Vegetarische Gemüselasagne
2

Vegetarische Gemüselasagne

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
116×
Jetzt bewerten:
4,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Gesamtzubereitungszeit:

Diese vegetarische Gemüselasagne ist eine einfache Abwandlung der normalen Lasagne Bolognese. Schmeckt genauso gut, ist aber gesünder.

Die Gemüselasagne besteht insgesamt aus zwei Hauptkomponenten: Der Gemüsesoße sowie der Käsesoße.

Zutaten

  • 2 EL Speiseöl
  • Gemüse nach Belieben, ich mag z.B. Karotten, Zucchini, Pilze
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 70 g Tomatenmark aus der Dose
  • 1/8 L Rotwein (kann ruhig ein guter sein)
  • 1 Packung passierte Tomaten 500ml
  • 1 kleine Dose gehackte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 1/2 Bund Basilikum (vorsichtig abspülen, abtupfen und Stiel abzupfen, nur die Blätter werden benötigt)
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 625 ml Milch (5/8 L)
  • 300 g mittelalter Gouda (125g für die Käsesoße, der Rest zum Darüberstreuen am Ende)
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • Lasagnenudeln

Zubereitung

  1. Das Speiseöl im erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anschwitzen.
  2. Tomatenmark dazugeben und mit anbraten.
  3. Das kleingeschnittene Gemüse mit anbraten.
  4. Rotwein dazu und köcheln lassen.
  5. Dann die passierten oder gehackten Tomaten dazu.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Basilikum würzen. Es geht auch getrockneter Basilikum.
  7. Nun die ganze Sache kochen lassen, vielleicht so 5-10 Minuten.
  8. In der Zwischenzeit eine Mehlschwitze machen: Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit dem Mehl anschwitzen.
  9. Mit der Milch ablöschen und aufkochen lassen.
  10. Den Käse unterrühren.
  11. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  12. Nun wird die Lasagne zusammengestellt: Eine Form ausfetten und abwechselnd Lasagnenudeln, Gemüsesoße und Käsesoße einfüllen. Am Ende kommt Käsesoße drauf und dann geriebenen mittelalten Gouda darüberstreuen.
  13. Noch ein paar Basilikumblätter drauf.
  14. Bei 200 - 225°C Ober-Unterhitze 40 Minuten im Backofen backen.

Vegetarisch und lecker - gab es heute in der "Frag Mutti Kantine" aka meine Küche!

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

37 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Mama Louisas Gemüselasagne classico (vegetarisch)

3 3

Vegetarische Gemüselasagne mit Curry

14 10

Vegetarische Lasagne a la Daniel

13 7
Leichte und schnelle Sauce für Lasagne statt Bechamelsauce

Leichte und schnelle Sauce für Lasagne statt Bechamelsa…

27 30
Lasagne Bolognese - Schichtnudeln mit Tomatenhackfleischsoße

Lasagne Bolognese - Schichtnudeln mit Tomatenhackfleisc…

8 23
Vegetarische Ernährung & Sonderformen + Speiseplan zum Ausdrucken

Vegetarische Ernährung & Sonderformen + Speiseplan zum …

6 5

Vegetarische Gemüselasagne - einfach, schnell und preiswert

11 13
Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese

66 32

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti