Pellkartoffel

Schmeckt mega-lecker, geht ganz fix, ist nicht teuer und ist auch für ungeübte Köche geeignet. Das Rezept habe ich von einem Kommilitonen meiner Söhne. Zutaten Für 4 Personen: 1 kg Kartoffeln (vorwiegend…
35
36
5.3.14 von mops Hausmannskost
Super einfach und günstig und doch immer wieder gut. Wenn ich keine große Lust zum Kochen hab gibt's Pellkartoffeln mit Käse. Pellkartoffeln kochen (wie das geht, wurde ja schon ausreichend dargestellt) und kurz vor…
13
12
3.7.05 von Kathexchen Hausmannskost
1 Portion fertige Bärlauchcreme mit ca. 2 Esslöffeln saurer Sahne vermischen, 2 hartgekochte Eier pürieren und untermischen, etwas Wasser zugeben, Schnittlauch und Liebstöckel dazugeben und den Dip mit Salz abschmecken. Schmeckt super zu Pellkartoffeln.…
3
1
11.8.09 von malvine Dips
1 Becher Kräuterquark 1 Becher Joghurt natur 2 Becher Schmand 1 Becher Philadelphia (natur oder mit Kräutern) 1 Zwiebel (gewürfelt) Knoblauch nach Geschmack 1 Bund oder 1 TK-Päckchen Schnittlauch 1/2 TL Salz Alles in einer Schüssel vermengen. Hat wohl ein paar mehr Kalorien…
11
4
17.7.08 von Jinx Dips
Einmal jede Woche gibts bei uns dieses superschnelle Gericht, das wir immer wieder gern essen: Sahnehering mit Pellkartoffeln - preiswert und gesund! Zutaten …
11
20
von Fisch & Meeresfrüchte
Pellkartoffeln mit Quark und Matjes - Zutaten für 3-4 Personen: ca. 750 g - 1 kg Kartoffeln ca. 500 g Quark oder Magerquark 1 Zwiebel (mittelgroß) ca. halbes Glas Milch (50-75 ml) 1 Eigelb 1 Bund frischer Schnittlauch 2 kräftige Knofizehen (oder…
14
13
30.6.12 von lupopa Fisch & Meeresfrüchte
Pro Person braucht man als Hauptgericht 3 große Kartoffeln, Sorte Hansa Für die Füllung für 12 Kartoffeln 500 g Rinderhack, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Petersilie zum Überbacken 3 EL Semmelbrösel, 200 Gramm geriebenen Gouda, 1 Becher süße…
6
8
21.12.10 von Ellaberta Kartoffeln
Für alle Gorgonzolafans! Ich habe kürzlich diese Creme probiert und fand sie so gut, dass ich sie unbedingt mit euch teilen muss! Zutaten …
7
1
von Kartoffeln
Wenn man Pellkartoffeln kochen möchte, dann gibt es einen kleinen Trick, wie man Energie sparen kann! Man wäscht die Kartoffeln, gibt sie in…
105
23
28.9.03 von Bernhard Finkbeiner Kartoffeln
Pellkartoffeln lassen sich schnell im Eierkocher garen. Dazu den Eierkocher bis zum Rand mit Wasser befüllen, die Kartoffeln in der Größe von Hühnereiern oder etwas…
94
17
von Kartoffeln
Kleine frische Pellkartoffeln in Olivenöl wälzen und mit Frittensalz würzen. Auf ein Blech geben. Bei ca. 200 Grad in den Backofen geben. Mehrfach kurz wenden, bis sie von allen Seiten braun sind. Super lecker!…
35
2
24.6.07 von Ria Kartoffeln
Leichtes erfrischendes Sommergericht von meiner Oma - Pellkartoffeln mit Gurkenstippe - einfach, günstig und meist hat man alle Zutaten zu Hause. Früher war das ein arme Leute Essen. Grüne Gurken gibt es jetzt in Hülle und…
17
9
30.7.14 von delphin55 Kartoffeln
Eine leckere Mahlzeit vor allem für den Sommer: Pellkartoffeln mit Rote-Bete-Quark. Zutaten Für 2 Personen: 1 kg junge Kartoffeln 250 g Magerquark 150 g Magerjoghurt 4 EL Buttermilch Salz, Pfeffer, Meerettich 150 g eingelegte…
18
5
17.7.14 von Roschtockerin Kartoffeln
8 mittelgroße Kartoffeln 3 EL Kümmel 300 g Thunfisch in Öl (Aptropfgewicht) 2 Stiele Staudensellerie 4 EL Mayonnaise 4 EL Schmand Salz, Pfeffer 1EL gehackte Petersilie Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser mit dem…
6
5
27.3.11 von ronja55 Kartoffeln
Ins Kochwasser gebe ich die Pellkartoffeln, würze diese kräftig mit Salz und einem TL Kümmel (ganz). Die Kartoffeln schmecken nach dem Kochen besonders gut; irgendwie total abgerundet und gehaltvoll (ohne, dass man den Kümmel rausschmeckt).…
32
58
15.6.11 von Hansrosimaus Kartoffeln
Für diese milde Meerrettichsoße benötigt man Folgendes: Zutaten 250 g Doppelrahmkäse 4 EL Joghurt 4 EL Quark mager 4 EL Salatcreme 3 EL Meerrettich von Thomy 1 EL Senf etwas Zitronensaft, Salz,…
1
3
15.8.12 von Annemaus Saucen
Tja, da bin ich mal wieder. Und hab was für euch, was garantiert gelingt und vielleicht Eindruck schindet. Gaaaanz einfach. Ganz einfach? Vielleicht nicht ganz, denn hier fängt die gute Küche beim Einkauf an. Jetzt…
12
4
11.8.10 von Abraxas3344 Steak, Schnitzel usw.
Dies ist ein Rezept für Mikrowellen-Kartoffeln in drei Minuten. Man wäscht die mittelgroßen Kartoffeln ab und packt sie noch nass in einen Gefrierbeutel. Aus diesem…
142
34
von Mikrowellenrezepte
Wenn man ein Gericht mit Pellkartoffeln zubereitet , und dazu hartgekochte Eier möchte (z.B. einen Kartoffelsalat mit Ei), kann man die Eier in das kochende…
24
53
7.3.11 von Ellaberta Koch-Tipps
Mit einem spitzen Küchenmesser die großen Kartoffeln 2x ganz durchstechen, die kleinen bleiben unverletzt. Es funktioniert!…
4
2
2.3.11 von mupfel69 Koch-Tipps
Wer kennt das nicht? Koteletts, Schnitzel werden in der Pfanne wellig und schrumpelig. Dafür gibt es extra Fleischzartmacher (Mischung verschiedener pflanzlicher Enzyme) zu kaufen, die…
4
7
17.11.10 von Marilse Fleisch-Tipps
Zum Halten der heißen Kartoffel benutzt man eine dreizinkige Gabel. Mit der Zeit scheint sie wie ausgeleiert, die Kartoffel rutscht runter, wenn man sie nicht…
8
6
29.10.05 von winzigklein Kartoffel-Tipps
Ich lese immer mal wieder Tipps, wie einfach man Pellkartoffeln schälen kann. Ich bin inzwischen darauf gekommen, dass das Pellen in den meisten Fällen völlig überflüssig…
15
19
30.8.12 von brigitte0105 Kartoffel-Tipps
Pellkartoffeln lassen sich besser schälen, gibt man etwas Speiseöl ins Kochwasser.…
15
12
30.1.05 von Olaf Kartoffel-Tipps
Kartoffeln einmal rundherum anritzen, dann wie gewohnt kochen. Nach dem Kochen die Kartoffel kurz in Eiswasser legen (bis man sich nicht mehr die Finger verbrennt). Kartoffel raus aus dem Wasser und jetzt kann man diese…
5
3
15.6.10 von filzstift1 Kartoffel-Tipps
Durch Zufall hat sich dieser Tipp ergeben: Nachdem ich Kartoffeln mit Schale über Nacht im Wasser liegen ließ (irgendwie vergessen), ließen sie sich am…
22
84
1.10.17 von xldeluxe_reloaded Kartoffel-Tipps
Heute habe ich von diesem tollen Tipp erfahren, wie man Pellkartoffeln ganz leicht und schnell schälen kann, und ihn auch sofort mal ausprobiert. Man ritzt die…
35
32
30.9.16 von backfee44 Kartoffel-Tipps
Nach dem Kochen von Pellkartoffeln das Kochwasser abschütten und die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, dann lässt dich die Schale super lösen.…
10
2
Pellkartoffeln schälen ist langweilig. Außerdem sind sie heiß. Probiert mal folgenden Trick: rohe Kartoffeln außenherum mit einem scharfen Messer die Schale dünn einschneiden. Kartoffeln wie…
9
13
18.3.06 von die,die die lila haare hat Kartoffel-Tipps
Wenn ich Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat mache, dann nehme ich zum Schneiden ein Käsemesser, das mit den Löchern in der Klinge. So kleben die Scheiben nicht…
10
3
29.7.13 von Gerdalein Kartoffel-Tipps
Das ist besser als David Copperfields durch die chinesische-Mauer-geh-Trick! Also lange Rede, kurzer Sinn, hier ist der Link zu dem Geheimnis: Ruck-Zuck Pellkartoffeln. Kann zwar kein Wort von…
6
8
4.9.06 von Red Bone Kartoffel-Tipps
Immer wieder ärgere ich mich wenn ich beim Pellkartoffeln schälen die Hände zwischendurch waschen muss. Ich stelle also ein Glas Wasser bereit und tauche meine Finger zwischendurch in dem Wasser. So geht's besser und auch…
20
64
19.1.12 von planet_uranius Kartoffel-Tipps
Diese falsche Majo wird ohne Ei hergestellt und ist ein leckerer Ersatz, wenn man keine Eier essen möchte oder darf. Man braucht: 1 gekochte Pellkartoffel 1 TL Senf 2 TL Essig 100 ml Oliven- oder Distelöl Salz und Pfeffer nach Geschmack Gerätschaften:…
