Spinat

2l Vollmilch, 6 EL Zitronensaft, 2-3 Zwiebeln, 4-5 gehackte Tomaten, 1 Päckchen Rahmspinat, etwas Ingwer, etwas Öl, je 1 TL Salz, Kreuzkümmel, je 1/2 TL Chiliflocken, Kurkuma, Korianderpulver, Garam Masala - Käse herstellen -…
15
16
5.6.06 von Conny Asiatische Küche
Ein herrliches Gericht, das gut vorzubereiten ist und z.B. Gästen am nächsten Tag ausgezeichnet schmecken wird: Überbackenes Schweinefilet mit knuspriger Spinat-Käse-Haube auf deftigen Speck-Bratkartoffeln. Zutaten für eine…
9
9
von Hausmannskost
Man braucht Fischfilet (Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch etc.) TK-Blattspinat Knoblauch Cocktailtomaten Gorgonzola Salz, Pfeffer, Chili Olivenöl Da ich immer mehr oder weniger nach Gefühl koche, kann ich euch leider keine genauen Mengenangaben…
7
5
18.12.07 von Eva Fisch & Meeresfrüchte
Ein Blitzrezept, das sehr gut schmeckt. Kabeljaufilets mit einer Kräuterkruste, 15 - 20 Minuten in den Ofenserviert auf Blattspinat mit Frühlingszwiebeln. Zutaten 600 g Filet vom Kabeljau, in vier Stücke geschnitten und die…
9
0
9.7.14 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Dies ist ein richtiges Frühlingsessen: schön knuspriges Lachssteak, dazu Spinat, rosa Kartoffeln und eine Dillsauce. Das Lachssteak bekommt man beim Braten besonders schön knusprig, wenn man…
19
7
von Fisch & Meeresfrüchte
Hier ein Rezept, mit dem Du richtig Eindruck schindest, das aber total einfach zuzubereiten und oberlecker ist. Und solange Du die Kohlehydrate wie Kartoffeln, Nudeln, Reis und Co. weglässt, ist es sogar Trennkost. …
8
3
19.1.05 von Ilwedritschel Fisch & Meeresfrüchte
(Mengen sind für 2-4 Personen geeignet) Zutaten: 200g Lasagneblätter ca. 120g Zwiebeln 60g Krebsbutter 100ml Weisswein 400ml Fischfond 700g Lachsfilet 150g Mozzarella 600g Blattspinat 40g Mehl 250ml Schlagsahne 1 Knoblauchzehe 1El Zitronensaft Salz…
8
2
10.4.05 von Lian Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten (TK-) Fischfilet (ich hab Kabeljau genommen, war wegen der bröselnden Eigenschaften nicht ganz so schlau) (TK-) Zuckerschoten (TK-) Blattspinat Reis Saure Sahne Austernsoße Sambal Oelek Honig Olivenöl Gewürze (Curry, Cayennepfeffer, Cumin, evtl.…
2
4
11.8.14 von Gedankenrebella Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten 200 g Kartoffeln 450 g Blattspinat, frisch 150 - 200g Bärlauch (sind so zwei Hände voll) 300ml Gemüsebrühe 300ml Milch 1Becher Sahne 3 Sahne Schmelzkäseecken 3 Zwiebeln Salz, Pfeffer (weiß) eine Spur…
20
1
5.4.08 von Nachi Suppen
Rezept: Spinat-Cremesuppe. Eine schnelle und sehr leckere Suppe! Zutaten: (für 4 Portionen) 900 g Spinat (2 TK-Packungen) 1 große Zwiebel etwas Butter 2 EL Mehl reichlich ¼ L Wasser 2-3 TL…
9
5
7.12.11 von backfee44 Suppen
Als mein Freund und ich letztens abends heimkamen und beide Hunger hatten, es aber schon zu spät für was "Mastiges" war, kam ich auf die Idee eine Suppe zu zaubern mit ein paar Sachen, die…
7
1
12.9.06 von Irrwicht Suppen
In Supermärkten gibt es gerade frischen Spinat, abgepackt wie ein aufgeblasenes durchsichtiges Sofakissen. Ein Pfund ist da drin, frisch gewaschen und verzehrfertig. Nach der Zubereitung…
15
6
von Suppen
Zutaten für 4 Personen: 1 Pkg. Blätterteig, 250g Kartoffeln, 200g Blattspinat, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 100g Feta, 3 EL KNORR-Fix für Gemüse, 1 Würfel KNORR Kräuterlinge Petersilie-Knoblauch, 1 Ei zum Bestreichen Kartoffeln schälen, in ca. 1…
2
10
24.4.10 von Elke1976 Kartoffeln
Zutaten: 300 g Nudeln (oder je nach Hunger) 450 g Blattspinat 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 200 ml Sahne Salz, Pfeffer Zubereitung: …
30
12
von Nudeln & Reis
500g Bandnudeln (weiß oder grün) 2-3 Bratwürste 1 Paket TK Spinat Knoblauch Sahne evtl. Champignons geriebener Käse Bratwurstmett in kleine Kügelchen formen und knusprig braten. Spinat auftauen. Im Topf mit Konoblauch, Sahne und evtl.…
2
3
27.5.10 von windy4 Nudeln & Reis
