Käse-Spätzle

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Wenn ich vom Vortag noch Spätzle übrig habe, mache ich mir damit am nächsten Tag ein leckeres Rührei. Zuerst werden die Spätzle in einer…
20
4
3.6.08 von Supertramp Resteverwertung
Spätzle mal anders
1. Sp├Ątzlesteig (ohne Wasser! Nur Eier, Salz und Mehl bzw. etwas Grie├č und Mehl) machen und eine ordentliche Portion Curry dazu geben. Gut verr├╝hren. Diese Sp├Ątzle passen sehr gut zu Indischem Huhn oder Putenschnitzel. 2. Sp├Ątzlesteig herstellen.…
10
6
18.8.04 von u50 Hausmannskost
Der Zwiebelrostbraten ist für die Schwaben das klassische Sonntagsessen. Für euch in einer schnellen und in einer ausgedehnten Version. Dazu benötigt man (für 2 Personen) …
83
32
1.2.05 von Bernhard Steak, Schnitzel & Co.
1 Kopf oder 2 Päckchen Tiefkühl-Rahmblumenkohl 500 g Gehacktes 350 g Spätzle 2 Päckchen Sauce Hollaindaise 1 1/2 Päckchen Sahneschmelzkäse (wem der nicht schmeckt, nimmt einfach anderen!) Kopf oder Rahmblumenkohl kochen, Gehacktes anbraten und…
27
22
21.3.06 von Bianca Aufläufe
Spätzle-Salat
Sp├Ątzle mit ├ľl bissfest kochen. Die Eier und die Tomaten achteln, den Schinken in feine Streifen schneiden. Mayo mit Senf, s├╝├čer und saurer Sahne verr├╝hren und evtl. etwas nachsalzen. Die Nudeln mit der So├če vermengen…
15
4
5.7.06 von Katja Nicht-vegetarische Salate
Spätzle "kleinbröseln"
Spätzle "kleinbröseln"
Sp├Ątzle kann man schon im Verpackungsbeutel durch Zerdr├╝cken "kleinbr├Âseln" . Dadurch passen sie einfach besser auf den L├Âffel und das Volumen im K├╝chenschrank, reduziert sich…
31
3
14.2.07 von Supertramp Im Vorratsschrank
Pikante Spätzle (für 2 Personen)
2 EL Quark mit Milch dünnflüssig rühren, mit Pfeffer und Salz, Schimmelkäse sowie 1 - 2 zudrückten Knoblauchzehen würzen und unter 300 Gramm gekochte Spätzle rühren. Guten Appetit!…
6
0
26.9.07 von otti Nudeln & Reis
Schnelle Nürnberger-Bratwurstpfanne mit Spätzle
Schnell eine Packung Nürnberger Bratwürste klein schneiden und in eine Pfanne geben, schön anbraten und dann eine Packung Spätzle dazu geben. Ein Glas oder eine Dose gemischte Erbsen und Karotten zu geben. Ein Päckchen…
4
0
8.12.10 von KaChriSa-Alberth Hausmannskost
Vor vielen Jahren wurde mal in einer Fernsehsendung das leckerste Bratkartoffel-Rezept gew├Ąhlt. Meine Familie hat seitdem diesen Favoriten: Man braucht: 2 kg Kartoffeln 300 g Mehl, 2 Eier, etwas Mineralwasser - wird dadurch locker 1 TL Salz, f├╝r die Sp├Ątzle 150 g…
16
36
14.1.11 von Ellaberta Bratkartoffel-Tipps
Tomaten-Basilikum-Spätzle

25 Min.

Tomaten-Basilikum-Spätzle
Selbst gemachte Tomaten-Basilikum-Spätzle Zutaten: 300 g Spätzlemehl oder normales Mehl 4 Eier 1 TL Salz 2 EL Tomatenmark 2 TL Basilikum gerebelt…
7
4
5.3.11 von hannilein Hausmannskost
Wie bekommt man Gemüse in die Kinder? Durch Spätzle! Mehl, Eier und pürriertes Gemüse, Salz und notfalls noch etwas Wasser und dahingehts. Eigentlich kann man alles und jedes Gemüse in den Spätzleteig packen. …
18
65
13.6.12 von Maxl Kinder- und Babyrezepte
Linsen mit Spätzle - Rotweinlinsen
Für einen Nichtschwaben sind Linsen mit Spätzle - ungewöhnlich. Macht man aber folgendes, dann passt das auch auf unschwäbische Gaumen. Rotweinlinsen: Zwiebel, Knoblauch und etwas kleingeschnittenen, durchwachsenen Räucherspeck in etwas Olivenöl andünsten. Etwa 250…
3
1
21.6.12 von Maxl Nudeln & Reis
Spätzle-Pilz-Nudelpfanne
Spätzle-Pilz-Nudelpfanne
F├╝r diese leckere Sp├Ątzle-Pilz-Nudelpfanne braucht man f├╝r 3 Personen etwa 360 g Eiersp├Ątzle, 400 - 500 g frische Champignons (oder auch andere Pilze), 1 gro├če…
9
3
5.11.12 von backfee44 Aufläufe & Pfannen
Gerade die selbstgemachten Spätzle sind besonders lecker, wenn man sie am nächsten Tag in etwas Butter mit Zucker schwenkt und anschließend je nach Geschmack mit…
8
12
9.10.13 von mainzerin Resteverwertung
Reste von bereits gekochten Spätzle brennen beim Aufwärmen nicht an, wenn man diese erst kurz vom Boden durch breiten Pfannenheber löst (abschabt) und danach ca. eine halbe Tasse (auf ca. 300g Spätzle - bei Bedarf kann man…
10
4
12.1.14 von MaTherry Nudel-Tipps
Spätzle-Spinat-Auflauf Zutaten 250 g Spätzle 500 g TK-Blattspinat 300 g geriebenen Gouda 1 Becher Schmand 1 Ei 150 g Schinkenwürfel Zubereitung Spätzle nach Anweisung kochen und abschütten, Spinat…
21
10
4.9.14 von Fleur Aufläufe & Pfannen
Für leckere selbst gemachte schwäbische Spätzle benötigst du Folgendes: Zutaten 500 g Mehl 4 Eier 250 ml Wasser 2 TL Salz …
18
12
Spätzle und Kartoffeln mit Käsesoße

30 Min.

Spätzle und Kartoffeln mit Käsesoße
Dieses Gericht wird bei uns in der Familie nahezu verschlungen. Ich mache meine Spätzle meistens selber, aber wer das nicht möchte kann natürlich auch gekaufte nehmen. …
8
11
27.1.16 von gloriatorin Hausmannskost
Spätzle mit gebratenem Salat