15
6
11.3.11 von Ellaberta Dips
Kartoffeln sind etwas wunderbares und so vielseitig zu variieren! Pro Person brauchen wir eine große Pellkartoffel, 50 bis 100 g Räucherfisch- Menge je nach Belieben. Man kann jeden Räucherfisch nehmen, von Lachs, Forelle, Makrele,…
10
19
9.4.12 von erselbst Kartoffeln
Man braucht: Ca. 400-500 g festkochende Kartoffeln 1 mittelgroße Zwiebel (evtl. 1 Knoblauchzehe) 250 g grobe Mettwurst 3-4 EL Sonnenblumenöl Salz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Einen Topf mit…
27
10
11.5.04 von Bertico Hausmannskost
Dieser Salat ist entstanden, als ich sehr wenig Zeit hate, um schnell was auf den Tisch zu bringen. Zutaten 1 Packung Matjes (Aldi) 1 mittlere Zwiebel 3 Tomaten 1 Apfel …
35
11
22.2.05 von Dagmarbeate Nicht-vegetarische Salate
Zutaten: 750 g. Pellkartoffeln 200 gekochten Schinken 2 Zwiebeln 1/2 Bund Schnittlauch 1/2 Bund Petersilie 40 g. Pflanzenfett oder Oel 1 Prise Salz und Pfeffer Zubereitung: Pellkartoffel gar kochen, danach pellen und in Würfel schneiden. Die zwei Zwiebel schälen und in Würfel…
1
5
26.9.08 von Michaela K. International
Etwas Butter/Margarine im Topf erhitzen. 1 Lorbeerblatt darin anschwitzen. 1 Zwiebel würfeln, glasig werden lassen. Mehl zugeben und eine Mehlschwitze daraus herstellen. Mit Brühe (Fertigprodukt) ablöschen. Kalte, geschälte Pellkartoffel in Scheiben schneiden, auch rein in…
4
7
28.1.10 von Polarlicht Kartoffeln
Zur Zeit ist Lauch (Poree) preiswert zu haben. Für einen Auflauf (4 Personen) brauchen wir: Ein gutes kilo Lauch, ca. 1 Pfund Kartoffel. Salz…
21
24
von Aufläufe & Pfannen
Nun ist Bärlauchzeit. Selbstgemachte Bärlauchbutter in vielen kleinen Portionen einfrieren. Schmeckt den ganzen Sommer himmlich zu Grillfleisch oder Steaks, Pellkartoffel usw.…
10
9
22.3.12 von radieschenfee Einfrieren
Diese Original Kasseler Grüne Soße, ist nicht mit der aus Frankfurt zu vergleichen, da zum Beispiel, die Kräuter gehackt und nicht püriert werden. Und außerdem kommen die Eier gleich mit in die Soße. In Frankfurt…
12
50
21.6.12 von Ingeburg Vegetarische Rezepte
Immer wieder fällt in der Küche trockenes Brot an, das verwendet werden soll, weil man Brot nicht wegwirft. Hier eine fleischlose Möglichkeit dazu: Gebackene Käselaiberl. Das Brot - auch Semmeln - wird klein gebrochen.…
49
51
11.3.13 von erselbst Resteverwertung
Hier noch ein Rezept für Kartoffelsalat mit Salatgurken Für 4 Personen Zubereitung: ca. 10-15 (je nach größe) Kartoffeln mit Schale kochen…
18
14
von Kartoffelsalat
Dieses Rezept der Lachs Creme wurde aus der Not geboren als ich ein paar Häppchen für Gäste servieren und dabei auch Eindruck schinden wollte und verpeilt hatte, dass der Supermarkt schon geschlossen hatte. Ja so…
19
5
6.4.13 von Ming Pikantes
Schmörkes aus Frühkartoffeln - Ein leckeres Originalrezept vom Niederrhein. Zutaten kleine Frühkartoffeln Butter oder Margarine geräucherte Speckwürfel Salz und Pfeffer frische Petersilie …
7
12
von Kartoffeln
Ich habe ich ein prima Abendbrot gezaubert, mein Mann war begeistert und ich glücklich... Kartoffel-Käse-Bällchen Für 4 Personen braucht man: Zutaten: …
14
15
von Kartoffeln

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter