Paprika einkochen

Zutaten 800 g rote, gelbe grüne Paprika vorbereitet in groben Stücken (ohne Blütenansatz, Kernen und weißer Haut) 1 Zwiebel geschält in Ringen einige…
7
2
von Pikantes
So einfach bereitet man leckere eingelegte Paprika zu: Paprika vierteln und dabei Kerne und weiße Haut entfernen. Paprika mit der Schale nach oben in…
30
72
von Gemüse verarbeiten
Letscho selbst gemacht: rote Paprika waren im Angebot, kg 1,10 Euro, konnte nicht widerstehen, deshalb habe zum ersten Mal Letscho auf Vorrat gekocht. Mein…
11
15
von Gemüse

Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

Hallo Liebe Muttis,ihr habt mir ja schon oft geholfen und wieder brauche ich mal eure Ideen.Wie ihr wisst, ist EdG umgezogen in die große Stadt, um dort seinen Techniker zu machen.Ne Bude haben wir erfolgreich…
202
24.8.14 von Eifelgold Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

So schneidet man eine Paprika effektiv, schnell und mit wenig Verschnitt. …
12
15
von Bernhard Gemüse verarbeiten
Wisst ihr, dass man verschiedene Obst- und Gemüsesorten einwecken kann "ohne was"? Nur Frucht, kein Wasser, kein Zucker, kein Salz.  Tomaten: Nur in kleine…
36
156
28.6.12 von Maxl Obst & Gemüse
Wer sein Obst / Gemüse auf die schnelle Art haltbar machen möchte, braucht nur die vorhandenen Schraubgläser verwenden; allerdings müssen die Deckel UNVERSEHRT sein, das heißt,…
9
0
20.9.15 von mutt Konserven, Gläser etc.
Ich habe schon als Kind Omas eingekochtes Gemüse, vor allem Möhren und Kürbis geliebt.  Nach dem Schlaganfall vor 12 Jahren war allerdings leider Schluss damit,…
9
16
von Gemüse
Einkochen, Einwecken, Einmachen – eine wundervolle Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen. Wer das für old-fashioned hält, hat recht und unrecht zugleich. Zwar hat Johann…
6
33
30.1.17 von Steffi_K Konserven, Gläser etc.
Heute möchte ich euch geröstete Paprika empfehlen. Ihr kennt sicherlich die eingelegten Paprika, die etwas säuerlich schmecken. Im Supermarkt gibt es aber auch eingelegte geröstete Paprika. Die haben einen ganz anderen Geschmack, da u.…
10
3
28.9.03 von Bernhard Finkbeiner Pikantes
Viele Menschen vertragen rohe Paprika nicht. Auch ich leide nach dem Verzehr unter unangenehmen "Bäuerchen". Außerdem kostet ein Kilo normalerweise etwa 3,50 oder gar 3,99 das Kilo. Gelegentlich gibt es aber die "Tricolor-Tüten" billiger z.B 500g rot, grün…
11
18
10.7.04 von Thomas Pikantes
-250 gr Hackfleisch - 1 Brühwürfel - Tomatenmark - 1 grüne Paprika Das Hackfleisch mit Öl anbraten, Paprika würfeln und mit anbraten, ca. 1/4 Liter Wasser drüber und den Brühwürfel rein. Nach Geschmack Tomatenmark zugeben. Mit Oregano, Pfeffer und…
13
4
20.9.04 von schnekke Hackfleisch
1 Salatgurke 1 roter, gelber und orangener Paprika 5-6 Tomaten 1-2 Zwiebeln Alle Zutaten in etwa 2.5 cm große Stücke schneiden - außer den Zwiebeln (die klein würfeln) und dann ganz einfach kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.…
17
9
24.2.05 von Dagmar Gemüse
Der Salat eignet sich für eine Festlichkeit, Party als Beilage für Steaks, gegrilltes Fleisch, Braten usw. und natürlich für ein Salat-Buffet. Es ist viel Schnippelarbeit, zumindest wenn man mal für 8-12 Personen diesen Salat…
11
4
Hier kommt ein sehr einfaches, aber nichtsdestotrotz superleckeres Gericht! Man nehme (für 2 Personen) - Lachsfilet aus der Tiefkühltruhe - 1 Dose geschälte Tomaten - 1 Zwiebel - Knoblauch - 1 Paprika - Gemüsebrühwürfel, bzw -pulver - jede Menge Gewürze, nach Geschmack…
12
6
1.7.05 von Cathleen Fisch & Meeresfrüchte
Paprika (Form: spitz oder normal) auf den Grill. So lange grillen bis die Haut braun wird und kleine Blasen bekommt. Runter nehmen, auf einen Teller. Die Haut abziehen. Mit Salz, Öl und Zitrone würzen. FERTIG! Ist gesund…
13
5
28.7.05 von Schocki Gemüse auf dem Grill
Gefüllte Paprika für 4 Personen, man benötigt: Zutaten 6 große Paprika (wenn es geht, welche die unten Flach sind, Farbe nach Wunsch) …
43
20
von Gemüse
Ups, wie peinlich! Lästiges Aufstoßen nach dem Genuss von Paprika vermeidet man, wenn man diese vor der Zubereitung mit einem Sparschäler schält. Denn die schlecht…
6
4
6.10.05 von Veronika Gemüse verarbeiten
Bratkartoffeln bekommen eine appetitliche Farbe und schmecken auch besser, wenn man beim Braten Paprika drüberstreut. Eignet sich auch gut für Restaurantköche, die ihre Brattkartoffeln schnell…
9
3
17.10.05 von Björn Bratkartoffel-Tipps
Zutaten (4 Personen) 1 rote Paprikaschote 1 Karotte 2 Zwiebeln 500g Kartoffeln 2 EL Öl Salz, Pfeffer 1 TL Zucker 1 TL Kümmel 1 EL…
22
10
von Eintopf
1 Pack Maultaschen (von Aldi oder Lidl, kosten rund 1,50 Euro) 1 Paprika 1 Becher süße Sahne geriebenen Käse gewürfelten Schinken (ebenfalls von Aldi) Knorr Fix für Paprika Schnitzel Die Maultaschen hab ich halbiert und mit den geschnittenen Paprika und dem…
23
21
11.11.05 von Hiob Aufläufe
Mein aller-aller-allerbestes Brotrezept mit Suchtgarantie: Zutaten für 1 Fladen 500 g Dinkel fein mahlen oder gemahlen kaufen 300-330 ml lauwarmes Wasser ½ Würfel…
21
4
von Brot & Brötchen
Das hier ist entstanden, als ich eigentlich "Hackfleischpfanne mit Champignons" kochen wollte. Ist was relativ anderes draus geworden. 400g Minutensteaks (waren die von Lidl 6stk Pack) Pflanzenbratcreme o. Butterschmalz 2 große rote Paprika …
9
6
24.3.06 von Navina Steak, Schnitzel usw.
Grillwetter und eine erfrischende Beilage gesucht? Zutaten: 5 längliche grüne Paprikas 1 Block Fetakäse 2 Knoblauchzehen gepresst 1/2 Gurke gerieben 1 TL Essig 2 große Quarkpackungen Pfeffer, Salz und Oregano …
15
1
27.5.06 von JULIE GREECE Grillsaucen
Zutaten: 300g Mehl 1 Pck. Backpulver 150g Paprika (Farbe nach Geschmack) 50g Zwiebel 150g Feta 1 TL Salz 2 TL Pizza-Gewürz (oder Oregano) etwas Pfeffer 200ml Milch 50g ger. Käse Zubereitung: Wieder erstmal den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-Unterhitze) vorheizen. Paprika, Zwiebel und Feta schön kleinschneiden.…
9
6
1.9.06 von Stefferl Pizza & Brot
Ein Chefkoch halbiert nicht die Paprika in der Mitte und schaut zu wie alle Kerne durch die Gegend fliegen. Er schneidet jeweils vier Scheiben um die…
9
5
12.10.06 von Manuel Gemüse verarbeiten
Was du brauchst (für 2 Personen): Eine Paprika (grün) Kellys Erdnüsse 150 Gramm Reis Zuerst den Reis mit der doppelten Menge Wasser kochen. Währenddessen die Paprika in Streifen oder in Würfel schneiden und in heißem…
19
2
6.1.07 von sterndal1009 Nudeln & Reis
Ich habe das Gericht in einer bekannten Kochsendung gesehen und nachgekocht - kam sehr gut an. Für 4 Personen: 2 rote Paprika, längs halbiert und entkernt 1 Tasse Couscous in 2 Tassen…
8
6
24.1.07 von bifi-red International
Reis rote Paprika Aubergine Zucchini frische Champignons Zwiebeln, Knoblauch, Salz & Pfeffer, Paprikapulver Süß und Scharf Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch waschen und schneiden. Andünsten und würzen, ordentlich Paprikazwürze und dann den fertig gegarten Reis dazu. Ich habe noch 2 EL Öl…
15
4
20.3.07 von Joan Nudeln & Reis
Man nehme: 500g Hackfleisch 2 Eier 4 EL Paniermehl Salz Pfeffer Paprika "Rosenscharf" 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 geriebenen Suppenwürfel und damit es richtig schmeckt: 2-3 EL Ketchup 1 EL Senf…
14
5
9.4.07 von Ralph Dietrich Hackfleisch
1 große Zwiebel 2-3 Knofizehen 6-8 Tomaten 1 Paprikaschote 1 Zucchini Gewürze Zwiebel und Knofi klein würfeln und in Olivenöl dünsten. Tomaten, Paprika und Zuchini würfeln und nacheinander zugeben. Mit Wasser auffüllen und ca. 15 köcheln lassen. Mit Pfeffer, Paprika…
10
2
5.5.07 von Micha Nudeln/Soßen vegetarisch
1 kg Hackfleisch anbraten und würzen 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe und 1 Peperoni kleinwürfeln, dazugeben und mit braten. 2 TL Tomatenmark, Senf (1 TL süßen und 1 TL scharfen), 1 TL Hot Pepper Sauce und…
12
3
Wenn man die Paprika den Einkerbungen entlang schneidet, lässt sich das Innenleben viel leichter entfernen.…
25
10
8.7.08 von Jessica Gemüse verarbeiten
Zutaten: 3 rote Paprika 1 kleine Dose Mais Zwiebeln (ich nehme immer die fertiggehackten aus dem Gefrierfach von ALDI - spart schnippeln und die Heulerei) 200 g Gouda und Salamischeiben nach Geschmack Alles in Würfel schneiden und in eine große…
4
0
6.8.08 von Annabella Nicht-vegetarische Salate
2 Paprikaschoten 2 kleine Zwiebeln 4 Möhren -> kleinschneiden und in einer Pfanne anbraten 1 Mango 4 große Tomaten -> kleinschneiden und dazugeben …
11
4
Zutaten für eine Runde von 4-6 Personen, bei Bedarf einfach die Mengen reduzieren: 1.200 - 1.500g Hähnchen- oder Putenbrust(-Filet) 6 Paprika (am besten 2…
6
0
von Geflügel
Mit ein paar tiefgefrorenen Schrimps (geschält und gekocht) lässt sich ganz schnell ein leckeres Gericht zaubern. Ihr braucht für ca. 2-3 Personen: Für die "Grundsoße": Eine Packung tiefgefrorene…
8
7
von Nudeln/Soßen
Zutaten (4 Personen): 1 kg Rindergehacktes (geht auch halb und halb) 6 grüne Paprikaschoten 3 gelbe Paprikaschoten 3 rote Paprikaschoten 1 große Gemüsezwiebel 6 große Fleischtomaten (geht auch eine Dose) Pfeffer, Salz, Cayenne-Pfeffer, Paprika-Gewürz, Tabasco 1 Becher Creme Fraiche Classic Zubereitung: Paprikaschoten waschen und in…
25
10
5.7.09 von Kati Hackfleisch
Je nachdem, ob ihr gute Esser seid, reicht das Rezept für 4 - 8 Personen und schmeckt suuuuuper! Man nehme: 8 Paprikaschoten (Farben nach…
29
27
von Hackfleisch
Ich habe heute abend mit meinen Kindern etwas ausprobiert, das uns so gut geschmeckt hat, dass wir es bestimmt bald wieder essen werden. Daher möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten, vielleicht ist da…
1
2
20.12.09 von Skorpion1958 Gemüse
Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber grandios und ist wirklich ganz einfach. Zutaten: - 4 Hähnchensteaks (dünn geschnitten) oder direkt als Roulade schneiden lassen - 1 Paket Bukofrischkäse Pikant (16%Fett) - 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft - 1 Dose gehackte…
7
5
17.1.10 von Liz Geflügel
Zutaten 1 Tüte Fix für Ratatouille (manch einer hört hier bestimmt schon auf zu lesen) 1 rote und 1 gelbe Paprika 1 Dose Mais 1 Dose Thunfisch 1 Zwiebel 1 Schuss Ketchup …
2
10
23.1.10 von Kringelchen Saucen
Wer einfach mal rumexperimentieren will und auch nur einen halbwegs blassgrünen Daumen hat, kann ja mal Folgendes probieren, hat bei mir super geklappt: Paprika kaufen (rot,…
22
30
8.2.10 von Allie Zimmer- & Balkonpflanzen
Man benötigt: 500g Hackfleisch 500g passierte Tomaten 3-4 Paprika (oder Zucchini oder Aubergine... wie man möchte) Salz Pfeffer Paprikapulver süß/scharf Kräuter (ich nehme Tiefkühl 8-Kräuter) Knoblauch Tomatenmark Paprika Gemüse kleinschneiden, wie man es gerne hätte.…
14
31
von Gemüse
Ich liebe den Geschmack von Tomaten und rotem Paprika zu frisch gebratenem Fleisch oder Fisch. Irgendwann beim Experimentieren kam ich zu folgendem leckeren Ergebnis: 4 fruchtig reife Tomaten 2 rote Paprika 2 Lauchzwiebeln oder eine normale Zwiebel Salz ca. 100ml…
1
1
13.5.10 von apple29 Dips
Wenn man die Paprikaschoten dünn abschält, sind sie leichter zu verdauen und hinterlassen nicht dieses oftmals lästige Aufstoßen.…
3
11
24.5.10 von Raute47 Gemüse verarbeiten
Für 4 Portionen. Zutaten 2 Zwiebeln 2-3 Möhren (200g) 1 kleine Stange Lauch (200g) 1-2 Stangen Sellerie (ca. 100g) 1 kleiner Brokkoli (250g) 2 EL Butter 250ml Gemüsebrühe (Instant) Salz, Pfeffer, Zucker …
3
3
2.6.10 von Sanni Gemüse
 Zutaten (Für 5 Staeks) 1 große Tasse Olivenöl 2 Zwiebeln in dünne Scheiben 5 Knoblauchzehen gepresst 1/2 TL Salz 1 TL Paprika …
11
4
von Marinaden
400g Rinderhack 1 gelbe und 1 rote Paprikaschote 1 große Gemüsezwiebel 300g Emmentaler 2 EL Ketchup Salz, Pfeffer 1 Eigelb 1 Packung Fertigblätterteig Das Rinderhack in eine Schüssel geben und mit dem Ketchup, dem Salz und dem Pfeffer gut vermischen. Die Paprikaschoten und…
13
18
13.6.10 von Kathie Hackfleisch
Zwiebel-Paprika-Apfel-Chutney: Zutaten 4 Zwiebeln 2 Äpfel 125 g Rohrzucker 150 g Rosinen 2 Pepperoni Salz 1 Lorbeerblatt 4 Nelken 1 TL Senf 375 ml heller Essig je 2 grüne, gelbe und rote…
5
7
25.6.10 von Fortunately Asiatische Küche
200g Nudeln (z.B. Farfalle) al dente garen. 1 Bund kleingeschnittene Lauchzwiebeln und je eine gelbe, rote und eine grüne Paprikaschote würfeln und in Olivenöl kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Ein Becher Creme fraiche mit…
3
0
23.8.10 von steffile77 Vegetarische Rezepte

Kostenloser Newsletter