Fertig in
Für ein schnelles Spiegelei zwischendurch oder für nur eine Person, bereite ich es in der Mikrowelle zu und spare so viel Zeit und Abwasch.
Zutaten
- Etwas Speiseöl
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Dafür fettet man einen mikrowellengeeigneten Teller mit etwas Speiseöl ein und lässt das rohe Ei auf den Teller gleiten.
- Dann sticht man das Eigelb vorsichtig mit einem Zahnstocher 4-5x verteilt ein.
- Jetzt gibt man den Teller mit dem Ei für 1 Minute bei 600 Watt in die Mikrowelle.
- Salzen und pfeffern, guten Appetit!
Super auch fürs Büro.
Auch Rührei und Eierstich lassen sich in der Mikrowelle zubereiten. Wir haben es für euch in diesem Video getestet:
Microwelle nur zum Erwärmen von Wärmepacks oder nem Becher Milch, wenn ich die Dampfdüse an der Kaffeemaschine nicht anwerfen will und auf Schaum verzichte.
Ansonsten bleibt die Microwelle aus. Für Speisen oder gar zur Zubereitung wird sie nicht benutzt, das ist einfach nur Mißbrauch von Lebensmitteln!