleisch einfriert. Gut, einige werden jetzt sagen, "Am besten gar nicht!", aber es gibt ja schon bei Aldi…
46
24
31.3.04 von Levitron
Einfrieren
Hackfleisch verdirbt selbst im Kühschrank sehr schnell - man sollte es gleich verbrauchen! Verbrauchen heißt aber garen oder braten und nicht gleich alles auffuttern. Wer…
60
26
10.7.04 von Thomas
Einfrieren
Gefriergut l├Ąsst sich sehr schnell und leicht auf einem Alublech auftauen. Manchmal f├Ąllt es einem ein, dass man grillen m├Âchte und das Fleisch befindet sich…
18
47
6.5.12 von Gundis
Einfrieren
Auftauen von Geflügel, Fisch und Fleisch
Auftauen von Geflügel, Fisch und Fleisch
Allgemein bekannt ist, dass Gefriergut NICHT in der eigenen Tauflüssigkeit liegen soll während des Auftauvorgangs. In fremder Tauflüssigkeit selbstverständlich auch nicht! Dies lässt sich…
15
8
10.10.14 von minah
Einfrieren
Gefrorenes Fleisch sollte grundsätzlich abgedeckt im Kühlschrank aufgetaut werden. Je nach Fleischsorte blutet es stark aus, liegt dann bis zur weiteren Verwendung in dieser Flüssigkeit und…
18
21
5.5.17 von xldeluxe_reloaded
Einfrieren
Ein schönes Rezept, das man schnell machen kann und ebenso kalt als auch warm immer gut schmeckt. Zutaten 1/2 Tasse Reis 1…
28
11
7.4.04 von Sonja
Hackfleisch
Also, hier noch ein Rezept, das echt super fix geht und auch irre lecker schmeckt. Mach ich mir oft, weil es auch einfach für eine…
51
13
18.4.04 von Tobias Lauer
Aufläufe & Pfannen
Hackfleisch am Montag
Hackfleisch am Montag
Abgepacktes Hackfleisch im Supermarkt m├Âglichst nicht montags einkaufen, da dieses (entgegen mancher Beteuerungen) bei dem einen oder anderen noch das alte Fleisch von "vor dem…
77
53
21.4.04 von Tippi
Schnäppchen & Angebote
Schneller Gnocchi-Hackfleisch-Pilz-Mix
Schneller Gnocchi-Hackfleisch-Pilz-Mix
Dieses Rezept eignet sich super für ein schnelles Mittagessen, dass sehr lecker und gesund ist. Zutaten 500 g Hackfleisch Eine halbe Zwiebel …
13
6
21.5.04 von Tom ;)
Gnocchi & Risotto
Hier mein Lieblings-Schnellgericht, schmeckt hervorragend! Man braucht: 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen (f├╝r ganz Eilige geht es auch ohne Zwiebeln und Knoblauch) beides w├╝rfeln und anbraten, dann 300 g gemischtes Hack hinzugeben und anbraten, bis es kr├╝melig ist, dabei mit Salz…
9
6
8.9.04 von panzerkrokette
Hackfleisch
Falsches Hackfleisch
Wenn mir die Frischwurst mal nicht schmeckt oder zu alt zu werden droht, drehe ich sie durch den Fleischwolf und brate die Masse in der Pfanne kr├╝melig an wie Hackfleisch. Dann einfach gekochte Nudeln und…
24
5
30.10.04 von Molly
Resteverwertung
Zutaten für 3-4 Personen ...  ... kommt auf die Verfressenheit der Individuen an 1 mittelgroßer Kopf Weißkohl 500 g Kartoffeln 500 g…
70
24
18.12.04 von Rausgschmeckte
Hackfleisch
Rezept für 2-3 Personen: 400 g gemischtes Hackfleisch 1-2 EL Öl oder Butterschmalz zum anbraten 1 Stange Lauch waschen, in schmale Ringe schneiden 1…
39
15
14.1.05 von Anette
Hackfleisch
Party/Geburtstags/Mitternachts - Suppe Zutaten 750 g gemisches Hackfleisch 2-3 Zwiebeln, kleingeschnitten (je nach Geschmack) 150 g Tomatenmark 1 Glas Paprika in Streifen 1 Glas Puszta-Salat 1 Dose Pilze 2 Dosen Ochsenschwanzsuppe …
16
12
4.2.05 von Tenni
Suppen
Wir essen diese Suppe seit Jahren traditionell an Neujahr - sie weckt Tote wieder auf! Ob es an den ätherischen Ölen im Lauch liegt? Zutaten (Für…
59
39
1.5.05 von Calendula
Suppen
F├╝r diese leckere Pfanne braucht ihr folgende Zutaten (f├╝r 2 - 3 Personen): 1 Beutel Ebly (Weizen, den man unter diesem Namen in diversen Superm├Ąrkten in einer gro├čen Packung mit abgepackten Beuteln kaufen kann) 300 g gemischtes…
28
8
18.5.05 von Pop-Jeannie
International
Sauerkrautauflauf mit Hackfleisch
Zutaten Sauerkraut Semmelknödelteig Hackfleisch Tomaten Tomatenmark Kümmel Zubereitung Sauerkraut aus der Dose oder dem Beutel klein hacken, mit Kümmel würzen. Tomate in halbe Scheiben schneiden. Semmelknödelteig herstellen - Tipps gibts…
5
2
31.5.05 von Thomas
Hausmannskost
Türkischer Börek mit Hackfleisch und Schafskäse
Zutaten: 250 g Rinderhackfleisch 150 g Schafkäse 1 Ei 1 Bund glatte Petersilie 1 Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel 4 Platten TK-Blätterteig Olivenöl, Pfeffer, Salz, Basilikum, Oregano, Paprika Zubereitung: In einer…
31
12
14.6.05
International
Banane mal herzhaft mit Hackfleisch
Zutaten: 250g Hackfleisch Salz, Pfeffer 3-4 geh├Ąufte EL Ketchup 1/2 gehackte Zwiebel (mittelgro├č) bis zu 250g Bananen (beim 1. Ausprobieren vielleicht weniger) Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und gehackten Zwiebeln vermengen, dann unter laufendem R├╝hren mit einem Holzl├Âffel kr├Ąftig anbraten. Anschlie├čend Ketchup…
20
15
25.7.05 von Pfundsweiblein
Hackfleisch
Super schnelles Gratin mit Hackfleisch/Gorgonzola/Tomaten
2 P├Ąckchen fertiges Kartoffelgratin (Aldi-S├╝d) 250g Hackfleisch 1 Tube Tomatenmark Italienische Kr├Ąuter aus der Dose 1 P├Ąckchen Gorgonzola frische braune Champigons 2 Zwiebeln 1 Packung Reibek├Ąse Zwiebeln kleinschneiden und anbraten. Hackfleisch dazu, auch anbraten und nach belieben w├╝rden (Pfeffer, Kr├Ąuter evtl. Chilli). Zum…
9
4
17.9.05 von Lelchen
Aufläufe & Pfannen
Kartoffel-Käse-Suppe mit Hackfleisch
Kartoffel-Käse-Suppe mit Hackfleisch
Du brauchst: Ca. 2kg Kartoffeln / in Stücke schneiden 1 Bund Lauchzwiebeln / klein schneiden (Ringe) 3 Schiffchen Sahnekäse z.B. von Milkana muss aber nicht …
7
8
30.10.05
Suppen
Hexensuppe mit Hackfleisch
Also, man nehme: 5-6 Tomaten 1 Glas Letscho 1 Dose Gulaschsuppe (klein vom Aldi oder so) 1 Zwiebel 250g Hackfleisch 1 Dose Pilze Salz, Pfeffer, Tabasco und am Ende eine Packung Sahneschmelzkäse. Je…
23
13
24.11.05 von Olli
Suppen
Krautmix mit Hackfleisch
Zutaten 1/2 mittelgroßer Weißkohl 250g Hackfleisch 2 große Gemüsezwiebeln Knoblauch Salz und Pfeffer Kümmel, nach Geschmack 2 EL Öl 50ml Brühe Zucker Zubereitung Den Weißkohl vierteln und in Streifen oder…
6
4
23.12.05 von Chris
Gemüse
Wie war es Freitag abend? Furchtbaren Hunger bekommen und was gab das Tiefkühlfach her? Ein 250 Gramm Paket tiefgefrorenes Hackfleisch von Aldi. Mit dem Auftauprogramm in die Mikrowelle, ca. 5 Minuten, dann zu Cevapcici-ähnlichen…
10
8
9.1.06 von elephanteum
Hackfleisch
Spirelli-Nudeln mit Hackfleisch - Telefonkabelnudeln
Sehr schnelles Rezept von meiner Mutti und mittlerweile das Lieblingsgericht meines Mannes - Telefonkabelnudeln -  Spirellinudeln mit Hackfleisch. Zutaten  Hackfleisch Zwiebel, evtl. Knoblauch ca. 1-2 EL Tomatenmark   viel Maggi 1 Packung Spirellinudeln (sehen aus…
30
9
15.2.06 von Nadine
Nudeln & Reis
Porree-Gratin mit Hackfleisch, Tomaten und Kartoffeln
Zutaten: 1 kg Porree (Lauch) 400 g Hackfleisch 750 g Kartoffeln 8 Tomaten 100 g geriebener K├Ąse Salz Pfeffer Curry Thymian Den Porree waschen, in fingerlange St├╝cke schneiden und in Salzwasser 7 Minuten kochen. Die Kartoffeln…
13
17
1.3.06 von Frank
Hackfleisch
Schneller Hackfleisch-Gemüse-Auflauf
Zutaten: ca. 300 g frisches Hackfleisch, 1 Paket Zwiebelsuppe, 1 Paket TK-Buttergemüse, 1 - 2 Pakete Sauce Hollandaise (z.B. von thomy) Alles in der angegebenen Reihenfolge in einer gefetteten Auflaufform übereinander schichten, ca. 1 Stunde…
35
26
9.3.06 von Wilma
Aufläufe
Fenchel mit Hackfleisch
Zutaten 3-4 mittelgroße Fenchelknollen 500 g gem. Hackfleisch Salz, Pfeffer 2 TL Gemüsebrühe 1 Zwiebel Zubereitung Hack mit Salz, Pfeffer und gewürfelter Zwiebel in der Pfanne anbraten. 2 TL Gemüsebrühe…
12
6
23.4.06 von Viele Gr├č├╝e vom Team www.stormarn-aktuell.de
Hackfleisch
Um Hackfleisch, besonders in größeren Mengen gleichmäßig zu würzen, hilft es, wenn man zunächst die Eier mit den Gewürzen und den Zwiebeln durchquirlt und dann…
18
7
4.9.06 von tinkerbell63
Würzen
Hackfleisch-Broccoli Auflauf
Hier mal was leckeres für Broccoli-Liebhaber. Wer lieber auf Blumenkohl steht kann ihn anstatt Broccoli nehmen. Zutaten: für 4 Personen 600 g Broccoli 500 g Hackfleisch 200 ml Suppenbrühe 200 g Käse (bevorzugt Raclette-Käse) …
43
6
19.11.06 von Hanna Leiva
Aufläufe
Billiger Hackfleisch-Ersatz: Cous-Cous
Statt dem komischen Soja-Zeug kann man auch einfach Cous-Cous bei Gerichten mit kleinen Mengen Hackfleisch nehmen. Zum Beispiel bei Chilli Con Carne.…
33
15
21.11.06 von j.-.
Vegane Rezepte
Argentinischer Hackfleisch-Auflauf
Kartoffelp├╝ree zubereiten, am besten frisch. 500 g Hackfleisch mit ein, zwei Zwiebeln scharf anbraten mit Salz, Pfeffer und s├╝├čem Paprika w├╝rzen. In den Fleischteig kippt man eine halbe Dose kleingeschnittener Tomaten und eine gute Handvoll kleingehackter…
17
6
2.1.07 von Frannie
International
Auberginen-Hackfleisch-Pfanne
Auberginen-Hackfleisch-Pfanne

45 Min.

Die Mengenangaben sind, je nach Essenslust, für 2-3 Personen. Man kann es aber auch prima in größeren Mengen für Gäste zubereiten. Zutaten …
31
8
4.1.07 von B├╝cherwurm
Hackfleisch
Buttergemüse-Hackfleisch-Auflauf
500g Hackfleisch 1 altes Brötchen 1 Ei 1 Zwiebel 1 Paket Buttergemüse 1 Becher Creme fraiche Kräuter 200g geriebenen Käse Salz Pfeffer Das Brötchen im Wasser aufweichen lassen und dann gut ausdrücken. Die Zwiebel…
22
5
26.2.07 von MM
Aufläufe
Reisfrikadellen mit Hackfleisch
Reisfrikadellen mit Hackfleisch Zutaten 250 g Hackfleisch 125 g Reis 1 Ei etwas Paniermehl und die Gewürze, wie man sie sonst nach eigenem Gusto bei Frikadellen verwendet. Die Hackfleisch- und…
16
6
15.4.07 von Rheingaunerin
Hackfleisch
Süßer Spitzkohl mit Hackfleisch und Stampfkartoffeln
Einen Spitzkohl vierteln und den Stunk abschneiden. Dann die Viertel in 1 cm Streifen schneiden. Den geschnittenen Kohl in einem großen Topf mit kochendem Wasser geben. Nicht länger als 5 Min. kochen, weil der Spitzkohl…
229
7
21.7.07 von Pater Diego
Hausmannskost
Einfach eine Semmel in der Mitte durchschneiden, mit Kr├Ąuterfrischk├Ąse bestreichen und je nach Geschmack mehr oder weniger gew├╝rztes Hackfleisch darauf geben (geht sehr gut mit einer Gabel). Ich w├╝rze mir das Hackfleisch immer nur mit Salz,…
31
4
16.10.07 von Sascha K. aus Arnsberg
Fingerfood
Habe das Rezept von meiner Mutter bekommen, ist einfach zu machen und schmeckt genial. Man braucht daf├╝r eine Rolle Bl├Ątterteig (in jedem guten Lebensmittelladen zu bekommen), ein gutes Pfund Hackfleisch (Halb und Halb) und einen Beutel…
10
12
13.11.07 von Martina
Hackfleisch
Kartoffel-Hackfleisch-Topf
Kartoffel-Hackfleisch-Topf

40 Min.

Kartoffel-Hackfleisch-Topf Zutaten 2 EL Öl 3 große Zwiebeln 500 g Hackfleisch 5 große Kartoffeln 5 g Möhren 1 kl. Tasse Erbsen (gefroren) 1…
34
22
15.11.07
Hackfleisch
Hackfleisch wird locker und saftig beim Anbraten
Hackfleisch wird locker und saftig beim Anbraten
Hackfleisch wird locker und saftig, wenn man beim Anbraten je nach Menge des Hackfleisches 1-2 Esslöffel Mehl darüberstäubt.…
11
0
17.3.08 von Kolki
Hackfleisch-Tipps
Hackfleisch-Spinat Soße/Gericht
Hier gibt's mein Lieblingshackfleischrezept für Experimentierfreudige: Zutaten 500g Hackfleisch  1 Pk TK Spinat aufgetaut etwas Sahne/Milch 1 Tüte Brokkoli-Gratin-Fix etwas Honig (Sorte, was ihr mögt, am besten klar) ⇒ damit…
12
6
31.3.08 von Andrea
Hackfleisch
Chinesischer Nudelsalat mit Hackfleisch
Wir benötigen für 4 Personen: Zutaten 500 g Hackfleisch (Art je nach Geschmack), 2-3 frische rote oder gelbe Paprika, 1 Handvoll chinesisches Gemüse (gefrostetes ist auch ok), dunkle Sojasoße, 1 kleine Zwiebel, …
12
3
23.10.08 von Jacqueline
Asiatische Küche
Die Hackfleisch Muffins können frisch und heiß gegessen werden, sind aber auch kalt ein Genuss und sollte einmal etwas mehr gebacken und nicht verputzt worden sein, einfach einfrieren! Man nehme: 750 g…
15
19
4.2.09 von Nici1404
Hackfleisch
Schnelles Hackfleisch-Gemüse-Gratin
Was nervt am meisten an Gemüse? Richtig, dass man es erst putzen, schnippeln usw. muss - Das fällt bei diesem Rezept weg! :) Zubereitungszeit: 15 Minuten Zutaten 2 EL Olivenöl 300g…
3
3
17.3.09 von Zuzi
Aufläufe & Pfannen
Wenn ich Hackfleischbällchen mache, bereite ich gleich die vierfache Menge zu. Ich forme die Masse zu 3 cm großen Bällchen und lege sie auf ein…
21
13
14.5.09 von aurora67
Einfrieren
Hackfleisch auf Paprika-Gemüse
Zutaten (4 Personen): 1 kg Rindergehacktes (geht auch halb und halb) 6 gr├╝ne Paprikaschoten 3 gelbe Paprikaschoten 3 rote Paprikaschoten 1 gro├če Gem├╝sezwiebel 6 gro├če Fleischtomaten (geht auch eine Dose) Pfeffer, Salz, Cayenne-Pfeffer, Paprika-Gew├╝rz, Tabasco 1 Becher Creme Fraiche Classic Zubereitung: Paprikaschoten waschen und in…
25
10
5.7.09 von Kati
Hackfleisch
Ich habe wieder mal ein neues Rezept bekommen, das ich auch gleich ausprobiert habe und ich muss sagen, es war echt lecker! Aber…
9
17
5.12.09 von Skorpion1958
Hackfleisch
Zutaten: für 4 Personen 500g Möhren 500g Porree 1-2 Zwiebeln 500g gemischtes Hackfleisch 1/4l Brühe Pfeffer, Salz, Paprika (evtl. etwas Rotwein, Madeira oder Sherry) Schmand oder Creme fraiche Zubereitung: Möhren und Porree…
17
27
19.12.09 von Skorpion1958
Hackfleisch
Asiatische Hackfleisch-Möhrenpfanne
Meine Kinder lieben dieses Gericht. Es wird nicht so scharf, wie man angesichts der Chilis vermuten könnte, sondern ist eher süßlich-pikant. Zutaten für 4 Personen: 6-8 große Möhren 2 frische rote Chilischoten oder eine…
10
12
20.2.10 von Arab├Ąrin
Asiatische Küche
Hackfleisch-Gemüse-Auflauf
für 6 Portionen: Zutaten 300g Reis 600 ml Wasser 1/2 TL Salz 200g geriebener Käse (Gratinkäse, Gouda,...) 1 EL Olivenöl 1kg Hackfleisch (Rind oder halb/halb) 1 Stange Lauch (ersatzweise…
7
24
19.4.10 von Valentine
Aufläufe

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter