Lauch einfrieren

Nun ist Bärlauchzeit. Selbstgemachte Bärlauchbutter in vielen kleinen Portionen einfrieren. Schmeckt den ganzen Sommer himmlich zu Grillfleisch oder Steaks, Pellkartoffel usw.…
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22.3.12 von radieschenfee Einfrieren
Ich wusste letztens nicht, wohin mit dem vielen Knoblauch. Also habe ich ihn ganz klein gehackt, in meinen Eiswürfelbehälter verteilt, Behälter in eine Gefriertüte geschoben,…
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8.11.09 von Hase56 Einfrieren
Heute zeige ich euch wie man Schnittlauch einfach schneiden und konservieren kann. Gefrorener Schnittlauch erhält den Geschmack und schont die Vitamine. Optisch kann er allerdings nicht mehr…
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von Sally75 Einfrieren
Zutaten 1 Fladenbrot 500gr. Lauch (besonders gut: die langen dünnen Lauchstangen aus der Türkei) 100 gr. Schafkäse (optimal ist der vom Lidl) Paprikaflocken (stehen in jeder Dönerstube auf der Theke zum Nachwürzen; gibt's…
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23.11.04 von der Jörg International
Rezept für 2-3 Personen: 400 g gemischtes Hackfleisch 1-2 EL Öl oder Butterschmalz zum anbraten 1 Stange Lauch waschen, in schmale Ringe schneiden 1 gestrichener EL mittelscharfer Senf 1 gehäufter EL Tomatenmark 1 TL…
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14.1.05 von Anette Hackfleisch
Zutaten für 4 hungrige Mäuler: 750 gr. Schweinenacken, ersatzweise Schweinerücken 3-4 Stangen Lauch 1 Zwiebel 150 gr. gewürfelten Speck 2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop oder Granny Smith) 2 Teelöffel Instant Bratensaft 2 Becher Kräuterfrischkäse (z.B. Bresso oder Mirée) 250 ml Weisswein Milch Öl, Salz, Pfeffer,…
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2.7.05 von Rausg'schmeckte Geschnetzeltes
Dazu benötigt man: (für 2 große Portionen) ca. 500 g Truthahnfilet 1 Stange Lauch 3 Karotten 1/4 l Hühnerbrühe (leicht aus einem Suppenwürfel zu machen) 1 TL Creme Fraiche 4 Scheiben Schmelzkäse Salz Pfeffer Paprikapulver Knoblauchpulver (kann man aber weglassen) (gibt es alles bei Aldi/Hofer zu…
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12.11.05 von Claudia Geflügel
Zwiebel in einem großen Topf glasig dünsten und Hackfleisch dazu. Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Paprika edelsüß und Pfeffer würzen. Lauch in Ringen, rote und gelbe Paprika, Karotten evtl. Mais zu dem Hackfleisch geben. mit…
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17.2.06 von isa&meltem Nudeln & Reis
Geht schnell und schmeckt traumhaft! Für ca. 10 Personen (kann man gut einen Tag vorher zubereiten), oder wie ich das mache als Single, kochen…
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von Hackfleisch
Pro Person: eine Stange Lauch, 150-200g Fischfilet (habe es mit Seelachs, Kabeljau, Makrele, Zander gemacht, anderes geht sicher auch) Fett, Salz, Pfeffer. Gutschließenden Topf. Lauch putzen: zu dunkel Grünes abschneiden, dann der Länge nach öffnen, gründlich waschen (Erde),…
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12.4.06 von GRS Fisch & Meeresfrüchte
350 g Bergkäse 200 g Schinken 2-3 Stangen Lauch 1/8 l Sauerrahm Salz, weißer Pfeffer,Muskat Blätterteig und Ei zum Bestreichen. Käse, Schinken und Lauch in feine Steifen schneiden, mit Sauerrahm und den Gewürzen…
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19.1.07 von Bohne18 Hausmannskost
Zutaten für 2 Personen 200g  Schweinelende 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Dose Aprikosen 1 TL Brühe Salz und Curry und Pfeffer Sojasoße So geht's Das Fleisch (Würfel), die Zwiebeln und die…
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31.1.07 von susi Steak, Schnitzel usw.
Reicht für mindestens drei Leute: Zutaten: - 2 Stangen Lauch - 2 Gläser grüne Pesto - 1 Becher Schlagsahne - 500 Spaghetti - Olivenöl - Salz/Pfeffer Spaghetti nach Anleitung kochen. Während die Nudeln kochen, den Lauch waschen und in Scheiben schneiden, kurz in Olivenöl…
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21.2.07 von Andreas Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten: 4 Hühnerkeulen 1-2 Stangen Lauch 1 große Zwiebel etwas Weißwein 1l Rindsuppe (Suppenwürfel) 8 Kräuter-Mischung 1 Becher Creme fraiche Zubereitung: Hühnerkeulen häuten, salzen und beidseitig anbraten. Aus der Pfanne…
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24.4.10 von Elke Geflügel
Gerade jetzt im Sommer sind beim Grillen die dicken Mayonnaise-Salate zu schwer. Ich nehme: 500 g Kartoffelcreme bzw. Sourcreme einen Becher Kräuterfrischkäse einen Becher Schmand etwas Milch Salz & Pfeffer 2-3 Frühlingszwiebeln in…
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5.7.10 von misskiss Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Personen (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten): Tagliatelle (nach Personenanzahl) 2 Stangen Lauch 2 Scheiben Rinderfilet ca. 100 g gehackte Walnüsse 250 g Mascarpone 150-200 ml Weisswein Aceto Balsamico Zubereitung: Nudelwasser mit…
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5.9.10 von Thouy Nudeln/Soßen
Quiche mit Lauch, Thunfisch und Schafskäse Zutaten  Für den Mürbeteig (reicht für eine 26-28cm Form) 300 g Mehl 1 gestrichener TL…
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von Deftige Kuchen
Bei den augenblicklichen Schreckensnachrichten über Dioxin im Essen freut man sich, dass es so gute pflanzliche Eiweißspender gibt wie Tofu. Tofu - oder Sojabohnenkäse - gibt es mittlerweile fast in jedem Supermarkt abgepackt. Frisch in den…
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11.1.11 von Ellaberta Asiatische Küche
Für 4 Portionen: 1 kg Lauch, längs halbiert, in Streifen 3 EL Pflanzenöl Salz, weißer Pfeffer 1 Zwiebel, gehackt 250 g gemischtes Hackfleisch 4 EL stückige Tomaten (Dose) 3 EL Paniermehl 3 Eier 125 g Creme fraiche 100 g mittelalter Gouda, grob gerieben 2 EL Butter Den…
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29.3.11 von Manja53 Aufläufe
Lauch-Creme-Suppe Das hier ist ein sehr schmackhafter Eintopf, der nicht viel Aufwand benötigt und immer wieder super-lecker schmeckt. Ich koche ihn immer in einem großen 6-Liter-Schnellkochtopf und die Menge reicht meist für 2 Personen…
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31.12.11 von backfee44 Suppen
Ich nehme für eine Rolle (für ca. 3 Erwachsene als Mittagessen - wir sind recht gute Esser): Zutaten 1 Paket Blätterteig oder eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlfach 500 g Rinderhackfleisch 1-2…
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22.1.12 von Etti Hackfleisch
Lauchwurzeln - Gratisernte - Lauch nachwachsen lassen: Falls mal gerade ein paar leere Blumentöpfe übrig sind und in der Küche beim Gemüseputzen Lauchenden…
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2.6.12 von varicen Garten & Terrasse
Heute habe ich "frei Schnauze" Lebensmittel verwertet und fand das Ergebnis richtig lecker. Vielleicht schmeckt es ja auch euch. Zutaten: Man nehme (für…
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von Resteverwertung
Das ist ein Rezept für leckere Pfannkuchen, mit Lauch und Paprika, die sehr schnell zubereitet sind. Zubereitung Dazu wird zunächst aus Milch…
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von Pfannkuchen
Man nehme: 1 Brot (2 Tage alt) 1 mal 250 g Käse (oder mehr) 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Glas gegrillte Paprika (geschält) Butter …
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von Fingerfood
Lauch ist zur Zeit sehr günstig und das sollte man ausnutzen. Ich habe ein asiatisches Gericht zubereitet, das mal ganz anders schmeckt als das herkömmliche Lauchgemüse. …
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von Asiatische Küche
Bei uns kommt diese Leberkäse-Pfanne immer sehr gut an. Wo das Rezept urprünglich herkommt, weiß ich nicht. Ich kenne es von meiner Mutter. Es ist…
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von Wurst
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch, wenn es mal schnell gehen muss! Zutaten 250 g Hackfleisch 1 Stange Lauch 1 Pck. Championcremesuppe 2 Ecken feinen…
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von Suppen
Mein Tipp, wie Man(n) (oder Frau) am besten Hackfleisch einfriert. Gut, einige werden jetzt sagen, "Am besten gar nicht!", aber es gibt ja schon bei Aldi…
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31.3.04 von Levitron Einfrieren
Hackfleisch verdirbt selbst im Kühschrank sehr schnell - man sollte es gleich verbrauchen! Verbrauchen heißt aber garen oder braten und nicht gleich alles auffuttern. Wer…
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10.7.04 von Thomas Einfrieren
Wenn Mann / Frau, wie ich als Single lebt und sparen will / muss, kann man die abgepackten Wurst-/Schinken-/Käse-Portionen vom Discounter trotz der Größe (200…
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27.3.05 von Ralf Einfrieren
Wenn ich Anstreicher- oder Malerarbeiten in meiner Wohnung erledigt habe, muss ich meistens hinterher noch mal etwas nacharbeiten bzw. korrigieren. Es lohnt sich daher nicht,…
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14.9.05 von Elke Teichert Streichen, malen & lackieren
Man kennt das: Mühsam Himbeeren geputzt, eingefroren, Soße aufgetaut! Einfach Früchte - nach dem Putzen - auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben (je nachdem,…
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17.9.05 von July Einfrieren
Wachsflecken lassen sich hervorragend entfernen, wenn man das Kleidungsstück, die Tischdecke etc. einfriert. Das kalte Wachs lässt sich einfach herausbrechen und es bleiben - anders als bei der Bügelmethode - keine Wachsreste zurück.…
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Früchte vor dem Einfrieren waschen und in ein einen Gefrierbehälter schütten, obendrauf Zewa legen, Deckel zu und über Kopf ca. 2-3 Std. in den Kühlschrank. Denn das Zewa saugt das Wasser auf, welches sonst mit…
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6.10.05 von Veronika Einfrieren
Ein sparsamer und einfacher Trick gegen das Einfrieren von Autotürschlössern: Ein Stück Tesafilm drüberkleben und das Türschloss bleibt eisfrei.…
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20.1.06 von Ina Schaffland Auto
Kennt Ihr das auch? Die Butter ist alle, aber ihr habt vergessen welche einzukaufen? Oder ihr habt die Butter im Kühlschrank und sie wird nicht…
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25.2.06 von Angie Einfrieren
Wer kennt das nicht, dass man manchmal froh wäre, "frisches" Brot auf Vorrat zu haben? Hier mein Vorrats-Tipp dazu: Wenn ihr ein Brot, Brötchen, Zopf,…
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25.4.06 von Andrea Brot & Brötchen
Hefeteig kann man nicht nur im gebackenen Zustand einfrieren. So wird es gemacht Hefeteig nach Rezept herstellen, gehen lassen, Teilchen formen und dann einfrieren. Bei Gebrauch herausnehmen, auftauen lassen und abbacken. …
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20.7.06Einfrieren
Aloe Vera Blätter, die man abschneidet, kann man portionsweise in kleine Stücke (ca.5 cm lang) einfrieren. Jeden Tag ein Stück aus der Truhe rausnehmen, längs…
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3.9.06 von Anke Haut
Bevor ich die Suppe in den Gefrierbeutel fülle, setze ich diesen in eine eckige Form und befülle dann erst den Beutel. Danach friere ich dieses zusammen ein. Wenn die Suppe gefroren ist, kann ich die…
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29.1.07 von Andrea Krause Einfrieren
Ich mag Baileys am liebsten eiskalt, mag es aber überhaupt nicht, wenn er so verwässert durch das zugegebene Eis. Also friere ich Baileys im Eiswürfelbeutel ein und genieße dann Baileys im Baileys und das eiskalt.…
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Gemüse vor dem Einfrieren immer wenige Minuten in kochenden Wasser blanchieren, damit die Bakterien abgetötet werden.…
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18.3.07 von Jutta Prell Einfrieren
Spargel einfrieren ist ein super Tipp für alle Spargelliebhaber, die auf den ganzjährigen Genuss der schmackhaften Stangen nicht verzichten möchten: Frischen Spargel - Handelsklasse…
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16.5.07Einfrieren
Mir geht es fast immer so, dass ich einfach viel zu viel Nudeln abkoche, als ich/wir essen können. Da sie aber beim Erkalten schnell "sitschig" werden und nur noch gebraten werden können, war…
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31.5.07 von petra Einfrieren
Wenn bei der Dekoration von Torten und Desserts steif geschlagene Sahne übrig bleibt, diese mit einem Spritzbeutel als Tuffs auf Alufolie spritzen. Das Dekor auf der Folie im Gefrierschrank vorfrieren, dann die gefroren Tuffs einpacken…
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26.6.07Einfrieren
Wir hatten noch total viel Paprika an unseren Stauden. Damit wir sie nicht wegwerfen mussten (zwecks Frost) haben wir sie einfach alle geerntet. Dann haben…
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28.9.08 von Baili Einfrieren
Ich habe, nachdem ich mit Reis beste Erfahrungen gemacht habe, nun auch Nudeln, speziell Spaghetti, eingefroren. Vorausschicken muss ich, dass ich Single bin, also…
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16.12.08 von Ulli Einfrieren
Wenn ich Hackfleischbällchen mache, bereite ich gleich die vierfache Menge zu. Ich forme die Masse zu 3 cm großen Bällchen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Je nach Menge werden es 1-2…
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14.5.09 von aurora67 Einfrieren
Da die Zubereitung von Sushi doch einiges an Zeit erfordert, mache ich immer gleich ca. 10 Rollen mehr als ich benötige. Denn wenn mal alle…
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18.5.09 von scuba Einfrieren