Lasagne vegetarisch

Kochen
Diese vegetarische Gemüselasagne ist eine einfache Abwandlung der normalen Lasagne Bolognese. Schmeckt genauso gut, ist aber gesünder. Die Gemüselasagne besteht insgesamt aus zwei Hauptkomponenten:…
30
37
9.1.14 von Bernhard
Kochen
Vegetarische Lasagne a la Daniel
Bislang waren meine Besucher von diesem Rezept durchaus angetan. Ich mache die Lasagne dreifarbig - in den italienischen Farben rot, weiß, grün - und von der angegebenen Menge werden drei Leute gut satt, die so…
13
7
4.3.06 von Daniel
Kochen
Zutaten für 4 Personen 1200 g frische Tomaten oder Dose Lasagne Nudelplatten 2 x Fix Tüten Sauce Hollandaise 500 ml Milch 2 Zwiebeln,…
12
3
8.6.09 von Darth Peter
Kochen
Basilikum-Gemüse-Lasagne
Zutaten 250 g geriebener Mozarella-Käse 3 Messerspitzen Salz 250 ml Pesto Genovese 3 Stück Tomaten 500 ml Tomatensauce 250 ml Pilze 3 EL Olivenöl 3 Messerspitze Pfeffer 225 g TK-Spinat 400 g Frischkäse …
6
4
27.5.10 von engelchen1182
Kochen
Mama Louisas Gemüselasagne classico (vegetarisch)
Bei uns gab es gestern die heißgeliebte Gemüselasagne der Familie, original mit Bechamelsauce, wer die nicht mag, kann dafür gerne Schmand / saure Sahne verwenden, allerdings ist es dann nicht mehr classico. Ich konnte nicht…
3
3
12.3.12 von mrs_monk
Kochen
Du brauchst folgende Zutaten 1 Paket Lasagneplatten (ohne vorkochen!) 1 Becher Schmand / saure Sahne 2 Pakete TK-Buttergemüse 1 Packung geriebenen Käse 1 L Milch Etwas Mehl Salz, Pfeffer, Muskatnuss So geht's …
11
13
19.12.09 von Vollkornkeks
Kochen
Vegetarische Gemüselasagne mit Curry
Für 4 Personen: Gemüse (was gerade im Haus ist, aber auf jeden Fall Zwiebeln oder Lauch), Sahne, Curry, Gewürze, 1 Brühwürfel, 1 Glas Tomatensoße, Lasagneblätter, Käse (Mozzarella, Gouda, Parmesan, ...) Diese Lasagne mache ich…
14
10
20.9.06 von Tanni
Kochen
3-Zutaten-Kartoffelauflauf (vegetarisch oder mit Fleisch)
1/2 Becher Creme fraiche 3 kleine, dünn geschnittene(!) Kartoffeln Käse (additional Champignons, geriebene Möhren, Paprika, Salami, Schinken) Hier die Reihenfolge für die Auflaufform (von unten nach oben versteht sich) Creme fraiche Kartoffeln Creme…
18
9
27.11.08 von Töffi
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Brotaufstrich von meiner Mutter (Vegetarisch)
Zutaten Grünkernschrot, Buchweizengrütze, Majoran, Thymian, Bohnenkraut, Kräutersalz, Hefeflocken (Edelhefe vom Reformhaus) und 2 mittlelgroße Zwiebeln. Wenn man Bratlinge machen möchte, dann noch 2 Eier Zubereitung Grünkernschrot und Buchweizengrütze zusammen…
4
5
12.9.06 von tina.de
Zubereiten
Panieren geht nicht ohne Ei? Doch. Man dickt Mehl mit Sojamilch/Milch an, schwenkt das Gemüse darin und anschließend in Semmelbröseln. Fertig.…
30
14
17.4.06 von Sarah
Vegetarisch, vollwertig & fettarm macht satt, gesund & fit
Ernährung
Vegetarisch, vollwertig & fettarm macht satt, gesund & fit
Mit Diäten ist es doch immer dasselbe: Am Anfang Begeisterung, dann hält man ein paar Tage durch und fällt schließlich in seine alten Essgewohnheiten zurück.…
17
25
4.8.17 von Hestia
Kochen
Pilz-Pastete (vegetarisch)
Zutaten: 1 Zwiebel 200 g Pilze 1 EL Mehl 750 ml Milch 2 Eier, 1 Eigelb Salz, Pfeffer, Dill Zubereitung: 1 feingehackte Zwiebel weichdünsten, 200 g Champignons in Scheiben zugeben…
2
0
26.7.10 von Fortunately
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Kochen
Gefüllte Paprika (vegetarisch)
Das hab ich neulich spaßenshalber ausprobiert. Zutaten: Spitzpaprika, grün oder rot Magerquark, ein kleiner Becher Schafskäse Knoblauch, Kräuter, Gewürze 1 Ei Zubereitung: Ich habe den Quark mit etwas geriebenen…
25
8
21.9.06 von Joan
Kochen
Blaukrautsalat - vegetarisch
Vegetarischer Blaukrautsalat Zubereitung 1 kleinen Kopf Blaukraut (Rotkohl) von den äußeren Blättern befreien, halbieren, auf einer Mandoline fein hobeln. 1 Bund Lauchzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. 1 Becher Schlagsahne mit…
4
3
15.11.06 von Valentine.
Kochen
Aloo Gobi - indisch, vegetarisch, günstig
500g Kartoffeln 400g Blumenkohl (frisch oder gefroren) 1 kleine Dose geschälte Tomaten (oder 1 Tetrapack) 2 Zwiebeln Knoblauch nach Geschmack Curry (wenn vorhanden am besten Madras Curry) Salz Pfeffer Zucker evtl. etwas Ingwer (Pulver oder frisch), Kreuzkümmel, Limettensaft und Chili Öl oder Butterschmalz Die Kartoffeln schälen,…
10
2
15.2.10 von Katjes79
Kochen
Nach Ostern hat man meistens viele Eier über, davon mache ich dann diesen mega leckeren Schichtsalat, der bei meiner Familie sehr beliebt ist. Zutaten: …
20
6
5.4.15 von gloriatorin
Kochen
Löffelsalat - vegetarisch, frisch im Sommer
Für 4 Portionen 1 ganzer Kopfsalat 1 Radiccio 1 ganz fein gewürfelte Zwiebel, 2 Becher Dickmilch á 500 ml Ein paar gemischte Kräuter, fein gehackt 1 TL Salz u. Zucker Etwas Pfeffer/Salz 2 EL…
16
14
21.4.12 von varicen
Kochen
Karibischer Reis mit Bohnen (vegetarisch)
für 6 bis 8 Personen 500 g Kichererbsen oder Kidneybohnen (abgetropft) 1 zerdrückte Knoblauchzehe 2 kleingeschnittene Frühlingszwiebeln 1 große geschnittene Tomate 1 EL Zitronensaft eine Messerspitze gemahlene Nelken 1 EL gehackte Petersilie eine Messerspitze Pfeffer in etwas Öl oder Margarine 5 Minuten in einer…
3
1
27.7.10 von Fortunately
Zubereiten
Würziges Pflanzenschmalz selbst gekocht (vegetarisch)
Zutaten: 250g Kokosfett 250g Margarine 3 Zwiebeln gewürfelt 1 Apfel gewürfelt gemahlener schwarzer Pfeffer drei Nelkenkörner 3 EL Majoran 1 Lorbeerblatt Zubereitung: Das Kokosfett lässt man in einem Topf schmelzen und gibt die Zwiebel,…
3
0
25.10.10 von Angelina
Gefüllte große Champignonköpfe, vegetarisch und lecker