20 Min.

Spätzle mit gebratenem Salat
Von Henrike kam der tolle Tipp, Romana-Salat zu braten. Habe ich ausprobiert, schmeckt total gut! Deshalb meine Idee, das mit Spätzle zu versuchen. Geht…
10
5
3.3.16 von gudula Hausmannskost
Im diesem Video werden zwei verschiedene Methoden zur Herstellung von Schäbischen Spätzle vorgestellt. Für Profis die Variante mit Spätzlebrett und Schaber und die etwas einfachere Variante mit…
14
11
10.5.17 von Bernhard Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Diese bunte Gemüsepfanne ist ziemlich schnell zubereitet und schmeckt, falls noch Reste übrig bleiben sollten, was aber meist nicht der Fall sein wird, auch kalt…
6
15
7.6.18 von backfee44 Aufläufe & Pfannen
Wenn es mal ganz schnell gehen soll, dann kann ich diese Spätzle-Pfanne mit Pilzen und Schinken empfehlen. Zutaten: Für 3 bis 4 Portionen benötigt man: …
8
11
11.10.18 von backfee44 Aufläufe & Pfannen
Dieser kräftig-würzige Gemüsetopf mit regionalen Gemüsesorten und Schweinefleisch ist sehr schmackhaft und sättigend. Da er aufgewärmt am nächsten Tag fast noch besser schmeckt, koche ich davon meist einen…
6
5
27.3.19 von backfee44 Eintopf
Vom Einkauf hatte ich 4 Putenschnitzel mitgebracht, die nun verarbeitet werden sollten. Aber einfach nur Schnitzel sollten es nicht werden, also ist mir die Verarbeitung…
10
15
9.11.19 von Brandy Braten
Das Beste an diesem fleischlosen Gericht ist, dass man die einzelnen Gemüsesorten je nach Geschmack beliebig variieren kann. Zutaten für 2 Portionen …
9
0
11.5.20 von backfee44 Vegetarische Rezepte
Traditionelles Gericht der schwäbischen Küche: Schwäbische Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle. Zutaten Spätzle: ca. 350 g Mehl 5 Eier Salz …
8
0
Länger frisch: Brot/Käse/Obst/Kräuter
Länger frisch: Brot/Käse/Obst/Kräuter
Der R├Âmertopf, den man gerade nicht benutzt, kann man sehr gut auch zur Aufbewahrung von Backwaren nutzen. F├╝r diejenigen, die keinen R├Âmertopf besitzen und auch…
19
14
26.6.04 von aquiscout Konserven, Gläser etc.
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Schinken und Käse
Blätterteigtaschen was man braucht: - Blätterteig - 1 Ei - Chayenne Pfeffer - Sesamkörner - Schinken (gekocht) - Käse (gerieben) Also man rollt den Blätterteig aus und teilt ihn in Stücke für die…
19
10
22.9.04 von Tobias Fingerfood
Thunfischtoast mit Zwiebeln und Käse
Zutaten Toastbrot 1 Dose Thunfisch in Öl 1 Zwiebel Scheiblettenkäse Ketchup, Curryketchup - je nach Geschmack Curry, Pfeffer, Salz, Pizzagewürz Zubereitung Thunfischdose öffnen - Öl abgießen In eine Schüssel…
11
3
10.10.04 von pedro Fingerfood
Käse länger frisch halten
Käse länger frisch halten
Der Tipp, den Käse in den (ungewässerten) Römertopf zu legen, gibt es hier zwar schon, aber so ein Teil hat dann ja doch nicht jeder…
16
18
5.11.04 von ben aus bonn Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Ich wickle meinen St├╝ckk├Ąse immer in Backpapier ein. Erstens schimmelt er nicht und zweitens kann man so z. B. Parmesan noch nachreifenlassen, bis er durchgeh├Ąrtet…
5
5
10.11.04 von Ulruch Pl├Âni├čen Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Ananas-Käse-Schnitzel
Zutaten Schnitzel, Dose, ungezuckerte Ananasscheiben, eine Packung Scheibenkäse (Toast, Chester etc.) Zubereitung Schnitzel Pfeffern (Wer's braucht, kann auch später noch salzen) Schnitzel bei niedriger Temperatur anbraten, dann 1-2 Ananasscheiben…
39
13
12.11.04 von Micha Steak, Schnitzel & Co.
Paniertes Schinkenschnitzel mit Käse
Zutaten Eine Packung Schinken (bewährt hat sich beispielsweise der Lidl-Hinterkochschinken) Käseaufschnitt in Scheiben (alternativ geriebener Käse) Ei Semmelbrösel Zahnstocher Zubereitung Für ein Schinkenschnitzel einfach zwei (oder drei) Schinkenscheiben nehmen (übereinandergelgt),…
14
12
12.1.05 von Tante Derdau Steak, Schnitzel & Co.
Feta-Käse paniert auf grünem Blatt-Salat
Man nehme ein in Folie verpacktes St├╝ck Feta-K├Ąse, zieht es durch ein geschlagenes Ei und anschlie├čend w├Ąlzt man es in Paniermehl (wie Schnitzel). Der K├Ąse kann dann in etwas ├ľl oder Rama gebraten werden. Schmeckt…
25
12
28.2.05 von AS Pikantes
Wenn Mann / Frau, wie ich als Single lebt und sparen will / muss, kann man die abgepackten Wurst-/Schinken-/Käse-Portionen vom Discounter trotz der Größe (200…
