Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Gewinne ein Espresso Geschenkset

Kartoffelbrei aufwärmen - Rezepte & Hausmittel

Resteverwertung
Kartoffelbrei abgefahren
Ungefähr 1/4 Liter Milch mit ein bisschen Butter in einem Topf erhitzen. Dann eine halbe Packung Kloßmasse drunterrühren. Anschließend eine halbe Büchse Erbsen ohne Brühe reinmischen. Großzügig Ketchup zugeben, pfeffern und salzen. Mit dem Salz…
36
28
12.12.04 von Jens
Resteverwertung
Ich habe sehr oft Kartoffelbreireste übrig, weil man allein einfach nicht einen ganzen Beutel Fertig-Kartoffelbrei essen kann. Irgendwann war ich es satt die immer wegschmeißen zu müssen, also schnell Mama gefragt und die hatte eine…
19
15
26.12.06 von Annie
Ausgefallen, lecker & trotzdem einfach: Kartoffelbrei mit Wasabi
Kochen
Ausgefallen, lecker & trotzdem einfach: Kartoffelbrei mit Wasabi
Die Australier lieben es, und ich auch: Einfach Fertigkartoffelbrei nach Anleitung zubereiten, und zum Schluss Wasabi (grüne japanische Meerrettichpaste, gibt's im Asia-Laden) druntermischen. Achtung:…
12
6
20.1.05 von Fledersil
Resteverwertung
Du hast Kartoffelbrei übrig? Bitte nicht wegschmeißen! Zaubere daraus diese leckeren Kartoffelplätzchen und begeistere damit deine Familie.
9
5
11.1.11 von chrispi2903
Zubereiten
Ich hatte gestern Abend das Vergnügen, bei uns den Horst Lichter zu erleben. Ich hatte nicht nur das Glück, in der ersten Reihe zu sitzen,…
9
28
12.12.09 von wollmaus
Kochen
Bei diesem Kartoffelbrei-Rezept will jeder einen Nachschlag! Dazu passen ein Schnitzel oder Spinat mit Spiegelei. Lies hier das einfache Rezept.
23
27
29.8.11 von Ellaberta
Resteverwertung
Bleibt mal Kartoffelbrei übrig, so kann man daraus gut Kartoffelhäufchen machen, sind da so ähnlich wie Kroketten, innen weich außen schön knusprig. Zutaten …
6
3
2.1.10 von heine
Kochen
Ofenguck - gebackener Kartoffelbrei mit Käse, Zwiebeln und Speck vom Backblech. Dies ist ein köstliches, preiswertes Gericht, das meine Oma in Franken oft zubereitet hat. Der Name sagt es schon: beim Backen zog so…
23
20
16.9.12 von Ellaberta
Kochen
Für 1 Person als Beilage zu Fleisch, Fisch etc.: 4 mittelgroße Kartoffel schälen, vierteln und 20 Minuten im Salzwasser kochen (Salzkartoffel). Wenn gar, die…
30
21
11.9.06 von Uwe
Resteverwertung
Wer noch Kartoffelpüree Reste vom Vortag übrig hat und es nicht entsorgen will, kann mit einem einfachen Trick, ein wirklich leckeres Gericht daraus zaubern: Einfach…
44
30
18.6.12 von only87
Zubereiten
Zum Pürieren der Kartoffeln den Mixer benutzen und dabei ein Ei hineinschlagen, so wird er luftig und locker, einfach nur gut!…
12
17
8.3.12 von Oriana
Kochen
Einfach irgendein Kartoffelpüreerezept nach Wahl aussuchen. Wichtig ist eines: Man nehme keine gelben Kartoffeln. Man nehme z.B. die Vitelotte (auch Negrèsse, Truffe de Chine oder Blaue Kartoffel) anstatt der gelben. Mehr Info über die Kartoffel gibt…
7
12
1.4.10 von Scanner
Kartoffelpüree mit Sahne verfeinern
Zubereiten
Kartoffelpüree mit Sahne verfeinern
Kartoffelpüree aus der Tüte wird besonders cremig, wenn man 50 ml steifgeschlagene Sahne unterhebt.…
7
30
25.7.10 von chocokeks

Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

Klassischer Kartoffelbrei - Wie wird er richtig lecker?
Hallo,meine Mutter kann richtig leckeren Kartoffelbrei: locker und cremig.Ich mach ihn eigentlich genau so, aber bei mir wird er immer pappig und schwer. Was mache ich nur falsch?Meine Mutter wiederholt nur immer ihr Rezept und…
19
13.7.10 von chris192
Kartoffelbreirest
Wir haben oft Kartoffelbrei übrig. Was kann man damit machen? Mein Papa hat den früher in einer Pfanne gebraten, aber das möchte ich ungern, weil er dann in Fett schwimmen muß um nicht anzubrennen.…
10
11.12.11 von nele1407
Ich habe Kartoffelbrei übrig....
Hallo ihr Ratgeber! Ich habe Kartoffelbrei übrig und würde diesen gerne weiterverarbeiten zu angebratenen Kartoffelnplätzchen etc. Ich bin leider hilflos, weil ich nicht weiss, was der Kartoffelmasse noch hinzugefügt werden muss. Ich würde mich sehr über einen…
20
11.11.15 von SHUASNE

Weitere interessante Tipps:

Kochen
Kartoffelbrei und Salat vermischen
Einfach, lecker, gut, gesund: Kartoffelbrei wie üblich kochen (frisch). Endiviensalat waschen und in Streifen schneiden (funktioniert auch mit Eisbergsalat). Salatstreifen in den noch heißen Kartfoffelbrei rühren bzw. untermengen. Dazu passt auch Fleischkäse oder…
46
33
15.8.04 von von mir
Kochen
Pfannkuchen mit saurem Kartoffelbrei
Das war ganz früher ein Arme-Leute-Essen. Bei uns gab es das öfter mal, meine Mom hat das von ihrer Mutter und meine ganze Familie liebt diese ganz einfache, wahnsinnig leckere Essen... Also... man macht ganz normale…
3
2
10.1.11 von MistressLilith
Kochen
Schwalbennester mit Kartoffelbrei & gedünstetem Möhrengemüse
Für die Schwalbennester brauchst du: - 3 gekochte Eier - 3 Schnitzel (Klopfen, Salzen und Pfeffern - wer will kann auch noch bisschen Paprikagewürz drüber streuen) - 3 Scheiben rohen Schinken - 2 EL Mehl und 2 EL…
5
2
13.3.11 von huschelle
Resteverwertung
Kartoffelbrei-Auflauf mit Aubergine
Heute hatte ich noch selbst gemachten Kartoffelbrei übrig und folgende Kreation kam sehr gut an: Unten in einer leicht gefetteten Auflaufform den Kartoffelbrei verteilen. Darauf ein paar Löffel schnell gekochte Tomatenmatsche aus Zwiebel, Knoblauch, etwas…
4
3
10.9.12 von Betzi_K
Kochen
Kartoffelbrei-Auflauf
Kartoffelbrei mal anders... 3 bis 4 große Kartoffeln kochen und pürieren. 80g saure Sahne oder Joghurt 1 TL Salz 1 Prise Pfeffer 50g Butter zu den Kartoffeln geben. Nur eben so viel Milch dazugeben, dass es ein guter Brei wird, luftig…
4
8
25.6.10 von Fortunately
Kochen
Ein selbstgemachter Kartoffelbrei ist immer was ganz feines. Probiert doch mal diese Variante: Man braucht 1 Kilo halb-fest kochende Kartoffeln 500 ml Buttermilch 1 TL Salz eine Prise Muskat, frisch gerieben 1 EL Butter …
35
24
12.2.13 von Ellaberta
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 160.000 Leser:innen:
Zubereiten
Gebratene Speckwürfel im Kartoffelbrei
In Kartoffelbrei gebe ich gerne gebratene Speckwürfel, die ich nach dem Braten noch auf ein Küchenpapier lege, damit das Ganze, nicht zu fett wird. Dazu schmecken Rühreier und Tomatensalat.…
4
2
10.8.12 von Mymelmaus
Brot & Brötchen
Brot mit Kartoffelbrei backen: Ihr werdet sehr positiv überrascht sein, wie superlecker es schmeckt. Probiert das schöne Rezept aus!
32
23
4.3.20 von sofie1945
Zubereiten
Reste von bereits gekochten Spätzle brennen beim Aufwärmen nicht an, wenn man diese erst kurz vom Boden durch breiten Pfannenheber löst (abschabt) und danach ca. eine halbe Tasse (auf ca. 300g Spätzle - bei Bedarf kann man…
10
4
12.1.14 von MaTherry
Zubereiten
Inspiriert vom Tipp für Pizza, wollte ich einen Aufwärmtipp für Schnitzel geben: Panierte Schnitzel lassen sich sehr gut im Toaster aufwärmen. Wird besser als in der…
11
13
15.7.14 von ralfs
Wohlbefinden
Kälte - Aufwärmen beim Bügeln
Ich bin auch nicht unbedingt die große Freundin von großen Bügelaktionen. Aber jetzt in der kalten Jahreszeit, mache ich es doch relativ gerne. Sobald mir kalt ist bügele ich und schon nach kurzer Zeit, wird es mir durch…
16
16
16.11.13 von alterswisser
Zubereiten
Wenn ich mir Spaghetti mit Bolognese Soße mache, esse ich min. Abends oder am Tag danach auch nochmal davon. Ich wärme das Essen immer…
5
8
30.9.11 von pradbitt
Resteverwertung
Wer kennt das nicht? Nach dem Essen ist die Soße alle, aber vom Braten sind noch Reste. Ich lege die Bratenreste in eine Auflaufform,…
10
8
27.1.12 von 100wasser
Resteverwertung
Wenn man schon gekochte Nudeln aufwärmt, schmecken die meist nicht so gut, weil sie trocken sind oder beim Aufwärmen in der Mikrowelle harte Ränder bekommen.…
22
14
24.7.04
Zubereiten
Wenn Spaghetti übrig bleiben, dann ist es ja meist etwas "umständlich", diese wieder aufzuwärmen. Packt man sie direkt in die Soße, wird es (je…
17
20
3.11.11 von catherine_79
Resteverwertung
Wer kennt das nicht, in der Kanne Kaffee ist schon wieder ein großer Schluck übrig, so dass es viel zu schade ist um ihn wegzuschmeißen.…
39
34
25.10.12 von chrissyabg
Pizzastück kross aufwärmen
Kochen
Pizzastück kross aufwärmen
Aufgewärmte Pizza in der Mikrowelle - igitt voll matschig und schlapprig - mit diesem Tipp wird das Stück wieder lecker kross. Da ist noch ein…
30
20
12.7.14 von glucke1980
Kochen
Ich hatte neulich Pizza bestellt. Leider war es zu viel und ich hatte noch etwas über. Das hab ich mir für den nächsten Tag aufgehoben.…
15
11
17.10.11 von pradbitt