40 Min.

Kochen
Gefüllte große Champignonköpfe, vegetarisch und lecker
Man braucht für dieses Gericht pro Person zwei Riesenchampignons. 1 Zitrone zum beträufeln der Pilze. Nun zur Füllung: In einem Topf in…
5
5
21.1.11 von Ellaberta
Kochen
Tofu-Bratlinge (vegetarisch)
Zutaten: 500g Tofu, püriert 125g geriebener Parmesankäse 125g Paniermehl 2 EL frische Kräuter 1 Ei 2 TL Olivenöl 2 TL Sojasauce 1 TL frischer, zerdrückter Knoblauch Zubereitung: Alle Zutaten gut…
7
6
25.6.10 von Fortunately
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Brotaufstrich mit Rosinen und Ei (vegetarisch)
Zutaten 3 Eier 300g Butter 100g Rosinen Currypulver Salz Die Eier hart kochen und zerdrücken. Die Butter schaumig rühren, Ei-Masse hinzufügen. Die Rosinen im Mixer zerkleinern oder klein schneiden und mit der Butter vermischen. Abschmecken mit Curry und Salz. Dieser Brotaufstrich hält…
4
3
25.6.10 von Fortunately
Kochen
Kartoffelnudeln mit Sahnelauch - vegetarisch
Kartoffelnudeln mit Sahnelauch - ein leckerers vegetarisches Essen! Dieses Kartoffelgericht kann man gut vorbereiten, es schmeckt köstlich zu einem sahnigen Lauchgemüse. Zutaten 1 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag 130 g Mehl 60 g Butter …
34
16
29.8.13 von Ellaberta
Kochen
Gemüsepacks - vegetarisch Grillen
Bei uns hat sich folgendes Rezept zum Grillen als Standard etabliert und sogar Fans bei den Fleischfressern gewonnen: Du brauchst: Alu Folie 1 Aubergine 1-2 Zucchini 1 Gurke 2 Paprika 1 Feta…
20
10
31.7.05 von Nico
Kochen
Kohlrabi-Kartoffelgratin mit Sonnenblumenkernen - vegetarisch
Kohlrabi-Kartoffelgratin, ein vegetarisches Rezept, das wunderbar schmeckt und durch die Sonnenblumenkerne noch eine extra Portion Eiweiß enthält. Zutaten: je ein Pfund Kohlraben und Kartoffeln, in feine Würfel geschnitten 70 g Sonnenblumenkerne ohne Fett in…
9
2
3.12.14 von Ellaberta
Kochen
Winterzeit ist Grünkohlzeit! Als wir Kinder waren, gab's Grünkohl geschmort mit Schweinebacke und Kochwürsten (in Berlin Knacker genannt), die ganze Wohnung duftete danach, es war…
8
30
1.1.18 von emilius
Kochen
Vegetarisch gefüllte Pfannkuchen
Was man braucht: Zutaten Pfannkuchen Zwiebel Lauch Champignons Schafskäse Tomatensoße Zubereitung Je nach Personenanzahl und Hunger ganz normal Pfannkuchen backen (Rezepte gibt's hier ja ein paar). Zwiebeln, Champignons, Lauch…
6
3
9.9.08 von Jennie
Kochen
Gefüllte Paprika - vegetarisch
Endlich habe ich eine vegetarische - und leckere - Variante durch ausprobieren entdeckt: Zutaten für 2 Personen: 2 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Karotte 1 Zucchini rotes Pesto Semmelbrösel geriebener Käse 1…
12
14
8.6.11 von Anelim
Kartoffelrösti mit Spitzkohlsalat - vegetarisch

50 Min.

Frühstück
Kartoffelrösti mit Spitzkohlsalat - vegetarisch
Kartoffelrösti mit Spitzkohlsalat, ein leckeres, fleischloses Gericht, das vor allem auch leicht und recht schnell zubereitet ist! Zutaten für 3-4 Portionen  500…
6
0
23.10.17 von backfee44
Farfalle mit Brokkoli - vegetarisch

45 Min.

Kochen
Farfalle mit Brokkoli - vegetarisch
So ab und an koche ich vegetarisch, einfach weil es gut schmeckt und weil wir nicht diesen Irrsinn mit dem Billigfleisch mitmachen. Ob es jetzt…
11
5
26.3.18 von Mondial
Kochen
Falafel etwas anders (vegetarisch)
Ein Falafel-Rezept gibt es ja hier schon. Ich mache sie ein bisschen anders und bin damit sehr zufrieden. (allerdings ist dafür ggf. eine Mühle notwendig!) Zutaten 100 g Kichererbsen (trocken) oder 100 g…
5
13
16.8.09 von ZweiterVersuch
Avocado Creme (vegetarisch)

10 Min.

Soßen, Dips & Brotaufstriche
Avocado Creme (vegetarisch)
Als Dip beim Grillen oder für mediterrane oder lateinamerikanische Gerichte. Zutaten 1 mittlere Avocado 100 g Creme Fraiche 1/4 Zehe Knoblauch 1…
5
6
1.6.10 von Fortunately
Kochen
Panierte Zucchinischeiben - vegetarisch
Es muss nicht immer Fleisch sein, man kann auch Gemüse panieren. Zucchini gibt es zur Zeit ja genug. Zutaten für 1 Person oder höchstens für 2 schlechte Esser: etwa 250-300 g Zucchini 1 Ei 25…
16
16
7.8.14 von Roschtockerin
Lauch mit scharfer Erdnusssoße - vegetarisch

