Kohl

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Blumenkohlragout mit Eieinlage

42 Min.

Blumenkohlragout mit Eieinlage
Zutaten: (für 4 Personen) 1 Blumenkohl 4  Eier 6 Scheiben Schinkenfleischwurst oder 3 Scheiben gekochten Schinken 100 g Schmelzkäse (sahnigen) 150 ml Milch (1,5 %…
8
43
28.11.15 von bernd-kr Hausmannskost
Geschmorter Sahnekohl mit Kartoffeln und Hack
Wäre Wirsing teuer, wir würden ihn viel mehr schätzen! Hier ist ein Rezept für geschmorten Kohl auf gebratenem Hack, mit Creme Fraiche verfeinert und mit Salzkartoffelstückchen, die zum Schluss untergemischt werden Zutaten …
12
4
17.2.14 von Ellaberta Hausmannskost
Zutaten: 4 Knacker 2 bis 4 Scheiben Kasseler (wer es mit Kasseler mag) 1 Tüte Grünkohl gefroren (auf Zimmertemperatur bringen) 150 g Rotwurst in Würfel (Blut-Fleischwurst nach eigener…
15
127
30.11.15 von bernd-kr Hausmannskost
Zutaten: Grünkohl entweder frisch, grob gehackt oder schockgefroren. (Menge je nach Personen) 1 geräucherte Schweinebacke geräucherter Kasseler (nach Geschmack) mehrere Mettenden (ca. 10 Stück) Die Schweinebacke bedeckt mit Wasser in…
5
6
13.12.09 von Kati Hausmannskost
Mal eine etwas andere als die norddeutsche Art, mit Grünkohl umzugehen: Frischen odert tiefgefrorenen gezupften Grünkohl zusammen mit kleingeschnittenen Kartoffeln (Verhältnis etwa 3 : 1) mit einem halben Liter Wasser aufsetzen. Obenauf kommen Kochmettwürstchen…
13
7
28.2.09 von Tante Paula Hausmannskost
Als erstes brät man ca.2 EL durchwachsene Speckwürfelchen an.Dazu gibt man 1 Pfund Gehacktes halb und halb und würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer. In der Zwischenzeit wäscht und putzt man einen Spitzkohl und…
10
2
12.12.11 von imn Hausmannskost
Kartoffel-Kohl-Möhren-Pfanne
Das Rezept stammt aus einem ├Ąlteren Kochbuch: Zwiebelw├╝rfel in ├ľl and├╝nsten, dann Kartoffel, Wei├čkohl und M├Âhren in Schichten in den Topf geben. Gem├╝se- oder Fleischbr├╝he dazugeben und alles weich d├╝nsten. Am Schluss Mettw├╝rste obenauf legen.…
4
2
3.8.09 von malvine Hausmannskost
Kohlpuddding ist man in Norddeutschland gerne. Man benötigt: 1 Weißkohl Kartoffeln Fleischbrühe 500g Hackfleisch gemischt Ich nehme für 2 Personen etwa einen halben Weißkohl und ca. 750 g Kartoffel. Kohl kleinschneiden, Kartoffel…
60
25
15.11.05 von Ariane Hausmannskost
Nach dem ersten Frost hat meine Oma immer den ersten Grünkohl aus dem Garten geerntet. Bei ihr schmeckte der Grünkohl besonders lecker. In Ostfriesland…
7
11
23.12.16 von RitaH Hausmannskost
Herbstzeit, Kohlzeit, ich mache gerne mal einen Schmorkohl und zwar gleich f├╝r zwei Tage, denn bekanntlich schmeckt vieles geschmortes am n├Ąchsten Tag noch leckerer. Mein…
22
9
17.10.12 von Upsi Hausmannskost
Süßer Spitzkohl mit Hackfleisch und Stampfkartoffeln
Einen Spitzkohl vierteln und den Stunk abschneiden. Dann die Viertel in 1 cm Streifen schneiden. Den geschnittenen Kohl in einem großen Topf mit kochendem Wasser geben. Nicht länger als 5 Min. kochen, weil der Spitzkohl…
229
7
21.7.07 von Pater Diego Hausmannskost
Dieser mit Hackfleisch gefüllte und überbackene Blumenkohl ist ein Hauptgericht, sieht lecker aus und ist einfach zu machen: Zutaten 1 Blumenkohl mittlerer Größe 400…
23
12
20.1.11 von Ellaberta Hausmannskost
Blumenkohlrest 1/4 l kaltes Kochwasser vom Blumenkohl 1/4 l Milch 1 EL Butter 1 EL Mehl Salz, Pfeffer, Muskat Petersilie, gehackt Zubereitung: In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl in die Butter r├╝hren (helle Mehlschwitze). Mit dem kaltem Blumenkohl-Kochwasser abl├Âschen und…
5
1
19.1.09 von minchenmaus Resteverwertung
Grünkohlbratlinge
So, nun löst langsam der Grünkohl den Kürbis in den Küchen ab und es wird fleißig Grünkohl geputzt und verarbeitet. Ist ja auch total lecker, aber was machen mit etwas übrig gebliebenen Grünkohl? Mir geht's…
7
1
15.11.12 von Goldpiranha Resteverwertung
Etwas Blumenkohl (oder auch anderes festes Gemüse) vom Vortag übrig? Zum Wegschmeißen zu schade? Dann macht dieser Vorschlag vielleicht Appetit. Trotz sorgsamer Suche habe…
21
32
11.9.14 von minah Resteverwertung
Dies ist ein Rezept für die Resteverwertung. Wenn ihr Rosenkohl kocht, das Kochwasser aufheben, denn oftmals bleiben nach einem Essen einige Rosenkohlköpfchen übrig (zu wenig…
18
17
10.12.12 von Spirelli11 Resteverwertung
Lasange mit Spitzkohl und Lachs
Zutaten: Lasagneplatten Spitzkohl (oder Wirsing, dann aber vorgekocht) Graved Lachs Helle Soße (kann auch mal Tüte sein) Dill Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: Schlicht und ergreifend wie normale Lasagne aufbauen... Ist…
4
0
11.11.09 von Sille Fisch & Meeresfrüchte
Weiß, prall, wunderschön ... ist so ein frischer Blumenkohl anzusehen. Vorzugsweise wächst er vielleicht sogar im eigenen Garten. Mit viel Vitamin C ist er auch sehr…
13
20
16.6.18 von Evi-100 Suppen
Blumenkohlsuppe - Käse-Kurkuma-Variante

30 Min.

Blumenkohlsuppe - Käse-Kurkuma-Variante
 Die Käse-Kurkuma-Variante unserer Blumenkohlsuppe. Zutaten 1 Blumenkohl 1 große Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 EL Kurkuma 1 TL Curry 1 bis 1,5…
8
4
16.1.18 von willimatt Suppen
Heute habe ich Blumenkohlsuppe gekocht. Ein Blumenkohl reicht für 2-4 Portionen, je nachdem wie hungrig ihr seid und wie dick-/dünnflüssig ihr die Suppe gerne habt. …
32
20
3.10.13 von pipelette Suppen
Diese Bunte Kohlrabi-Möhren-Suppe mit Cabanossi ist ziemlich schnell gemacht und schmeckt sehr lecker! Wer möchte, kann sie auch gut ohne Cabanossi, Hackbällchen oder Würstchen zubereiten. …
13
6
12.5.16 von backfee44 Suppen
Chinakohlsuppe mit Entenbrust

1 Std. 10 Min.

Chinakohlsuppe mit Entenbrust
In der kalten Jahreszeit essen wir gerne Suppen, egal einfacher Eintopf oder aufwendige Zubereitung. Heute will ich das Rezept Chinakohlsuppe mit Entenbrustwürfel euch einmal vorstellen. Es…
7
3
7.3.18 von Mondial Suppen
Brokkoli ist nicht jedermanns Sache. Meine Familie (vor allem die männliche Fraktion) hat eine ausgesprochene Brokkoli-Allergie entwickelt und haben prompt jedesmal gestreikt, wenn's mal wieder…
15
16
20.1.12 von mops Suppen
Kartoffelsuppe mit Möhren und Kohlrabi

45 Min.

Kartoffelsuppe mit Möhren und Kohlrabi
Zutaten: 700 g mehlig kochende Kartoffeln 400 g Möhren 1 große oder 2 kleine Kohlrabi 1 Zwiebel (1 Zehe Knoblauch) 700 ml Gemüse-…
7
12
11.11.10 von Schnecki Suppen
Kohl-Käse-Suppe
500 g gem. Hack 1 kleiner Wei├čkohl 1 Zwiebel 1 kleines Paket Schinkenw├╝rfel 200 g Sahneschmelzk├Ąse 100-150 g Kr├Ąuterschmelzk├Ąse Br├╝he - Hack anbraten - Zwiebel klein schneiden und mit dem Schinken dazugeben, kurz mitbraten - Kohl klein schneiden (Streifen oder wie man mag) mit…
12
7
24.9.08 von HelloSydney Suppen
Kohlrabi-Käse-Suppe
Für 3 - 4 Teller Kohlrabi-Käse-Suppe. 1 Kohlrabi, geschält und gestiftelt -ergibt ca 200 g 400 ml Wasser oder Brühe - Salz, weißer Pfeffer, Muskat, Prise Zucker. 1/4 L Milch, evtl. noch ein…
10
2
12.9.12 von varicen Suppen
Kohlrabischaumsuppe

30 Min.

Kohlrabischaumsuppe
Kohlrabischaumsuppe ganz schnell und einfach zuzubereiten. Zutaten Für 2 Portionen: 1/2 Kohlrabi 1/2 L Hühnerbrühe etwas Sahne Salz, Pfeffer 1/2 kleine Zwiebel …
7
3
22.6.06 von Kahlan Suppen
Für den Rosenkohleintopf mit Knacker (Rezept für 4 Pers.) braucht man: Zutaten 1000 g Rosenkohl 500 g Kartoffeln 2 Zwiebeln (mittelgroß) 1 Knoblauchzehe 400 g Mettwurst oder Knacker 2 EL Margarine 1…
9
16
1.12.12 von Kochm├╝tze Suppen
Scharfe Blumenkohlcremesuppe - schnell und einfach

40 Min.

Scharfe Blumenkohlcremesuppe - schnell und einfach
Die scharfe Blumenkohlsuppe ist schnell und einfach zubereitet. Für 4-6 Personen: (je nach Hunger, optimal als schnelle Vorsuppe) Zutaten 1 Blumenkohl …
7
4
24.6.06 von Mic.ha Suppen
Zutaten: 1 L Gemüsebrühe 1 mittlerer Weißkohl 500 g Gehacktes halb & halb Salz Pfeffer 750 g Kartoffeln geschält frisch etwas Margarine …
7
38
20.11.10 von lotus Suppen
Gepresster Wahnsinn oder Hackfleisch einmal anders: Ein Rezept für die Zubereitung im Schnellkochtopf. Zutaten 500 g gemischtes Hackfleisch 1 Zwiebel 1 kg Kartoffeln 1…
8
4
18.4.18 von utew Kartoffeln
Diese knusprigen Kohlrabi-Kartoffel-Rösti-Taler schmecken uns immer wieder gut. Ich bereite davon meist eine größere Menge zu, denn sie schmecken auch kalt ganz wunderbar und eignen…
15
8
31.8.16 von backfee44 Kartoffeln
Stampfkartoffeln mit Kohlrabi
1 kg Kartoffeln 2 Kohlrabi Gem├╝sebr├╝he Muskat Zucker Kerbel Milch Butter evtl. bisschen Salz Kartoffeln und Kohlrabi sch├Ąlen und in etwa gleich gro├če W├╝rfel schneiden und ca. 20 - 25 Minuten kochen, mit Gem├╝sebr├╝he, bisschen Muskat und Zucker (ca. nen halben Teel├Âffel) das Kochwasser…
11
6
15.8.09 von Katjes79 Kartoffeln
Blätter von Kohlrabi verwenden
Blätter von Kohlrabi verwenden
Die grünen jungen Blätter vom Kohlrabi werfe ich nicht weg. Ich bereite sie wie Spinat zu und richte sie mit der Knolle an. Schmeckt wirklich…
10
8
21.10.04Gemüse
Blätterteig mit Rosenkohl-Paprika-Tomaten & gekochtem Schinken
Ich habe heute abend mit meinen Kindern etwas ausprobiert, das uns so gut geschmeckt hat, dass wir es bestimmt bald wieder essen werden. Daher möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten, vielleicht ist da…
1
2
20.12.09 von Skorpion1958 Gemüse
F├╝r 4 Personen: 1 Kopf Blumenkohl putzen, in R├Âschen teilen und waschen. In reichlich Salzwasser bissfest garen (ca. 10 Minuten), in ein Sieb abgie├čen, kalt abschrecken und auf K├╝chenpapier abtropfen lassen. 200g gekochten Schinken m├Âglichst klein w├╝rfeln.…
10
5
30.10.05Gemüse
Blumenkohl als Entree
Blumenkohl als Entree
Blumenkohl ist ja im Moment etwas teuer, nachdem die Plantagen in Spanien dem Frost zum Opfer fielen. Dennoch ist die putzige Pflanze aus meiner K├╝che…
16
4
4.3.05 von Valentin Gemüse
Blumenkohl auf zweierlei Art
Zur Zeit ist Blumenkohl recht günstig (0,85 Euro pro großem Kopf), deshalb hier mal ein Vorschlag wie man zwei Fliegen mit einer Klappe schlägt. Wir nehmen einen großen Blumenkohl, trennen die grünen Blätter ab…
16
13
16.1.13 von erselbst Gemüse
Blumenkohl in Kräuter-Vinaigrette (sauer)
Am Freitag hatte unser Edeka Markt Blumenkohlköpfe aussortiert die nicht mehr blütenweiß sind. Die kommen dann in eine Kiste und kosten nur noch 55 Cent. Genau wie die Strauchtomaten, die nicht mehr am Strauch hängen, die…
10
7
17.7.11 von Herr_Wernersen Gemüse
Blumenkohl in Schinkensoße

30 Min.

Blumenkohl in Schinkensoße
Das ist eine wirklich leckere Sache, für alle, die Blumenkohl mögen. Zutaten 1 Blumenkohl 150 g Schinken 30 g Margarine ca. 30…
8
10
16.1.11 von LOB2002 Gemüse
Blumenkohl in weißer Soße und Salzkartoffeln, ist ein schnelles Essen und schmeckt köstlich!  Zutaten: 1 Blumenkohl in Röschen  1  Zwiebel geschnitten  50 -…
11
19
28.2.19 von sofie1945 Gemüse
Viele von uns werden sich noch an Kindertage erinnern, in denen es Fleisch nur am Sonntag gab. Ein beliebtes Essen meiner Kindheit in den Sechzigern war…
22
7
27.8.13 von Ellaberta Gemüse
Als Beilage, aber für mich im Singlehaushalt auch als mengenmäßig üppige Hauptmahlzeit: Einen Brokkoli oder Blumenkohl kochen (oder dampfgaren, jeder wie er meint)... …
14
9
1.8.09 von pipelette Gemüse
Ich mag die asiatische Küche, vor allem "stir fry", und dabei wird das Gemüse meistens ungekocht gebraten. Deshalb finde ich die Variante mit dem Blumenkohl…
23
24
24.7.15 von Blackbird1111 Gemüse
Blumenkohlpfanne

20 Min.

Blumenkohlpfanne
Blumenkohlpfanne "Ratzfatz". Manchmal muss es schnell gehen, da passt diese Zubereitungsart bestens dazu. ​Zubereitung: Für 2 Portionen reicht ein halber Blumenkohl, dann noch 1…
22
22
1.1.15 von Maxl Gemüse
Blumenkohlpüree mit knusprigen Fleischkäsestreifen
Blumenkohlpüree mit gebratenen Brotwürfeln und dazu Streifen von knusprigem Fleischkäse, das ist ein sehr leckeres und preiswertes Gericht. Man braucht für eine große Familie einen Blumenkohl von etwa 3 Pfund. Eine Einzelperson kauft einen…
33
37
21.2.13 von Ellaberta Gemüse
Blumenkohl in Salzwasser nicht zu weich kochen, anschlie├čend in etwas dickere Scheiben schneiden und wie ein normales Schnitzel panieren. In reichlich Butter oder Margarine backen. Inzwischen aus der Blumenkohlbr├╝he und einer Mehlschwitze eine helle So├če…
27
15
31.3.09 von Polarlicht Gemüse
Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf mit Tomatensoße
Zutaten für 3-4 Personen je 250g Blumenkohl und Brokkoli 4 Zucchini Salz 4 EL Butter 2 EL Mehl 800ml Milch 100g geriebener Gouda Pfeffer 2 Eigelb 4 EL Sahne 2 Pck. Tomatensoße mit Kräutern…
12
2
18.1.07 von Claudia Gemüse
Winterzeit ist Grünkohlzeit! Im Moment haben wir täglich Bauarbeiter im Haus und ein deftiges Männer-Mittagessen bietet sich auch aufgrund der Jahreszeit an. Dezentes ansprechendes Tafelgeschirr ist…
13
8
18.12.18 von xldeluxe_reloaded Gemüse
Falscher Seetang - fritierte Kohlstreifen, asiatische Leckerei
Diese knusprige Beilage schmeckt besonders den Fans von Asia-Kost. Das Gemüse passt hervorragend zu gebratener Entenbrust . Auch sehr lecker als Beilage zu gegrillten Tintenfischringen mit Zitrone. Man nimmt pro Person ein großes…
5
1
10.3.12 von Ellaberta Gemüse

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti