Paprika einkochen

Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Zutaten 800 g rote, gelbe grüne Paprika vorbereitet in groben Stücken (ohne Blütenansatz, Kernen und weißer Haut) 1 Zwiebel geschält in Ringen einige…
8
2
26.11.10 von Angelina
Zubereiten
So einfach bereitet man leckere eingelegte Paprika zu: Paprika vierteln und dabei Kerne und weiße Haut entfernen. Paprika mit der Schale nach oben in…
30
75
4.7.11 von erselbst
Kochen
Letscho selbst gemacht: rote Paprika waren im Angebot, kg 1,10 Euro, konnte nicht widerstehen, deshalb habe zum ersten Mal Letscho auf Vorrat gekocht. Mein…
11
15
23.9.12 von Lichtfeder

Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

Hallo Liebe Muttis,ihr habt mir ja schon oft geholfen und wieder brauche ich mal eure Ideen.Wie ihr wisst, ist EdG umgezogen in die große Stadt, um dort seinen Techniker zu machen.Ne Bude haben wir erfolgreich…
207
24.8.14 von Eifelgold

Weitere interessante Tipps:

Paprika schneiden & entkernen | Frag Mutti TV
Zubereiten
Paprika schneiden & entkernen | Frag Mutti TV
Schnell, effektiv und mit wenig Verschnitt: So schneidet und entkernt man eine Paprika richtig! Den "Deckel" und den "Boden" der Paprika abschneiden. Die…
13
15
3.1.10 von Bernhard
Haltbar machen & aufbewahren
Wisst ihr, dass man verschiedene Obst- und Gemüsesorten einwecken kann "ohne was"? Nur Frucht, kein Wasser, kein Zucker, kein Salz.  Tomaten: Nur in kleine…
46
148
28.6.12 von Maxl
Haltbar machen & aufbewahren
Einkochen, Einwecken, Einmachen – eine wundervolle Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen. Wer das für old-fashioned hält, hat recht und unrecht zugleich. Zwar hat Johann…
7
33
30.1.17 von Steffi_K
Eingekochtes Gemüse wie bei Oma

1 Std. 10 Min.

Kochen
Eingekochtes Gemüse wie bei Oma
Ich habe schon als Kind Omas eingekochtes Gemüse, vor allem Möhren und Kürbis geliebt.  Nach dem Schlaganfall vor 12 Jahren war allerdings leider Schluss damit,…
10
18
15.9.16 von Mareike94
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte die besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Einkochen ruckzuck
Haltbar machen & aufbewahren
Einkochen ruckzuck
Wer sein Obst / Gemüse auf die schnelle Art haltbar machen möchte, braucht nur die vorhandenen Schraubgläser verwenden; allerdings müssen die Deckel UNVERSEHRT sein, das heißt,…
9
0
20.9.15 von mutt
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Thunfisch-Paprika-Mais-Tomatensoße
Zutaten 1 Tüte Fix für Ratatouille (manch einer hört hier bestimmt schon auf zu lesen) 1 rote und 1 gelbe Paprika 1 Dose Mais 1 Dose Thunfisch 1 Zwiebel 1 Schuss Ketchup …
2
10
23.1.10 von Kringelchen
Schöne Bratkartoffeln mit Paprika
Zubereiten
Schöne Bratkartoffeln mit Paprika
Bratkartoffeln bekommen eine appetitliche Farbe und schmecken auch besser, wenn man beim Braten Paprika drüberstreut. Eignet sich auch gut für Restaurantköche, die ihre Brattkartoffeln schnell…
9
3
17.10.05 von Björn
Kochen
Kartoffeln schmecken mir in Kombination mit geräuchertem Fisch besonders gut. Getreu dem Motto “sauer macht lustig“ wurden diese Zutaten hier mit Essig und Öl zu…
5
1
6.10.19 von YinYang55
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Geröstete Paprika - deftig und lecker
Heute möchte ich euch geröstete Paprika empfehlen. Ihr kennt sicherlich die eingelegten Paprika, die etwas säuerlich schmecken. Im Supermarkt gibt es aber auch eingelegte geröstete Paprika. Die haben einen ganz anderen Geschmack, da u.…
10
3
28.9.03 von Bernhard Finkbeiner
Kochen
Paprika-Mandarinensalat - gesund und wohlschmeckend
Gerade in dieser Jahreszeit ist es wirklich wichtig, sich vitaminreich zu ernähren und wenn möglich ohne großen Aufwand. Als Erstes würfelt man 2 grüne Paprikaschoten sehr fein (auch gelbe oder rote Paprikaschoten geeignet) und mischt dies…
4
7
6.1.11 von LOB2002
Kochen
Nudeln mit Hack-Tomaten-Paprika-Sauce
Hier ein sehr leckeres Rezept, von mir weiter ausgearbeitet :) Was ihr braucht: 500 g Hackfleisch 3 rote Paprika 2 Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 500 g Tomaten 1/2 Tube Tomatenmark Spaghetti oder Reis 3-4 EL Gewürzketchup (zur Not geht auch Tomatenketchup) ca. 100 ml Sahne Salz, Pfeffer,…
1
2
20.4.11 von sillex0
Knoblauch-Tomaten-Paprika-Suppe mit Ziegenfrischkäse
Kochen
Knoblauch-Tomaten-Paprika-Suppe mit Ziegenfrischkäse
Am Wochenende hatte ich überraschend viel Zeit, das Wetter war zum Gruseln und der Kühlschrank gab nichts fertiges mehr her. Also holte ich alles raus,…
11
4
12.12.12 von Goldpiranha
Paprika einfacher schneiden
Zubereiten
Paprika einfacher schneiden
Wenn man die Paprika den Einkerbungen entlang schneidet, lässt sich das Innenleben viel leichter entfernen.…
26
10
8.7.08 von Jessica
Kochen
Gefüllte Paprika (vegetarisch)
Das hab ich neulich spaßenshalber ausprobiert. Zutaten: Spitzpaprika, grün oder rot Magerquark, ein kleiner Becher Schafskäse Knoblauch, Kräuter, Gewürze 1 Ei Zubereitung: Ich habe den Quark mit etwas geriebenen…
25
8
21.9.06 von Joan
Kochen
Paprika-Reis-Hack-Pfanne
1 kg Hackfleisch anbraten und würzen 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe und 1 Peperoni kleinwürfeln, dazugeben und mit braten. 2 TL Tomatenmark, Senf (1 TL süßen und 1 TL scharfen), 1 TL Hot Pepper Sauce und…
12
3
26.2.08
Paprika zuschneiden
Zubereiten
Paprika zuschneiden
Ein Chefkoch halbiert nicht die Paprika in der Mitte und schaut zu wie alle Kerne durch die Gegend fliegen. Er schneidet jeweils vier Scheiben um die…
9
5
12.10.06 von Manuel
Kochen
Gefüllte Paprika mal ganz anders
Grillwetter und eine erfrischende Beilage gesucht? Zutaten: 5 längliche grüne Paprikas 1 Block Fetakäse 2 Knoblauchzehen gepresst 1/2 Gurke gerieben 1 TL Essig 2 große Quarkpackungen Pfeffer, Salz und Oregano …
15
1
27.5.06 von JULIE GREECE
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Avocado-Paprika-Creme
Avocado-Paprika-Creme Ganz schnell zubereitet, sehr gesund und lecker. Z.B. als Dip oder zu Hähnchenfleisch oder einfach aufs Brot. 1 Avocado 1 rote Paprikaschote 1 kleine Knoblauchzehe Wer mag, 1 kleine Schalotte Prise Salz…
7
7
24.3.12 von Nate
Fleischwursttopf mit Paprika aus der Mikrowelle

37 Min.

Kochen
Fleischwursttopf mit Paprika aus der Mikrowelle
Fleischwursttopf mit Paprika aus der Mikrowelle Zubereitung: Für 4 Personen: Je eine rote, gelbe und grüne Paprika in Streifen geschnitten mit 1 Zwiebel,…
7
17
19.11.10 von Angelina
Zubereiten
Ups, wie peinlich! Lästiges Aufstoßen nach dem Genuss von Paprika vermeidet man, wenn man diese vor der Zubereitung mit einem Sparschäler schält. Denn die schlecht…
6
4
6.10.05 von Veronika
Kochen
Capunti - eine süditalienische Pastaspezialität mit einer Gewürzzubereitung, habe ich im Supermarkt entdeckt. Die Packung besteht aus 500 g Spezialpasta aus Hartweizengrieß und 30…
3
2
19.12.17 von backfee44
Kochen
Paprika mal anders - einfach und lecker
Ich hole mir hier nun schon seit einiger Zeit super Tipps und Rezepte ab! Nebenbei ist beim Durchlesen der Kommentare auch ein superlustiger Nebeneffekt dabei: Ich lach mich manchmal echt kaputt, ich schwörs :) Was…
11
21
19.7.12 von DaZani2012
Kochen
Zitronen-Paprika-Huhn
Hier ein einfaches Rezept das man für den Ofen oder beim Grillen anwenden kann: Man braucht: - 1 Huhn - 2 Zitronen - Paprika - Öl - Salz - Pfeffer - Tabasko, grünes, rotes, blaues (welches einem halt am besten schmeckt) - Knoblauch -…
5
4
19.6.11 von ringelblume89
Kochen
Hackfleisch auf Paprika-Gemüse
Zutaten (4 Personen): 1 kg Rindergehacktes (geht auch halb und halb) 6 grüne Paprikaschoten 3 gelbe Paprikaschoten 3 rote Paprikaschoten 1 große Gemüsezwiebel 6 große Fleischtomaten (geht auch eine Dose) Pfeffer, Salz, Cayenne-Pfeffer, Paprika-Gewürz, Tabasco 1 Becher Creme Fraiche Classic Zubereitung: Paprikaschoten waschen und in…
25
10
5.7.09 von Kati
Kochen
Eingelegte geröstete Paprika gibt es eigentlich überall zu kaufen. Wenn man möchte, kann man sie natürlich auch selbst herstellen. Da ich von einem anderen Rezept noch…
8
10
13.8.15 von schwarzetaste
Kochen
Paprika-Reis
Was du brauchst (für 2 Personen): Eine Paprika (grün) Kellys Erdnüsse 150 Gramm Reis Zuerst den Reis mit der doppelten Menge Wasser kochen. Währenddessen die Paprika in Streifen oder in Würfel schneiden und in heißem…
19
2
6.1.07 von sterndal1009
Kochen
Paprika mit deutsch-marokkanischer Freundschaftsfüllung
Ich habe das Gericht in einer bekannten Kochsendung gesehen und nachgekocht - kam sehr gut an. Für 4 Personen: 2 rote Paprika, längs halbiert und entkernt 1 Tasse Couscous in 2 Tassen…
8
6
24.1.07 von bifi-red
Kochen
1 Salatgurke 1 roter, gelber und orangener Paprika 5-6 Tomaten 1-2 Zwiebeln Alle Zutaten in etwa 2.5 cm große Stücke schneiden - außer den…
17
10
24.2.05 von Dagmar
Kochen
Paprika-Gemüsereis (Djuvec-Reis)
Reis rote Paprika Aubergine Zucchini frische Champignons Zwiebeln, Knoblauch, Salz & Pfeffer, Paprikapulver Süß und Scharf Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch waschen und schneiden. Andünsten und würzen, ordentlich Paprikazwürze und dann den fertig gegarten Reis dazu. Ich habe noch 2 EL Öl…
15
4
20.3.07 von Joan
Zubereiten
Wenn man die Paprikaschoten dünn abschält, sind sie leichter zu verdauen und hinterlassen nicht dieses oftmals lästige Aufstoßen.…
3
11
24.5.10 von Raute47
Kochen
Lecker gefüllte Paprika
Für 4 Portionen. Zutaten 2 Zwiebeln 2-3 Möhren (200g) 1 kleine Stange Lauch (200g) 1-2 Stangen Sellerie (ca. 100g) 1 kleiner Brokkoli (250g) 2 EL Butter 250ml Gemüsebrühe (Instant) Salz, Pfeffer, Zucker …
3
3
2.6.10 von Sanni
Kochen
Gefüllte Hähnchenrouladen (mit Paprika-Thunfisch-Farce)
Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber grandios und ist wirklich ganz einfach. Zutaten: - 4 Hähnchensteaks (dünn geschnitten) oder direkt als Roulade schneiden lassen - 1 Paket Bukofrischkäse Pikant (16%Fett) - 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft - 1 Dose gehackte…
7
5
17.1.10 von Liz
Kochen
Rote & grüne Paprika als Deko verwenden
Rote oder auch grüne Paprika, höhle ich erst aus und fülle sie dann mit Cremes oder Dips. Das sieht ganz toll aus und ich bekomme viel Lob von meinen Gästen.…
17
14
8.3.12 von Clio
Kochen
Rinderrouladen mal anders: Gefüllt mit Zwiebel, Apfel und roter Paprika in Rote-Bete-Soße mit Kartoffelpüree. Zutaten Für 4 Personen 4 Rinderrouladen Salz,…
7
4
21.12.18 von rozah
Paprika macht einen gesunden Blutkreislauf
Kreislauf
Paprika macht einen gesunden Blutkreislauf
Paprika hat ein persönliches Vitamin, welches in keinem anderen Gemüse enthalten ist. Es ist das Vitamin P, welches den Blutkreislauf anregt und den Blutdruck…
11
20
17.2.12 von 100wasser
Kochen
Gegrillte Paprika
Paprika (Form: spitz oder normal) auf den Grill. So lange grillen bis die Haut braun wird und kleine Blasen bekommt. Runter nehmen, auf einen Teller. Die Haut abziehen. Mit Salz, Öl und Zitrone würzen. FERTIG! Ist gesund…
13
5
28.7.05 von Schocki
Kochen
Lachsfilet in leckerer Tomaten-Paprika-Sauce
Hier kommt ein sehr einfaches, aber nichtsdestotrotz superleckeres Gericht! Man nehme (für 2 Personen) - Lachsfilet aus der Tiefkühltruhe - 1 Dose geschälte Tomaten - 1 Zwiebel - Knoblauch - 1 Paprika - Gemüsebrühwürfel, bzw -pulver - jede Menge Gewürze, nach Geschmack…
12
6
1.7.05 von Cathleen
Kochen
Man benötigt: 500g Hackfleisch 500g passierte Tomaten 3-4 Paprika (oder Zucchini oder Aubergine... wie man möchte) Salz Pfeffer Paprikapulver süß/scharf Kräuter (ich nehme Tiefkühl 8-Kräuter) Knoblauch Tomatenmark Paprika Gemüse kleinschneiden, wie man es gerne hätte.…
14
31
5.5.10 von Katrin85
Simpler und schneller Paprika Dip

10 Min.

Soßen, Dips & Brotaufstriche
Simpler und schneller Paprika Dip
Zutaten 1 Päckchen (200 g) Naturfrischkäse 1 - 2 Paprika Salz, Pfeffer, Gewürze nach Gusto Zubereitung Die Paprika in der…
7
12
3.7.13 von Schwester_Uschi
Super einfache Pflanze: Paprika
Zimmerpflanzen
Super einfache Pflanze: Paprika
Wer einfach mal rumexperimentieren will und auch nur einen halbwegs blassgrünen Daumen hat, kann ja mal Folgendes probieren, hat bei mir super geklappt: Paprika kaufen (rot,…
23
30
8.2.10 von Allie
Nudeln mit "Schrimps Paprika Sellerie" Soße
Kochen
Nudeln mit "Schrimps Paprika Sellerie" Soße
Mit ein paar tiefgefrorenen Schrimps (geschält und gekocht) lässt sich ganz schnell ein leckeres Gericht zaubern. Ihr braucht für ca. 2-3 Personen: Für die "Grundsoße": Eine Packung tiefgefrorene…
9
7
3.2.09 von BPP
Haltbar machen & aufbewahren
Paprika bleiben länger frisch, wenn sie trocken und kühl gelagert werden. Ich gebe die ganze Paprika in eine Plastikdose mit Deckel und ab in…
20
19
8.3.14 von michelleh
Kochen
Paprika-Mais-Salat mit Salami
Zutaten: 3 rote Paprika 1 kleine Dose Mais Zwiebeln (ich nehme immer die fertiggehackten aus dem Gefrierfach von ALDI - spart schnippeln und die Heulerei) 200 g Gouda und Salamischeiben nach Geschmack Alles in Würfel schneiden und in eine große…
4
0
6.8.08 von Annabella
Kochen
Kartoffel-Paprika-Rahmsüppchen
Diese Suppe ist superlecker, schnell gemacht und figurfreundlich. Man braucht dazu: 3 rote Paprikaschoten 1 gelbe Paprikaschote 600 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 2 Knobizehen 1 EL frischen gehackten Thymian Salz Pfeffer 30…
4
1
17.2.12 von 100wasser
Kochen
Reispfanne mit Paprika und Bratbällchen
Eine schnell gemachte Reispfanne mit Paprika und Bratbällchen, die nicht nur Kinder mögen. Rezept für sechs Personen: Aus 500 g Rinderhack einen Hackfleischteig wie üblich zubereiten (wird ja wohl den meisten geläufig sein) und Bällchen daraus…
2
0
2.8.12 von mops
Paprika Dip & Sauce
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Paprika Dip & Sauce
Eigentlich stammt das Rezept von meiner Schwiegermutter - nur der Richtigkeit wegen! Man benötigt: 2 Paprika (ich nehme meistens gelb und rot,…
16
3
26.11.13 von Iziba
Kochen
Dieser leckere Salat lässt sich sehr schnell zubereiten: Zutaten für 2 Portionen 1 Zwiebel 2 mittelgroße Zucchini 1 rote Paprikaschote etwas Pflanzenöl …
4
3
6.9.18 von backfee44

Kostenloser Newsletter