Spiegelei aus der Mikrowelle

Spiegelei aus der Mikrowelle
Fertig in 

Für ein schnelles Spiegelei zwischendurch oder für nur eine Person, bereite ich es in der Mikrowelle zu und spare so viel Zeit und Abwasch.

Zutaten

  • Etwas Speiseöl
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Dafür fettet man einen mikrowellengeeigneten Teller mit etwas Speiseöl ein und lässt das rohe Ei auf den Teller gleiten.
  2. Dann sticht man das Eigelb vorsichtig mit einem Zahnstocher 4-5x verteilt ein.
  3. Jetzt gibt man den Teller mit dem Ei für 1 Minute bei 600 Watt in die Mikrowelle.
  4. Salzen und pfeffern, guten Appetit!

Super auch fürs Büro.

Auch Rührei und Eierstich lassen sich in der zubereiten. Wir haben es für euch in diesem Video getestet: 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pina-Colada-Dessert im Orangenkörbchen aus der Mikrowelle
Nächstes Rezept
Kartoffelsalat in 25 Minuten aus der Mikrowelle
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Da fehlen die Röstaromen vom Braten, die ein gutes Spiegelei erst ausmachen.
Microwelle nur zum Erwärmen von Wärmepacks oder nem Becher Milch, wenn ich die Dampfdüse an der Kaffeemaschine nicht anwerfen will und auf Schaum verzichte.
Ansonsten bleibt die Microwelle aus. Für Speisen oder gar zur Zubereitung wird sie nicht benutzt, das ist einfach nur Mißbrauch von Lebensmitteln!
Das Eigelb wird angestochen? Zerläuft es dann nicht?
@Thouy: Ich will dich nicht belehren, fest steht aber, das in der Mikro am gesündesten und schonensten gegart wird. Das ist wissenschaftlich belegt:-)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!