40 Min.

Kochen
Lauch mit scharfer Erdnusssoße - vegetarisch
Zutaten 1 kg Lauch 250 ml Wasser 2 kleine Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 5 EL Erdnusscreme (180 g) Ich nehme am…
12
14
19.4.18 von utew
Erbsenbällchen mit vielen Kräutern - vegetarisch

30 Min.

Kochen
Erbsenbällchen mit vielen Kräutern - vegetarisch
Diese leckeren, ausgebackenen Erbsenbällchen mit vielen Kräuter, habe ich für eine Hochzeitsparty, als Beitrag zum Buffet, zubereitet. Kein Bällchen ist übrig geblieben, obwohl mein Bruder…
11
13
2.9.12 von Ellaberta
Kochen
Ich hatte noch einen halben Butternut Kürbis und musste diesen endlich verbrauchen. Da ich gerne Omelett in den verschiedensten Variationen esse, dachte ich, der Butternut Kürbis…
11
16
2.11.14 von henrike
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Erbsen-Blätterteig-Schnecken (vegetarisch)
Zutaten 1 Packung Tiefkühlerbsen 1 Rolle Blätterteig Gewürze nach Wahl Zubereitung Es dauert nicht lang und sieht im Endergebnis gut aus. Einfach den Blätterteig ausrollen und in drei gleich…
6
9
30.5.08 von xmurrayx
Resteverwertung
Eigentlich kannte ich Fenchelknollen nur im Salat, aber ich hatte mal keine Salatzutaten, aber noch diese Fenchelknollen im Kühlschrank liegen. Vom Vortag in einem Schüsselchen etwas Spaghetti. Ich überlegte scharf, was könnte ich daraus machen.…
3
1
21.11.12 von Goldpiranha
Kochen
Ganz schnelle, superleckere und Bandnudeln mit Gemüse (vegetarisch). Zutaten Bandnudeln (ohne Ei) 1 Bund Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Lauch 1 Stückchen Blumenkohl Olivenöl oder Butter 1…
9
18
20.7.14 von krillemaus
Gegrillte Salate & Gemüse mit Schafskäse - vegetarisch

25 Min.

Kochen
Gegrillte Salate & Gemüse mit Schafskäse - vegetarisch
Alle robusteren Salate wie z. B. Romana, Radicchio, Chicoree oder auch Eisbergsalat lassen sich auch gut grillen. In diesem Rezept nicht auf dem Grill, sondern im…
6
8
30.1.16 von henrike
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Brotaufstrich aus Butter und Schafskäse (vegetarisch)
Zutaten: 250g Feta oder Schafskäse 250g weiche Butter Pfeffer (nach Belieben 2 EL Kümmel) 2-3 EL Kräuter, z.B. Basilikum, Petersilie, Dill, Oregano eventuell etwas Olivenöl Zubereitung: Schafskäse klein bröckeln und mit Butter gut vermischen, Kräuter und Gewürze zufügen und so lange mixen…
11
3
29.5.10 von Fortunately
Kochen
Vegetarische Zucchini Falafel mit Tzatziki  für 2 Personen Zutaten  ​1 bis 2 Zucchini, geraspelt und die Flüssigkeit ausgepresst 2 x 400 g Dosen Kichererbsen, abgegossen und…
10
10
12.8.16 von Kanzlerin
Eintopf aus Cocobohnen, köstlich und vegetarisch

45 Min.

Kochen
Eintopf aus Cocobohnen, köstlich und vegetarisch
Heute gibt es einen leckeren vegetarischen Eintopf aus marokkanischen Cocobohnen, das sind flache Stangenbohnen. Man bekommt sie auf dem Wochenmarkt. Wenn eure Arbeitszeit…
7
6
10.10.11 von Ellaberta
Möhrencurry vegetarisch

30 Min.

Kochen
Möhrencurry vegetarisch
Hier ein Geheim-Rezept meiner Freundin, die ewig mit ihrem Gewicht "hadert" und das Gericht als kalorienarm bezeichnet. Zutaten: für ca. 4 Personen: …
14
15
17.8.14 von Roschtockerin

Kostenloser Newsletter