Pflaumen einkochen

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Hallo ich suche ein leckeres jedoch einfaches Rezept für Pflaumenmarmelade / Pflaumenmus.Hättet ihr welche ? Aber bitte keins wo man die Pflaumen stundenlang einkochen muß.Grüße und Dank vorab. …
15
13.8.07 von Susanne-Angelika Kochen, Backen und Essen
Nächste Woche beginnt bei mir die Zwetschenernte und da mein Baum in diesem Jahr so wahnsinnig viele Früchte trägt und ich keine Abnehmer dafür habe muß ich mir etwas einfallen lassen um sie zu verarbeiten.…
10
23.8.06 von Nyx Kochen, Backen und Essen
Muss ich Pflaumenmus, wenn ich es im Backofen bei 130 Grad gekocht und dann gleich in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser gefüllt habe, zusätzlich noch einkochen? Ich habe die Befürchtung, dass diese Hitze vielleicht nicht ausreichend ist, um…
2
13.9.11 von DieterH Kochen, Backen und Essen
Ich habe hier eine angebrochene Packung Pflaumensaft/Pflaumenkur.Da meine Verstopfung jetzt aber behoben und in der Packung noch reichlich drin ist, möchte ich den Rest auch jetzt nicht weggießen.Da ich in letzter Zeit öfter diese Last…
5
16.9.06 von Marion Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

1000 g frische Pflaumen (ohne Druckstellen, fest u. -reif) 150 g Zucker 1 1/2 l Rum (54%) 6 Nelken 2 Muskatblueten 2 Zimtstangen 1 TL Pfefferkörner 1/2 TL Korianderkörner 1 Stck. Sternanis Die Pflaumen…
9
6
16.12.04 von Der Dünni Skurriles & Abgefahrenes...
Dörrpflaumen (rechne ca. 3-5 pro Person) Frühstücksspeck (Bacon) in Scheiben Die Speckscheiben halb durchschneiden und jeweils mit einer Hälfte eine Trockenpflaume umwickeln. In der Pfanne knusprig braten oder, viel besser, auf dem Grill. Heiß essen. Als Fingerfood…
26
11
19.2.05 von Liz Fingerfood
Jetzt ist wieder Pflaumenkuchen-Backzeit! Damit sich die Frucht besonders gut vom Stein trennen lässt, solltet ihr die Pflaumen über Nacht, aber mindestens einige Stunden, im…
7
6
7.9.06 von Ellen Tricks & Kniffe
100g Milchreis 400 ml Kokosmilch 3 EL Zucker Zutaten zusammen aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten schmurgeln lassen, dabei immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit 300g Pflaumen oder Zwetschgen 4…
18
2
Pflaumen- oder Zwetschgen-Chutney, schnell zubereitet und super lecker - da hat man auch noch im Winter etwas Leckeres. Zutaten: Ca. 1 kg Zwetschgen, es müssen nicht unbedingt…
12
20
von Saucen
Dieses Rezept ist etwas für einen verregneten Sonntag, wo man keine Lust hat, rauszugehen. Man braucht nur wenig Zutaten aus dem Vorrat - und die…
10
20
von Obstkuchen (sonstige)
Wir brauchen für dieses würzige Dessert 500 g Pflaumen, entsteint, halbiert 150 g Zucker, gemischt mit 2 TL Zimt 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt , nur die schwarzen Körnchen 500 g Quark, 20 % Fett …
6
2
14.10.11 von Ellaberta Süßes
Pflaumenkuchen  ist immer der Renner, zusammen mit Mohn schmeckt er ungewöhnlich. Er ist sehr saftig und leicht zu machen. Und satt wird man auch, der nussige…
24
22
6.9.13 von Ellaberta Obstkuchen (sonstige)
Los geht alles mit dem Nudelteig für die selbstgemachten Nudeln, denn was wären Milchnudeln ohne Nudeln. Schritt 1 Nudelteig: 400 g…
16
4
16.11.13 von Nachi Nudeln & Reis
Wer kennt das nicht: Mit "Heißhunger" schneidet man das Fruchtfleisch der Pflaume ein und stellt dann häufig fest, dass es sich nur sehr schwer und nicht gänzlich vom Kern lösen lässt. Hier mein Tipp: …
17
12
31.8.14 von trom4schu Obst verarbeiten
Die Pflaumenzeit beginnt! Was schmeckt da besser als ein frischer selbst gebackener Kuchen? Und dieser ist nicht nur einfach, er ist auch schnell zubereitet. Zubereitung …
14
21
von Obstkuchen (sonstige)
Nach 7 Blechen Pflaumenhefekuchen mit und ohne Streusel / Pudding war ich es wirklich leid: Im Gefrierschrank herrschte mittlerweile Platzmangel, die Nachbarn und Freunde waren mit Kuchenspenden versorgt…
9
10
30.9.16 von xldeluxe_reloaded Käsekuchen