Kohl

Kohlpuddding ist man in Norddeutschland gerne. Man benötigt: 1 Weißkohl Kartoffeln Fleischbrühe 500g Hackfleisch gemischt Ich nehme für 2 Personen etwa einen halben Weißkohl und ca. 750 g Kartoffel. Kohl kleinschneiden, Kartoffel…
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15.11.05 von Ariane Hausmannskost
Einen Spitzkohl vierteln und den Stunk abschneiden. Dann die Viertel in 1 cm Streifen schneiden. Den geschnittenen Kohl in einem großen Topf mit kochendem Wasser geben. Nicht länger als 5 Min. kochen, weil der Spitzkohl…
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21.7.07 von Pater Diego Hausmannskost
Mal eine etwas andere als die norddeutsche Art, mit Grünkohl umzugehen: Frischen odert tiefgefrorenen gezupften Grünkohl zusammen mit kleingeschnittenen Kartoffeln (Verhältnis etwa 3 : 1) mit einem halben Liter Wasser aufsetzen. Obenauf kommen Kochmettwürstchen…
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28.2.09 von Tante Paula Hausmannskost
Das Rezept stammt aus einem älteren Kochbuch: Zwiebelwürfel in Öl andünsten, dann Kartoffel, Weißkohl und Möhren in Schichten in den Topf geben. Gemüse- oder Fleischbrühe dazugeben und alles weich dünsten. Am Schluss Mettwürste obenauf legen.…
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3.8.09 von malvine Hausmannskost
Zutaten: Grünkohl entweder frisch, grob gehackt oder schockgefroren. (Menge je nach Personen) 1 geräucherte Schweinebacke geräucherter Kasseler (nach Geschmack) mehrere Mettenden (ca. 10 Stück) Die Schweinebacke bedeckt mit Wasser in…
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13.12.09 von Kati Hausmannskost
Dieser mit Hackfleisch gefüllte und überbackene Blumenkohl ist ein Hauptgericht, sieht lecker aus und ist einfach zu machen: Zutaten 1 Blumenkohl mittlerer Größe 400…
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von Hausmannskost
Als erstes brät man ca.2 EL durchwachsene Speckwürfelchen an.Dazu gibt man 1 Pfund Gehacktes halb und halb und würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer. In der Zwischenzeit wäscht und putzt man einen Spitzkohl und…
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12.12.11 von imn Hausmannskost
Herbstzeit, Kohlzeit, ich mache gerne mal einen Schmorkohl und zwar gleich für zwei Tage, denn bekanntlich schmeckt vieles geschmortes am nächsten Tag noch leckerer. Mein…
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von Hausmannskost
 Wäre Wirsing teuer, wir würden ihn viel mehr schätzen! Hier ist ein Rezept für geschmorten Kohl auf gebratenem Hack, mit Creme Fraiche verfeinert und mit Salzkartoffelstückchen, die zum Schluss untergemischt werden Zutaten …
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17.2.14 von Ellaberta Hausmannskost
Zutaten: (für 4 Personen) 1 Blumenkohl 4  Eier 6 Scheiben Schinkenfleischwurst oder 3 Scheiben gekochten Schinken 100 g Schmelzkäse (sahnigen) 150 ml Milch (1,5 %…
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von Hausmannskost
Zutaten: 4 Knacker 2 bis 4 Scheiben Kasseler (wer es mit Kasseler mag) 1 Tüte Grünkohl gefroren (auf Zimmertemperatur bringen) 150 g Rotwurst in Würfel (Blut-Fleischwurst nach eigener…
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von Hausmannskost
Nach dem ersten Frost hat meine Oma immer den ersten Grünkohl aus dem Garten geerntet. Bei ihr schmeckte der Grünkohl besonders lecker. In Ostfriesland…
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von Hausmannskost
Blumenkohlrest 1/4 l kaltes Kochwasser vom Blumenkohl 1/4 l Milch 1 EL Butter 1 EL Mehl Salz, Pfeffer, Muskat Petersilie, gehackt Zubereitung: In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl in die Butter rühren (helle Mehlschwitze). Mit dem kaltem Blumenkohl-Kochwasser ablöschen und…
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19.1.09 von minchenmaus Resteverwertung
So, nun löst langsam der Grünkohl den Kürbis in den Küchen ab und es wird fleißig Grünkohl geputzt und verarbeitet. Ist ja auch total lecker, aber was machen mit etwas übrig gebliebenen Grünkohl? Mir geht's…
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15.11.12 von Goldpiranha Resteverwertung
Dies ist ein Rezept für die Resteverwertung. Wenn ihr Rosenkohl kocht, das Kochwasser aufheben, denn oftmals bleiben nach einem Essen einige Rosenkohlköpfchen übrig (zu wenig…
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von Resteverwertung
Etwas Blumenkohl (oder auch anderes festes Gemüse) vom Vortag übrig? Zum Wegschmeißen zu schade? Dann macht dieser Vorschlag vielleicht Appetit. Trotz sorgsamer Suche habe…
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von Resteverwertung
Zutaten: Lasagneplatten Spitzkohl (oder Wirsing, dann aber vorgekocht) Graved Lachs Helle Soße (kann auch mal Tüte sein) Dill Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: Schlicht und ergreifend wie normale Lasagne aufbauen... Ist…
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11.11.09 von Sille Fisch & Meeresfrüchte
Kohlrabischaumsuppe ganz schnell und einfach zuzubereiten. Zutaten für 2 Portionen 1/2 Kohlrabi 1/2 L Hühnerbrühe etwas Sahne Salz, Pfeffer 1/2 kleine Zwiebel Zubereitung Die Zwiebel fein hacken und in der Butter…
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22.6.06 von Kahlan Suppen
Für 4-6 Personen: (je nach Hunger, optimal als schnelle Vorsuppe) Zutaten 1 Blumenkohl 3-4 mittelgroße Kartoffeln 1- 1,5 l Wasser 2 EL Fertiggemüsebrühe  1 Becher Schmand 1-2 EL scharfes Curry (z.B. das…
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24.6.06 von Mic.ha Suppen
500 g gem. Hack 1 kleiner Weißkohl 1 Zwiebel 1 kleines Paket Schinkenwürfel 200 g Sahneschmelzkäse 100-150 g Kräuterschmelzkäse Brühe - Hack anbraten - Zwiebel klein schneiden und mit dem Schinken dazugeben, kurz mitbraten - Kohl klein schneiden (Streifen oder wie man mag) mit…
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24.9.08 von HelloSydney Suppen
Zutaten: 700 g mehlig kochende Kartoffeln 400 g Möhren 1 große oder 2 kleine Kohlrabi 1 Zwiebel (1 Zehe Knoblauch) 700 ml Gemüse-…
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von Suppen
Zutaten: 1 L Gemüsebrühe 1 mittlerer Weißkohl 500 g Gehacktes halb & halb Salz Pfeffer 750 g Kartoffeln geschält frisch etwas Margarine Zubereitung: Den Weißkohl in Streifen schneiden. Kartoffeln…
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20.11.10 von lotus Suppen
Brokkoli ist nicht jedermanns Sache. Meine Familie (vor allem die männliche Fraktion) hat eine ausgesprochene Brokkoli-Allergie entwickelt und haben prompt jedesmal gestreikt, wenn's mal wieder Brokkoli gab. Zähneknirschend habe ich den unberührten Brokkoli wieder vom…
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20.1.12 von mops Suppen
Für 3 - 4 Teller Kohlrabi-Käse-Suppe. 1 Kohlrabi, geschält und gestiftelt -ergibt ca 200 g 400 ml Wasser oder Brühe - Salz, weißer Pfeffer, Muskat, Prise Zucker. 1/4 L Milch, evtl. noch ein…
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12.9.12 von varicen Suppen
Für den Rosenkohleintopf mit Knacker (Rezept für 4 Pers.) braucht man: Zutaten 1000 g Rosenkohl 500 g Kartoffeln 2 Zwiebeln (mittelgroß) 1 Knoblauchzehe 400 g Mettwurst oder Knacker 2 EL Margarine 1…
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1.12.12 von Kochmütze Suppen
Heute habe ich Blumenkohlsuppe gekocht. Ein Blumenkohl reicht für 2-4 Portionen, je nachdem wie hungrig ihr seid und wie dick-/dünnflüssig ihr die Suppe gerne habt. …
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3.10.13 von pipelette Suppen
Diese Bunte Kohlrabi-Möhren-Suppe mit Cabanossi ist ziemlich schnell gemacht und schmeckt sehr lecker! Wer möchte, kann sie auch gut ohne Cabanossi, Hackbällchen oder Würstchen zubereiten. …
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von Suppen
1 kg Kartoffeln 2 Kohlrabi Gemüsebrühe Muskat Zucker Kerbel Milch Butter evtl. bisschen Salz Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in etwa gleich große Würfel schneiden und ca. 20 - 25 Minuten kochen, mit Gemüsebrühe, bisschen Muskat und Zucker (ca. nen halben Teelöffel) das Kochwasser…
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15.8.09 von Katjes79 Kartoffeln
Diese knusprigen Kohlrabi-Kartoffel-Rösti-Taler schmecken uns immer wieder gut. Ich bereite davon meist eine größere Menge zu, denn sie schmecken auch kalt ganz wunderbar und eignen…
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von Kartoffeln
Vom Rosenkohl die oberen Blätter entfernen. Den Strunk etwas kürzen und kreuzweise etwas einschneiden. So wird alles gleichmäßig gar. Einen Teelöffel Butter ans Kochwasser. Etwas…
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von Gemüse
Blumenkohl ist ja im Moment etwas teuer, nachdem die Plantagen in Spanien dem Frost zum Opfer fielen. Dennoch ist die putzige Pflanze aus meiner Küche nicht weg zu denken! Werkzeug: Das übliche und ein großer und…
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4.3.05 von Valentin Gemüse
Rosenkohl putzen, Stielende kreuzweise einschneiden, in wenig Wasser fast gar dünsten. Butter nach Bedarf in die Pfanne, und auf kleiner Flamme den Rosenkohl von allen Seiten anbräunen. Erst nach dem Bräunen salzen und vor dem…
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30.8.05 von Sirikit Gemüse
Für 4 Personen: 1 Kopf Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. In reichlich Salzwasser bissfest garen (ca. 10 Minuten), in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 200g gekochten Schinken möglichst klein würfeln.…
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30.10.05Gemüse
Zubereitung 75 g Griebenschmalz in einem Topf auslassen.  Ein großes Glas Rotkohl von Kühne (riecht nach Schleichwerbung, ist es aber nicht, denn mit…
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Gemüse
Hier mal was aus Großmutters Küche, eigentlich ausm Norden. Ihr braucht (so für 4 Personen, je na Gefräßigkeit): 1 Kilo FRISCHEN Grünkohl 2 Scheiben durchwachsenen Speck 2-4 Bratwürste (oder Mettwürste, oder Pinkelwürste, oder…
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2.12.06 von Abraxas3344 Gemüse
Zutaten für 3-4 Personen je 250g Blumenkohl und Brokkoli 4 Zucchini Salz 4 EL Butter 2 EL Mehl 800ml Milch 100g geriebener Gouda Pfeffer 2 Eigelb 4 EL Sahne 2 Pck. Tomatensoße mit Kräutern (à 200g) So gehts: Zunächst das Gemüse abwaschen und abtropfen lassen. Brokkoli und Blumenkohl…
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18.1.07 von Claudia Gemüse
3 Kohlrabi 1 Kartoffel Gemüsebrühe 3 EL Mehl Pfeffer, Salz Kohlrabi und Kartoffel schälen, waschen und stifteln. Die Kohlrabi-Herzblätter aufbehalten, waschen und hacken. In Öl glasig dünsten. Mehl überstäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Herzblätter dazu. Mit niedriger Temperatur fertiggaren. Mit Pfeffer…
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9.3.07 von Heike Gemüse
Blumenkohl in Salzwasser nicht zu weich kochen, anschließend in etwas dickere Scheiben schneiden und wie ein normales Schnitzel panieren. In reichlich Butter oder Margarine backen. Inzwischen aus der Blumenkohlbrühe und einer Mehlschwitze eine helle Soße…
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31.3.09 von Polarlicht Gemüse
Gaaanz easy: Eine dicke Kohlrabi, oder auch zwei je nach Hunger, schälen und in mundgerechte Happen schneiden. Einen dicken fetten Klumpen Butter (am besten salzige) schmelzen, die Kohlrabi reingeben und zwar so lange, bis sie weich sind…
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21.7.09 von pipelette Gemüse
Da hat sich doch heute bei mir so ein winziger, frischer Kohlkopf beim Einkaufen in meine Einkaufstasche geschlichen (natürlich NACH dem Bezahlen ;-)). Von wegen Dosenware. Da müsst ich ja lernen, wie man ne Dose…
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27.7.09 von Abraxas3344 Gemüse
Als Beilage, aber für mich im Singlehaushalt auch als mengenmäßig üppige Hauptmahlzeit: Einen Brokkoli oder Blumenkohl kochen (oder dampfgaren, jeder wie er meint)... …
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von Gemüse
Hab mal probiert Kohlrabi zu kombinieren: Kohlrabi, Spitzpaprika (schmeckt besser als andere Paprikaschoten), Lauch und 1-2 Knoblauchzehen abkochen. In einen gesondereten Topf dann das abgetropfte Gemüse geben, salzen, die Knoblauchzehen zerdrücken, etwas Sauerrahm oder…
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17.8.09 von malvine Gemüse
Aus den Röschen des Blumenkohls vorsichtig so gut es geht dickere Scheiben schneiden, die in heißem Fett backen (ich habe es roh gemacht, kann man auch mit vorgekochtem, nicht so weichen Kohlröschen). Wenn er etwas…
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10.10.09 von heine Gemüse
Mal wieder n kleiner Tip von mir... was Einfaches zur Advents- oder Weihnachtszeit. Bei uns sagt man "Rotkohl" dazu - in anderen Gebieten Deutschlands Rotkraut oder Blaukraut. Wenn ihr eure Gäste echt verwöhnen…
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2.11.09 von Abraxas3344 Gemüse
Ich habe heute abend mit meinen Kindern etwas ausprobiert, das uns so gut geschmeckt hat, dass wir es bestimmt bald wieder essen werden. Daher möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten, vielleicht ist da…
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20.12.09 von Skorpion1958 Gemüse
(für 4-5 Personen) Zutaten Weißkraut- oder Wirsingblätter - ca. für 12 Rouladen Wasser und Salz Füllung: 125g Graupen - medium (also eher kleine Graupen) 100g Schinkenwürfel 2 Zwiebeln - mittelgroß …
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7.5.10 von ziskozisko Gemüse
Wenn ich mal wieder einen Kohlrabi gekauft habe und doch nicht so recht weiß, was ich damit anstellen soll, dann mache ich mir einen leckeren…
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von Gemüse
Zutaten  3 große Kohlrabi 200 ml Sahne ca. 300 ml Milch Salz Muskatnuss 8-Kräuter Butter Soßenbinder / Mehlschwitze Zubereitung …
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von Gemüse
Spitzkohl je nach Größe vierteln oder achteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Diese "Schiffchen" in gutem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Kohl aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech legen und für 20 Minuten…
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23.8.10 von engelshaar Gemüse
4 Kohlrabis und 4 mittlere Kartoffeln 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe Den Kohlrabi und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Butter geben und anschließend den Kohlrabi, die Kartoffel und eine Knoblauchzehe anschwitzen. Mit Gemüsebrühe…
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2.9.10 von wuschel1 Gemüse

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