34
17
27.3.05 von Ralf Einfrieren
75g Edamer oder Gouda, für die milde Variante o d e r 75g Romadur, für die deftige Art Pflanzenöl / Olivenöl halb - halb Etwas weißen Balsamico Essig 1 Zwiebel Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer …
10
5
15.4.05 von Arno Pikantes
Wir essen diese Suppe seit Jahren traditionell an Neujahr - sie weckt Tote wieder auf! Ob es an den ätherischen Ölen im Lauch liegt? Zutaten (Für…
59
39
1.5.05 von Calendula Suppen
Schinken-Käse-Taler
Du brauchst: - Eine Packung Bl├Ątterteig (4 Platten) - 200g Raspelk├Ąse - 200g gekochten Schinken - Sahne - Eier - etwas Salz Als erstes die Bl├Ątterteigplatten ein bisschen antauen lassen. Dann mit einer Backrolle in L├Ąngsrichtung ein bisschen ausrollen. Platten zu einem…
13
5
25.5.05 von Mina Fingerfood
Pellkartoffeln mit Käse
Super einfach und günstig und doch immer wieder gut. Wenn ich keine große Lust zum Kochen hab gibt's Pellkartoffeln mit Käse. Pellkartoffeln kochen (wie das geht, wurde ja schon ausreichend dargestellt) und kurz vor…
13
12
3.7.05 von Kathexchen Hausmannskost
Käsebrot - Brot mit Käse im Teig
420 g Mehl 350 ml Milch 1/2 TL Salz 1 Paket Backpulver 200 g geriebener Käse (wahlweise auch Speck oder Zwiebel) Alle Zutaten vermischen und in eine Silikonkastenbackform (schnelleres backen) füllen und bei 180°C…
11
11
Grüne Bandnudeln mit Schinken in Käse-Sahne-Soße
Grüne Bandnudeln mit Schinken in Käse-Sahne-Soße
250g grüne Bandnudeln (können auch ohne grün sein :-) ) 12 Scheiben Chester-Scheibletten (gibts bei Aldi) 200 ml H-Sahne (gibts auch bei Aldi) 500 g…
16
10
2.8.05 von Moni (Mutter eines 19 j├Ąhrigen) :-) Nudeln/Soßen
Kartoffel-Tomaten-Käse-Auflauf
Kartoffel-Tomaten-Käse-Auflauf
Ein leckerer, schnell zubereiteter Kartoffel-Tomaten-Käse-Auflauf. Zutaten 500 g Pellkartoffeln 300 g Tomaten 300 g Gouda Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie oder Kräuter …
15
3
1.10.05 von Squebles Kartoffeln
Käse und harte Butter einfach schneiden
Käse und harte Butter einfach schneiden
Köpfchen statt Muskeln! Auch mit einem stumpfen Messer lässt sich Käse oder Butter leicht schneiden, wenn man das Messer vorher erwärmt.…
3
3
6.10.05 von Veronika Aufs Brot & Brötchen
Käse leichter reiben
Käse leichter reiben
Ob weich oder hart, Käse lässt sich besser reiben, wenn man diesen kurz ins Gefrierfach legt.…
5
5
Olivenbrot mit Käse
Die Zutaten: 1 TL Zucker 14g Trockenhefe 250ml lauwarmes Wasser 1 TL Salz 350g Weizenmehl (Type 550) 200 g Pecorino gew├╝rfelt (geht aber auch Gouda oder anderes) 3 EL Oliven├Âl 1/2 TL leicht zersto├čene Fenchelsamen Die Zubereitung: Die Hefe mit dem Zucker und 100ml Wasser…
10
4
8.10.05 von spotzl2002 Brot & Brötchen
Feigen-Käse-Kuchen
Auch in Deutschland wachsen Feigen! Zumindest an der Bergstra├če. Wohin mit den vielen Feigen, die manche nicht m├Âgen? Folgendes haben wir ausprobiert: Den noch rohen reifen Feigen das Fell (die d├╝nne Haut) abziehen und der L├Ąnge…
13
1
13.10.05Käsekuchen
Kartoffel-Käse-Suppe mit Hackfleisch
Kartoffel-Käse-Suppe mit Hackfleisch
Du brauchst: Ca. 2kg Kartoffeln / in Stücke schneiden 1 Bund Lauchzwiebeln / klein schneiden (Ringe) 3 Schiffchen Sahnekäse z.B. von Milkana muss aber nicht …
7
8
30.10.05Suppen
Gerade heute wieder gekocht und super einfach - genau das richtige f├╝r Euch: - eine gebutterte Auflaufform (so gro├č, dass das Fleisch dicht nebeneinander reinpasst) - ca. 500 g Putenschnitzel (oder H├Ąhnchenfilet - die aber nochmal durchgeschnitten) -…
21
12
4.11.05 von Petra Geflügel
Zutaten: 6-8 Brötchen-Teiglinge (das sind die Brötchen, die so blass wie Michael Jackson sind); ein Becher Schmand (150ml); ca. 150 g Kochschinken oder Räucherschinken; ca. 250g Schnittkäse (Gouda, Edamer, etc.) Zubereitung: den Käse in…
20
9
11.1.06 von MajorTom Fingerfood
Käse-Hack-Tomatentoast
Zutaten (ergibt ca. 12 Toastbrotschnitten): 12 Scheiben Toastbrot 350g Gehacktes halb und halb 200g Goudak├Ąse 1 Zwiebel 1 Dose Sch├Ąltomaten Salz, Pfeffer, Paprikapulver Zubereitung: Das Gehackte mit Salz, Pfeffer, Paprika, der fein gew├╝rfelten Zwiebel, dem Goudak├Ąse (in W├╝rfeln) und den abgetropften Sch├Ąltomaten vermengen.…
12
0
4.2.06 von janice Fingerfood

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti