Schnelles kartoffelgratin

Eine wirklich leckere Sache ist doch ein Kartoffelgratin. Und das geht auch wirklich nicht allzu schwer. Der Trick dabei: Du kaufst dir im Supermarkt ein Fertigpulver für Kartoffelgratin. Ich habe mir z.B. vor einigen…
60
10
2.10.03 von Bernhard Finkbeiner Kartoffeln
Der Favorit unter unseren Gemüseaufläufen! Zutaten: 500 g geschälte und in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln (festkochend) 200 ml Sahne 1 TL Butter 1 Knoblauchzehe etwas geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler) Salz, Pfeffer …
29
23
30.1.06 von Monika Kartoffeln
500 g Kartoffeln 200 ml Sahne 2-3 Zehen Knoblauch Pfeffer und Salz Kartoffeln schälen und entweder von Hand oder mit einer Reibe dünn in Scheiben schneiden. Dann eine "Schicht" Kartoffeln (Sind so…
9
7
9.2.06 von Knoflhex Kartoffeln
Normalerweise nimmt man zum Überbacken von Kartoffelgratin geriebenen Käse. Ich nehme dazu " Soße Hollondaise " Ausprobieren, schmeckt super!…
12
4
9.7.08 von Maria Sonstiges / Allgemeines
Wenn ich Kartoffelgratin mache, schneide ich die Kartoffeln roh in Scheiben und koche sie dann. So brauche ich später nicht warten bis die Kartoffeln abgekühlt…
6
21
2.8.10 von wischmop Kartoffel-Tipps
Als Hauptgericht oder Beilage. Da jeder andere Mengen isst, gibt es keine genauen Mengenangaben Kartoffeln (mehlig kochend) Mozzarella Rosmarinzweige (möglichst frisch, getrocknet geht notfalls auch) Crème Fraîche Salz Pfeffer Olivenöl Zubereitung: Ofen auf 160°C vorheizen (am besten Heißluft mit Ober-/Unterhitze kombiniert). Kartoffeln schälen und…
19
15
3.9.10 von Thouy Aufläufe
750 g Pellkartoffeln in Scheiben 600 g Tomaten in dünnen Scheiben 250 g Mozzarella in Streifen Basilikum oder Majoran Salz, Pfeffer Die Kartoffeln abwechselnd mit den Tomaten in die Auflaufform…
7
2
von Aufläufe
Kartoffelgratins - oder Aufläufe gibts wie Sand am Meer. Das, was ich grad im Ofen habe, unterscheidet sich dadurch, dass ich Schritt für Schritt erkläre, wie man´s machen KANN...... nicht muss. Und vielleicht durch die…
34
52
24.6.11 von Horst-Johann Lecker Kartoffeln
Kartoffelgratinrezepte gibt es sicher wie Sand am Meer, dennoch reihe ich mich mal mit meiner eher senflastigen Version ein. Es ist zu eigentlich allem als Beilage geeignet, sofern nach eurem Geschmack Kartoffeln zu dem Rest…
6
5
27.6.11 von Die_Nachtelfe Kartoffeln
Hackbraten und Kartoffeln sind - meiner Meinung nach - schon immer das Dream-Team in der Küche. Und beides zusammen aus einer Form fand ich schon immer toll - meine Familie auch. Und so geht es: Einen Hackfleischteig…
15
14
17.7.12 von mops Hackfleisch
Die Mengenangaben ist für 2 Personen gedacht: Zutaten und Zubereitung Mann oder Frau schneidet 4 rohe Kartoffeln in Scheiben und gibt sie in eine Gratinform. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.…
20
7
12.1.14 von Timikato Aufläufe & Pfannen
Kohlrabi-Kartoffelgratin, ein vegetarisches Rezept, das wunderbar schmeckt und durch die Sonnenblumenkerne noch eine extra Portion Eiweiß enthält. Zutaten: je ein Pfund Kohlraben und Kartoffeln, in feine Würfel geschnitten 70 g Sonnenblumenkerne ohne Fett in…
9
2
3.12.14 von Ellaberta Vegetarische Rezepte
Ein WOK-Topf ist eine klasse Angelegenheit. Man bekommt ihn fast überall (Kaufhaus, WMF, etc.) Damit lässt sich vieles realisieren, auch folgendes leichtes Rezept: - 2 - 3 Eßlöffel Sonnenblumenöl - rohe Kartoffelscheiben hinein - tiefgefrorenes Gemüse darüber…
147
4
17.10.03 von Bernhard Finkbeiner Resteverwertung
½ Liter Wasser mit einen Suppenwürfel kochen, und eine kleine Dose Erbsen oder TK Erbsen dazu geben. 1 Würstchen in kleine Scheibchen schneiden und altbackenes Brot/Brötchen, in Würfel schneiden und abrösten, dazu geben! (Können…
8
3
26.3.04 von Nora Eintopf
Wer kennt das nicht: Du kommst nach Hause und hast NULL Bock jetzt eine herrliche Gaumenfreude zu zaubern. Als ich eines Mittags nach Hause kam, hab ich in meine Speisekammer geschaut und einfach mal das…
23
11
22.4.04 von Alex Resteverwertung
Sowas von lecker: 500g Hackfleisch mit einer Zwiebel anbraten, nebenbei schon mal eine Packung Gnocci fertig kochen. Wenn das Hack so weit ist, eine Packung frische geschnittene Pilze dazu geben und mit anbraten. Dann die Gnocci…
12
6
21.5.04 von Tom ;) Gnocchi & Risotto
1 großer "Fertig-Pizzateig" 3-4 große Kartoffeln (möglichst eine festkochende Sorte) 1 Becher Saucenhalbrahm Frische Kräuter (Thymian und Rosmarin passen gut) Olivenöl Salz & Pfeffer Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Teig auf dem Blech auswellen und mit dem Saucenhalbrahm…
20
6
19.5.05 von Sabine Pikantes
2 Päckchen fertiges Kartoffelgratin (Aldi-Süd) 250g Hackfleisch 1 Tube Tomatenmark Italienische Kräuter aus der Dose 1 Päckchen Gorgonzola frische braune Champigons 2 Zwiebeln 1 Packung Reibekäse Zwiebeln kleinschneiden und anbraten. Hackfleisch dazu, auch anbraten und nach belieben würden (Pfeffer, Kräuter evtl. Chilli). Zum…
9
4
17.9.05 von Lelchen Aufläufe & Pfannen
Wer kennt das nicht: Gäste kommen unangemeldet zu Besuch. Ein Glück kannst du noch etwas zu Essen zaubern. Aber was ist mit Nachtisch? Tiefkühlfach auf und weiter zaubern. Das brauchst du: 500g TK Waldbeerenmischung 2 EL Puderzucker etwas Milch…
16
7
10.10.05 von Carsten Eis
Nicht immer einfach aber: Wenn es mal wieder Zeit wird und das böse Chaosmonster zugeschlagen hat, will man einfach nur die Flucht ergreifen oder einfach alles in den Schrank stopfen! Doch es geht auch anders! …
173
89
Eher was für zwischendurch, aber sehr lecker. Schnitzel braten, dann dick mit Crème Fraîche bestreichen. Anschließend gut mit Paprika und ein wenig Pfeffer / Salz bestreuen. Zuletzt mit geriebenem Käse (hab Emmentaler genommen) überdecken und ab…
17
9
2.3.06 von Marc Steak, Schnitzel usw.
Hatte mal keine Würstchen für einen Wurzeltopf im Kühlschrank. Dafür Nürnberger Bratwürstchen. Habe diese genommen und es kam ein lecker "Gulasch" dabei heraus. Nach einer kleinen Abwandlung kam dieses Rezept dabei heraus: Zutaten für…
17
4
11.10.06 von wollmaus Gulasch
Wenn man kein Brot zu Hause hat und nicht mehr zum Bäcker kommt schmeckt diese Mischung hier sehr gut: 500g Mehl 0,5 l Wasser 1/2 Päckchen Backpulver sonstige Zutaten wie Haferflocken, Kümmel, Leinsamen, Sonnenblumenkerne ganz nach eigenem Geschmack und…
23
19
28.11.06 von Rheingaunerin Brot & Brötchen
Wenn Spekulatius einige Tage auf dem bunten Teller gelegen haben, werden sie krümelig und/oder gummiartig. Die zerbrösel ich dann mit einer Moulinette oder in einer Plastiktüte zu Pulver. 2 Pakete (je 200ml) Sahne aufschlagen, Saft einer…
27
11
11.12.06 von Sandra Nachtisch ohne Früchte
Für 4 Personen: 4 Rotbarsch- oder Seelachfilets (bei TK vorher auftauen) 200 g Kräuterfrischkäse 2 EL Milch 1-2 TL Senf Den Frischkäse mit der Milch und dem Senf mixen. Das Fischfilet mit etwas Küchentuch trockentupfen und in eine feuerfeste Auflaufform…
8
2
16.2.07 von Madi Fisch & Meeresfrüchte
Für die Freunde der schnellen Küche, poste ich hier ein leckeres und schnelles Rezept, so wie ich es gern mag. Zutaten 750 g…
26
6
von Geflügel
Kartoffeln 1 Dose grüne Bohnen evtl. Speckwürfel 1 Zwiebel Sahne Salz Pfeffer Muskat Maggi Eier Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln, dann kartoffelweich in Salzwasser kochen. Die Bohnen zusammen mit der gewürfelten Zwiebel ein wenig anbraten, wer mag, kann den Speck mitbraten, schmeckt aber…
13
6
4.3.07 von Nicole B. Kartoffeln
Man nehme: Blätterteig Tomaten Zwiebeln Knoblauch Schafkäse Oliven Zubereitung: Blätterteig auf ein Backblech legen, Tomatenscheiben mit dem VHobel darauf verteilen, Zwiebelringe (ebenfalls mit dem VHobel) darüber, Knoblauchzehe klein schneiden, auch…
4
2
23.3.07 von Nadjalein Vegetarische Rezepte
Zutaten Reis Sojasauce Erdnüsse Zubereitung Wenn man einen Reiskocher hat, ist das kaum aufwändiger als ein Tütensuppengericht... Einfach nur zu dem fertigen Reis einen Schuss Sojasauce geben und ordentlich Erdnüsse…
8
1
17.9.07 von Claudia Nudeln & Reis
Zutaten 100 ml Olivenöl 1 TL Weißweinessig 4 EL Senf (mild-mittelscharf) 2 EL Honig 3 gehäufte EL fein gehackte Petersilie Gemüsebrühenpulver Pfeffer Zubereitung Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Mit…
8
2
30.10.07 von Kai Dressings & Salatsaucen
Für ein schnelles Mittagessen für 1-2 Portionen brauchst du: eine Dose geschälte Tomaten (400g) eine Packung Hirtenkäse (250g) Reis/Nudeln/Kartoffeln, was auch immer grad…
33
14
von Resteverwertung
Was nervt am meisten an Gemüse? Richtig, dass man es erst putzen, schnippeln usw. muss - Das fällt bei diesem Rezept weg! :) Zubereitungszeit: 15 Minuten Zutaten 2 EL Olivenöl 300g…
3
3
17.3.09 von Zuzi Aufläufe & Pfannen
Wenn mal nichts mehr geht, weil das Dressing fehlt, geht noch manches. Für gemischten grünen Salat, auch mit Tomaten, Gurken und Paprika, sehr gut geeignet und sehr schmackhaft. Zubereitung Einen…
12
14
17.12.09 von felis.p. Dressings & Salatsaucen
Für ein schnelles und leckeres Salatdressing (lecker zu Reis oder Nudelsalat): 2-3 Löffel Naturjoghurt, ein paar Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einen Teelöffel grünes Pesto vermischen. Wer mag kann das ganze noch mit etwas Wasser verdünnen.…
7
7
17.3.10 von TheWombat Dressings & Salatsaucen
Für 4 Personen. 1 Paket Spaghetti (besser sind frische Bandnudeln) 1 Paket geräucherter Lachs oder frischer Lachs Zitronensaft Chilischote oder getrocknete Peperoncini Frühlingszwiebeln Sahne Butter Man kann frischen Lachs nehmen, aber ich mag den geräucherten Fisch lieber. 1 Paket Lachs kleinschneiden und mit…
16
16
7.5.10 von dahika Fisch & Meeresfrüchte
Für ein fixes und leckeres Salatdressing benötigt man: Zutaten & Zubereitung 1 1/2 TL Zucker 1/2 TL Salz 2 EL Öl 1…
10
3
von Dressings & Salatsaucen
50g Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne 1 Bund Petersilie 50g geriebenen Parmesan 2 Knoblauchzehen 1/2TL Salz 75ml Olivenöl oder Kürbiskernöl (mit Kürbisöl wird die Farbe allerdings etwas merkwürdig, der Geschmack ist aber 1A) Alles fein pürieren. Hält gekühlt ca. 1 Woche. Ich mach…
1
2
18.5.10 von bigmama5 Nudeln/Soßen vegetarisch
Hier kommt ein schnell zuzubereitendes Nudelgericht. Zutaten 1 PK 500 g grüne Nudeln 1 PK TK-Erbsen 250 g gekochter Schinken 2 Becher Sahne Knobi nach Geschmack Olivenöl Zubereitung …
10
19
27.5.10 von windy4 Nudeln & Reis
2 Dosen Kichererbsen 1 große Zwiebel 1 Becher Sauerahm 2 - 4 gehäufte EL Curry 1 EL gemahl. Kreuzkümmel Koriander nach Belieben Salz und Pfeffer Zwiebel in Würfel schneiden und scharf anbraten. Kichererbsen hinzufügen und mit braten. Dann Curry und Kreuzkümmel mit…
9
9
21.6.10 von Flokati Asiatische Küche
Oft fehlt ja eine frische leckere Beilage, wenn man z.B. Nudeln oder ein Reisgericht kocht. Hier ein schnelles Rezept für einen kleinen, gesunden Salat, der sogar Kindern schmeckt: 1 rote Paprikaschote, 2-3 feste Tomaten und 1…
2
2
17.7.10 von Nebelparder Vegetarische Salate
Im Sommer wird Obst schnell weich, niemand möchte die letzten 2 Aprikosen essen. Hier ist mein Rezept für ein Schraubglas leckerer Marmelade aus Obstresten: 2 Aprikosen 2 Nektarinen 4 Zwetschen eine Handvoll Beeren (Johannis/Blaubeer) …
13
22
17.8.10 von Ellaberta Marmelade, Konfitüre & Gelee
ACHTUNG: Das Brot macht süchtig! ;) Zutaten: 500 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl 450 ml lauwarmes Wasser 1 Würfel Hefe 2 EL Obstessig (ich verwende auch gerne Marillenessig) 2 gestrichene TL Salz 1 TL Honig (lecker sind dunkle Honigsorten, muss aber nicht) 150 g…
7
4
21.11.10 von engelmetatron Brot & Brötchen
(Rezept für 3-4 Personen) Wir essen öfters Spaghetti mit Pestosoße. Um Zeit zu sparen, erhitze ich zuerst ein wenig Wasser im Heißwasserbereiter und gebe es in den Nudeltopf zusammen mit 1 TL Salz, 1…
15
30
17.2.11 von chrismarie Nudeln/Soßen vegetarisch
Auch dieses Rezept verdanke ich meiner Freundin Susanne. Es ist als einfach und schnell vorzubereitende Vorspeise bestens geeignet und macht auch optisch etwas her! Wer will, kann durch die Verwendung von Joghurt anstelle von…
12
13
10.3.11 von donnawetta Suppen
Bei unerwartetem Besuch taue ich ein paar Blätterteigplatten auf, halbiere sie einmal (so dass fast Quadrate entstehen) und backe die Platten dann nach Packungsanweisung. Anschließend werden die Gebäckstücke wie ein Brötchen aufgeschintten. Auf die…
8
5
3.4.11 von Blattlaus Blätterteiggebäck
Wie kann ich meinen Tipp am gescheitesten wiedergeben? Denn zum Abmessen der Milch für den Pudding verwende ich die Waage anstatt eines Messbechers. So spare…
17
24
21.10.11 von Flieder65 Sonstiges / Allgemeines
Passend zum Apero ist in 5 Minuten Arbeitszeit ein leckeres Brot mit Füllung hergestellt. Sieht toll aus und schmeckt gut. Macht wirklich etwas her. Auch fein als einfache Beilage zu einem Salat. 1 Paket…
17
14
18.11.11 von scarly29 Fingerfood
Ich habe immer Rote-Früchte-Saft im Kühlschrank. Diesen gibts in der Babyabteilung in 0,5 L-Flaschen. Achtung, drauf achten, dass 100% Saft ohne Zucker drin ist! Tasse zu ca. 1/3 damit füllen. Mit heißem Wasser aus dem…
16
34
2.12.11 von tempranillo70 Saft
Rezept für ca. 5 Personen Zutaten Gewürzspekulatius (je nach Form ca. 20 Spekulatius, wer den Boden auch dicker mag, kann einfach noch…
19
38
von Tiramisu
Schnelles Joghurtbrot Hier ein Rezept für ein leckeres, vollwertiges Brot, das ruck-zuck fertig ist. Gelingt leicht Zubereitungzeit: 30 Minuten + Backzeit: 45…
33
45
von Brot & Brötchen