Hackfleisch auftauen - Rezepte & Hausmittel

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Hackfleisch auftauen....

Hallo, ich brauche morgen mittag Hackfleisch. Nun habe ich vergessen, es aus dem Tk-Fach zu nehmen. Es fiel mir erst um 18.30 Uhr wieder ein. Es steht jetzt im Kühlschrank. Kann ich es eventuell jetzt…
6
11.1.10 von Letrina

Gehacktes portionieren, einfrieren und auftauen?

Hallo,haut das hin wenn ich mir im Discounter ein 500g Schälchen Gehacktes hole, das drittel oder viertel, in Tiefkühlbeutel fülle und dann einfriere?Und wie Taue ich das dann wieder auf? einfach Morgens im Kühlschrank…
8
30.9.10 von jan2009

Hackfleisch zu lange eingefroren?

Ich kaufe immer frisches Hackfleisch und verarbeite es auch sonst immer gleich...Jetzt bin ich mir nicht sicher:Hab es nach dem Kauf einfach eingefroren( ohne es zu braten, würzen oder wie auch immer). Jetzt habe…
25
1.4.10 von sunnn

Einfrieren / Auftauen - Was? Wie lange? Schmeckt das noch?

Hallo,ich habe 2 Schnitzel in einer Styroporschale mit Folie drüber im Supermarkt gekauft. Kann ich dies so einfrieren, da morgen die Halbbarkeit abläuft? Wenn ja, wie lange ca.?Wenn ich es dann essen will, wie lange…
147
13.2.05 von paul
Weitere interessante Tipps:
Haltbar machen & aufbewahren

Hackfleisch einfrieren

Mein Tipp, wie Man(n) (oder Frau) am besten Hackfleisch einfriert. Gut, einige werden jetzt sagen, "Am besten gar nicht!", aber es gibt ja schon bei Aldi…
48
24
31.3.04 von Levitron
Haltbar machen & aufbewahren

Hackfleisch einfrieren Teil 2

Hackfleisch verdirbt selbst im Kühschrank sehr schnell - man sollte es gleich verbrauchen! Verbrauchen heißt aber garen oder braten und nicht gleich alles auffuttern. Wer…
60
26
10.7.04 von Thomas
Haltbar machen & aufbewahren

Gefriergut schnell auftauen auf Alublech

Gefriergut lässt sich sehr schnell und leicht auf einem Alublech auftauen. Manchmal fällt es einem ein, dass man grillen möchte und das Fleisch befindet sich…
18
47
6.5.12 von Gundis
Auftauen von Geflügel, Fisch und Fleisch
Haltbar machen & aufbewahren

Auftauen von Geflügel, Fisch und Fleisch

Allgemein bekannt ist, dass Gefriergut NICHT in der eigenen Tauflüssigkeit liegen soll während des Auftauvorgangs. In fremder Tauflüssigkeit selbstverständlich auch nicht! Dies lässt sich…
15
8
10.10.14 von minah
Haltbar machen & aufbewahren

Gefrorenes hygienisch auftauen

Fleisch sollte grundsätzlich im Kühlschrank aufgetaut werden. Was tun, damit das Fleisch nicht im eigenen Saft liegt?
18
21
7.5.17 von xldeluxe_reloaded
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Spinatnudeln mit Hackfleisch und Pilzen

Zutaten Nudeln gefrorenen Rahmspinat Frisch- oder Schmelzkäse Natur Hackfleisch Champignons Salz, Pfeffer, Paprika Zubereitung Hackfleisch auftauen und würzen, Nudeln kochen, Hackfleisch und den gefrorenen Spinat dazu, so lange kochen bis…
7
6
14.1.06 von essighase
Zubereiten

Hackfleisch krümelig anbraten

Ich hatte beim Anbraten von Hack oft das Problem, dass trotz ständigen Rührens immer noch Klümpchen drin waren und es gar nicht schön bröselig wurde. Gestern…
5
10
17.11.10 von käuzchen
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 159.000 Leser:innen:
Resteverwertung

Falsches Hackfleisch

Wenn mir die Frischwurst mal nicht schmeckt oder zu alt zu werden droht, drehe ich sie durch den Fleischwolf und brate die Masse in der Pfanne krümelig an wie Hackfleisch. Dann einfach gekochte Nudeln und…
24
5
30.10.04 von Molly
Hackfleisch schön braun braten - Öl muss heiß sein
Zubereiten

Hackfleisch schön braun braten - Öl muss heiß sein

Oft habe ich mich geärgert über Hackfleisch, das nach dem Anbraten sehr viel Wasser abgab und gräulich statt braun wurde. Jetzt habe ich den Trick…
24
10
2.2.13 von Ellaberta
Zubereiten

Hackfleisch sauber zubereiten: im Gefrierbeutel

Hackfleisch/Gehacktes - Zubereitung. Jeder hat sein Rezept auf das er schwört, wie ist aber mit der einfachen sauberen Zubereitung? Mein Tipp, alle Zutaten in einen großen Gefrierbeutel, mit der linken Hand oben zuhalten (oder umgekehrt),…
18
21
12.2.12 von Hildegard1945
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Hackfleisch-Spinat Soße/Gericht

Hier gibt's mein Lieblingshackfleischrezept für Experimentierfreudige: Zutaten 500g Hackfleisch  1 Pk TK Spinat aufgetaut etwas Sahne/Milch 1 Tüte Brokkoli-Gratin-Fix etwas Honig (Sorte, was ihr mögt, am besten klar) ⇒ damit…
12
6
31.3.08 von Andrea
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Sauerkrautauflauf mit Hackfleisch

Zutaten Sauerkraut Semmelknödelteig Hackfleisch Tomaten Tomatenmark Kümmel Zubereitung Sauerkraut aus der Dose oder dem Beutel klein hacken, mit Kümmel würzen. Tomate in halbe Scheiben schneiden. Semmelknödelteig herstellen - Tipps gibts…
5
2
31.5.05 von Thomas
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Fenchel mit Hackfleisch

Zutaten 3-4 mittelgroße Fenchelknollen 500 g gem. Hackfleisch Salz, Pfeffer 2 TL Gemüsebrühe 1 Zwiebel Zubereitung Hack mit Salz, Pfeffer und gewürfelter Zwiebel in der Pfanne anbraten. 2 TL Gemüsebrühe…
12
6
23.4.06 von Viele Grßüe vom Team www.stormarn-aktuell.de
Schneller Gnocchi-Hackfleisch-Pilz-Mix
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schneller Gnocchi-Hackfleisch-Pilz-Mix

Du hast Lust auf ein schnelles, leckeres und gesundes Mittagessen? Dann ist diese Gnocchi-Hackfleisch-Pilz-Pfanne genau das richtige für dich!
14
7
21.5.04 von Tom ;)
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Süßer Spitzkohl mit Hackfleisch und Stampfkartoffeln

Einen Spitzkohl vierteln und den Stunk abschneiden. Dann die Viertel in 1 cm Streifen schneiden. Den geschnittenen Kohl in einem großen Topf mit kochendem Wasser geben. Nicht länger als 5 Min. kochen, weil der Spitzkohl…
229
7
21.7.07 von Pater Diego
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Reitersuppe mit Hackfleisch und Ochsenschwanzsuppe

Party/Geburtstags/Mitternachts - Suppe Zutaten 750 g gemisches Hackfleisch 2-3 Zwiebeln, kleingeschnitten (je nach Geschmack) 150 g Tomatenmark 1 Glas Paprika in Streifen 1 Glas Puszta-Salat 1 Dose Pilze 2 Dosen Ochsenschwanzsuppe …
16
12
4.2.05 von Tenni
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Bunte Ebly-Gemüsepfanne mit Hackfleisch - ideal zu grünem Salat

Für diese leckere Pfanne braucht ihr folgende Zutaten (für 2 - 3 Personen): 1 Beutel Ebly (Weizen, den man unter diesem Namen in diversen Supermärkten in einer großen Packung mit abgepackten Beuteln kaufen kann) 300 g gemischtes…
28
8
18.5.05 von Pop-Jeannie
Zubereiten

Toastbrot oder Brötchen leichter unter Hackfleisch mischen

Für mich kommt nur Toastbrot oder Brötchen in meine Frikadellen oder meinem Hackbraten. Man weicht es in Milch oder Wasser ein, "quetscht" es aus, und …
24
12
5.3.14 von wollmaus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Spirelli-Nudeln mit Hackfleisch - Telefonkabelnudeln

Sehr schnelles Rezept von meiner Mutti und mittlerweile das Lieblingsgericht meines Mannes - Telefonkabelnudeln -  Spirellinudeln mit Hackfleisch. Zutaten  Hackfleisch Zwiebel, evtl. Knoblauch ca. 1-2 EL Tomatenmark   viel Maggi 1 Packung Spirellinudeln (sehen aus…
30
9
15.2.06 von Nadine
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Türkischer Börek mit Hackfleisch und Schafskäse

Zutaten: 250 g Rinderhackfleisch 150 g Schafkäse 1 Ei 1 Bund glatte Petersilie 1 Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel 4 Platten TK-Blätterteig Olivenöl, Pfeffer, Salz, Basilikum, Oregano, Paprika Zubereitung: In einer…
31
12
14.6.05
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Hackfleisch auf Paprika-Gemüse

Zutaten (4 Personen): 1 kg Rindergehacktes (geht auch halb und halb) 6 grüne Paprikaschoten 3 gelbe Paprikaschoten 3 rote Paprikaschoten 1 große Gemüsezwiebel 6 große Fleischtomaten (geht auch eine Dose) Pfeffer, Salz, Cayenne-Pfeffer, Paprika-Gewürz, Tabasco 1 Becher Creme Fraiche Classic Zubereitung: Paprikaschoten waschen und in…
25
10
5.7.09 von Kati
Hackfleisch wird locker und saftig beim Anbraten
Zubereiten

Hackfleisch wird locker und saftig beim Anbraten

Hackfleisch wird locker und saftig, wenn man beim Anbraten je nach Menge des Hackfleisches 1-2 Esslöffel Mehl darüberstäubt.…
11
0
17.3.08 von Kolki
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schneller Hackfleisch-Gemüse-Auflauf

Zutaten: ca. 300 g frisches Hackfleisch, 1 Paket Zwiebelsuppe, 1 Paket TK-Buttergemüse, 1 - 2 Pakete Sauce Hollandaise (z.B. von thomy) Alles in der angegebenen Reihenfolge in einer gefetteten Auflaufform übereinander schichten, ca. 1 Stunde…
35
26
9.3.06 von Wilma
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Banane mal herzhaft mit Hackfleisch

Zutaten: 250g Hackfleisch Salz, Pfeffer 3-4 gehäufte EL Ketchup 1/2 gehackte Zwiebel (mittelgroß) bis zu 250g Bananen (beim 1. Ausprobieren vielleicht weniger) Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und gehackten Zwiebeln vermengen, dann unter laufendem Rühren mit einem Holzlöffel kräftig anbraten. Anschließend Ketchup…
20
15
25.7.05 von Pfundsweiblein
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schnelle Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch, wenn es mal schnell gehen muss! Zutaten 250 g Hackfleisch 1 Stange Lauch 1 Pck. Championcremesuppe 2 Ecken feinen…
11
20
8.4.16 von Zuckergoscherl
Zubereiten

Günstiger Hackfleisch-Ersatz: Couscous

Du suchst nach einer günstigen Alternative für Hackfleisch? Dann verwende doch Couscous. Lies hier mehr dazu.
33
3
21.11.06 von j.-.
Haltbar machen & aufbewahren

Hackfleisch einfrieren Teil 3

Wenn ich Hackfleischbällchen mache, bereite ich gleich die vierfache Menge zu. Ich forme die Masse zu 3 cm großen Bällchen und lege sie auf ein…
21
13
14.5.09 von aurora67
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Reitersuppe mit Hackfleisch und Ananas

500g Hackfleisch 2 große Zwiebeln 1 Dose Champignons in Scheiben 2 Dosen Ochsenschwanzsuppe 1 Flasche Ketchup 1 Glas Paprika in Streifen 1 kleine Dose Ananas in Stücken Curry, Pfeffer, Salz Fladenbrot …
3
9
28.5.10 von Jonny
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Hackfleisch-Blätterteigrolle

Habe das Rezept von meiner Mutter bekommen, ist einfach zu machen und schmeckt genial. Man braucht dafür eine Rolle Blätterteig (in jedem guten Lebensmittelladen zu bekommen), ein gutes Pfund Hackfleisch (Halb und Halb) und einen Beutel…
10
12
13.11.07 von Martina
Kartoffel-Käse-Suppe mit Hackfleisch
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Kartoffel-Käse-Suppe mit Hackfleisch

Du brauchst: Ca. 2kg Kartoffeln / in Stücke schneiden 1 Bund Lauchzwiebeln / klein schneiden (Ringe) 3 Schiffchen Sahnekäse z.B. von Milkana muss aber nicht …
7
8
30.10.05
Bretonischer Zucchini-Hackfleisch-Topf
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Bretonischer Zucchini-Hackfleisch-Topf

Zutaten für 4 Personen: 2-3 mittelgroße Zucchini 250 g Hackfleisch gemischt oder nach gusto 250 g gekochter Schinken 1 Beutel Gratinkäse/geriebenen Mozzarella oder nach gusto auch Edamer 2 Becher Schlagsahne Tomatenketchup Tabasco Zubereitung: Backofen…
8
9
28.8.10 von Thouy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Argentinischer Hackfleisch-Auflauf

Kartoffelpüree zubereiten, am besten frisch. 500 g Hackfleisch mit ein, zwei Zwiebeln scharf anbraten mit Salz, Pfeffer und süßem Paprika würzen. In den Fleischteig kippt man eine halbe Dose kleingeschnittener Tomaten und eine gute Handvoll kleingehackter…
17
6
2.1.07 von Frannie
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Super schnelles Gratin mit Hackfleisch/Gorgonzola/Tomaten

2 Päckchen fertiges Kartoffelgratin (Aldi-Süd) 250g Hackfleisch 1 Tube Tomatenmark Italienische Kräuter aus der Dose 1 Päckchen Gorgonzola frische braune Champigons 2 Zwiebeln 1 Packung Reibekäse Zwiebeln kleinschneiden und anbraten. Hackfleisch dazu, auch anbraten und nach belieben würden (Pfeffer, Kräuter evtl. Chilli). Zum…
9
4
17.9.05 von Lelchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Asiatische Hackfleisch-Möhrenpfanne

Meine Kinder lieben dieses Gericht. Es wird nicht so scharf, wie man angesichts der Chilis vermuten könnte, sondern ist eher süßlich-pikant. Zutaten für 4 Personen: 6-8 große Möhren 2 frische rote Chilischoten oder eine…
10
12
20.2.10 von Arabärin
Große Menge Hackfleisch gleichmäßig würzen
Zubereiten

Große Menge Hackfleisch gleichmäßig würzen

Um Hackfleisch, besonders in größeren Mengen gleichmäßig zu würzen, hilft es, wenn man zunächst die Eier mit den Gewürzen und den Zwiebeln durchquirlt und dann…
18
7
4.9.06 von tinkerbell63
Hackfleisch am Montag
Einkaufen

Hackfleisch am Montag

Abgepacktes Hackfleisch im Supermarkt möglichst nicht montags einkaufen, da dieses (entgegen mancher Beteuerungen) bei dem einen oder anderen noch das alte Fleisch von "vor dem…
77
53
21.4.04 von Tippi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Nudelauflauf mit Hackfleisch & Mettwürstchen

Leckerer Nudelauflauf - Bei uns wird der sehr gerne gegessen und ist schnell mal gemacht, wenn man gestresst von der Arbeit kommt. Man braucht dazu Ca. 400 g Spirellienudeln 500 g Hackfleisch 300…
22
13
20.11.13 von nine84
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Hexensuppe mit Hackfleisch

Also, man nehme: 5-6 Tomaten 1 Glas Letscho 1 Dose Gulaschsuppe (klein vom Aldi oder so) 1 Zwiebel 250g Hackfleisch 1 Dose Pilze Salz, Pfeffer, Tabasco und am Ende eine Packung Sahneschmelzkäse. Je…
23
13
24.11.05 von Olli
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Porree-Gratin mit Hackfleisch, Tomaten und Kartoffeln

Zutaten: 1 kg Porree (Lauch) 400 g Hackfleisch 750 g Kartoffeln 8 Tomaten 100 g geriebener Käse Salz Pfeffer Curry Thymian Den Porree waschen, in fingerlange Stücke schneiden und in Salzwasser 7 Minuten kochen. Die Kartoffeln…
13
17
1.3.06 von Frank
Hackfleisch-Gemüsetopf mit Nudeln (ohne Schweinefleisch)

25 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Hackfleisch-Gemüsetopf mit Nudeln (ohne Schweinefleisch)

Der Hackfleisch-Gemüsetopf mit Nudeln basiert auf einem einfachen Rezept, was man mit einem Schnellkochtopf leicht nachkochen kann. Koche ihn nach!
8
35
13.3.18 von woody-the-woodpecker
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Hackfleisch mal anders

Hier ist mein Lieblingsessen: Minz-Hackfleisch mit Schafskäse und rotem Reis. Zutaten 500 g Rinderhackfleisch 1/2 Metzgerzwiebel 1 Brötchen 1 Ei 1 Becher Schmand Petersilie (frisch) Minze (Nane Minze getrocknet) 150 g Schafkäse…
19
13
25.8.11 von ichlieberot
Mit Hackfleisch gefüllter Blätterteig: Hack-Mühlen

40 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Mit Hackfleisch gefüllter Blätterteig: Hack-Mühlen

Hack-Mühlen  - mit Hackfleisch gefüllter Blätterteig: Zutaten  beliebig gewürzten Hackteig aus 200 g Hackfleisch  2 Tomaten in Scheiben 2 Scheiben Scheibletten- oder…
9
9
27.10.10 von Angelina
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Mit Hackfleisch gefüllte Tomaten

Für 2 bis 4 Personen - je nach Hunger: Zutaten: 4 große Fleischtomaten 400 g Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt - je nach Vorliebe) 1 Zwiebel 1 EL Reis 1 guten Schuss (milden) Senf …
9
3
2.5.11 von kleiner_Kaktus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Hackfleisch-Rollbraten

Hackfleischrollbraten: Zutaten 600 g gemischtes Hackfleisch 1 Päck. Zwiebelsuppe 200 ml Sahne Schinkenscheiben Käsescheiben (Gouda z. B.) und Gewürze, die du im Hackfleisch magst... Zubereitung Hackfleisch mit der Sahne und…
9
9
21.10.11 von Sternenhimmel68
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Paprika-Hackfleisch-Topf

Paprika-Hackfleisch-Topf für 2 Personen Zutaten  300 g gemischtes Hackfleisch 1 - 1 1/2 EL Olivenöl oder Rapsöl 1 Zwiebel 2 rote Paprika (in Stücke geschnitten) Chiliflocken 1x Tomatenmark …
14
19
15.7.16 von Ingrid 771
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Hackfleisch-Lauch-Topf, super lecker, super einfach

Rezept für 2-3 Personen: 400 g gemischtes Hackfleisch 1-2 EL Öl oder Butterschmalz zum anbraten 1 Stange Lauch waschen, in schmale Ringe schneiden 1…
39
15
14.1.05 von Anette
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Hackfleisch schnell und fettarm im Kontaktgrill

Wie war es Freitag Abend? Furchtbaren Hunger bekommen und was gab das Tiefkühlfach her? Ein 250 Gramm Paket tiefgefrorenes Hackfleisch von Aldi. Mit dem…
11
8
9.1.06 von elephanteum
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Hackfleisch-Kräuterfrischkäse-Semmel

Einfach eine Semmel in der Mitte durchschneiden, mit Kräuterfrischkäse bestreichen und je nach Geschmack mehr oder weniger gewürztes Hackfleisch darauf geben (geht sehr gut mit einer Gabel). Ich würze mir das Hackfleisch immer nur mit Salz,…
31
4
16.10.07 von Sascha K. aus Arnsberg
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Pikanter Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

Zutaten für 4 Personen 1 kg Hackfleisch 2 altbackene Brötchen 1 Zwiebel 3 Eier 600 g Champignons 1 kg Kartoffeln 300 g Creme fraiche 3 EL scharfer Senf 2 EL getrocknetrer Majoran 1 Bund…
10
15
1.11.10 von engelmetatron