Ca. (200-)250g Nudeln (trocken gewogen) ein halbes Paket Tiefkühlspinat (ca. 225-250g) eine halbe, kleine Dose Kokosmilch (ca. 80ml) eine halbe Chilischote (ca. 5cm lang) eine Zehe Knoblauch Zubereitung (Variation möglich): Spinat auftauen, Chili und…
17
4
3.8.08 von Chris Nudeln & Reis
Reis kann auf verschiedene Art sowie mit unterschiedlichen Zutaten zubereitet werden. Hier ein Tipp von mir, der euch eventuell zusagen könnte. Zutaten: 200 g Reis (lose oder Beutelreis) 1 Knoblauchzehe 3 EL…
7
4
12.1.11 von LOB2002 Nudeln & Reis
1 Zwiebel und 1 rote Paprika in etwas Olivenöl andünsten. Anschließend mit 1/8 l (125 ml) Brühe (Gemüsebrühe oder Fleischbrühe) ablöschen. 450 g Rahmspinat hinzugeben und verrühren. 500g Spaghetti kochen und mit dem Spinat vermengen.…
29
15
7.3.05 von Jens Nudeln & Reis
Langsam wird es wohl auch dieses Jahr wieder Frühling werden und die ersten Brennesseln spitzen hervor. Das ist ein guter Anlass einen feinen Brennesselspinat zu machen. Wenn man also in der freien Natur spazieren…
8
47
7.3.13 von erselbst Gemüse
Super einfach ist die Zubereitung, für diese köstlichen kleinen Spinatbällchen. Sie kosten nicht viel und mit den Kartoffelscheiben, mit denen sie zusammen auf…
53
25
von Gemüse
Für dieses Rezept nehme ich große Champignonköpfe. Pro Person 2 Stück. 500 g Blattspinat 3 Eier Butter Pfeffer, Salz, Semmelbrösel (100 g) Die Stiele werden aus den Pilzköpfen gedreht, Stiele aufbewahren. Der Spinat wird gewaschen, man lässt ihn…
14
9
26.8.11 von Ellaberta Gemüse
Ich nehme grundsätzlich ein Stück Speck, egal ob fetten oder mageren, würfle diesen und brate ihn an. Dann gebe ich den Spinat in den Topf und koche ihn, bis er komplett aufgetaut ist. Dazu gibt es…
124
11
30.6.07 von Zickenmama2005 Gemüse
Wenn man Lust auf richtig guten Rahmspinat hat, dann hier ein absolut toller Tipp: Aus 2 EL Butter und 1 EL Mehl eine Mehlschwitze machen, nach und nach mit Milch (ca. 350ml) angießen, gut…
10
7
7.2.06 von SANDEE Gemüse
Reichlich (von mindestens 2 Zwiebeln) feine Zwiebelwürfelchen evtl. auch Knoblauch in heißem Öl gründlich anrösten. Topf von der Flamme nehmen und den Tiefkühlblock Spinat hinenlegen.…
9
3
von Gemüse
Wenn es mal schnell, super günstig und lecker sein soll: Einen TK-Rahmspinat (am besten schon angetaut, geht noch schneller) in einen Topf rein. Auf mittlere Hitze…
37
11
von Gemüse
Spinat im Kochtopf warm werden lassen, nebenbei Spaghetti kochen. Wenn alles soweit ist einfach nur noch Feta über dem Gericht zerbröseln und fertig! Ist piepeinfach und schmeckt einfach herrlich! Da kann es schon mal zu…
7
8
19.1.05 von Stinerl Gemüse
Palatschinkenteig Zutaten: (für 9 Stück) 60g Mehl, glatt 2-3 Eier 1/8 l Milch Ein halber Teelöffel Backpulver Und Salz Zubereitung: Alle Zutaten vermischen und zu einer glatten Masse rühren. Etwas Öl in einer Pfanne fest erhitzen und Masse dünn einfließen lassen. Anbacken…
53
2
21.10.06 von Marco Gemüse
Zutaten für 2-3 Personen: 2 x 750g TK-Rahmspinat 2 kleine Zwiebeln 2 Knoblauch Zehen 100g roher Schinken Zubereitung: Zuerst die Zwiebel, Schinken und Knoblauch in Würfel schneiden und in einen Topf geben. Dann die Zwiebel darin glasig gedünsten. Jetzt den Rahmspinat…
4
9
28.6.10 von DarthPeter Gemüse
Ist allerdings mit ein wenig Zeitaufwand verbunden, kann aber versprechen, dass der Spinatauflauf saulecker schmeckt! Zutaten für 4 Portionen 1 Packung Klöße halb und halb (12) 3-4 x 450 g Spinat aus der…
6
10
26.1.06 von goldengel3009 Gemüse
In meiner Familie gibt's lauter Anti-Vegetarier. Aber leider gibt es auch eine Hausfrau, die mit relativ wenig Haushaltsgeld über die Runden kommen will: nämlich mich. Also wird der große Garten genutzt und viel Gemüse und…
36
22
16.7.12 von mops Gemüse
Die Mengenangaben für den Wiesenspinat sind je nach Hunger für 2 - 4 Personen. 500 g Brennesselblätter; bevorzugt Spitzen, 500 g Blätter der Knopfblume, Schafgarben Blätter und Blüten, Spitzwegerich, Blätter des Sauerampfers, Wiesensalbei, Breitwegerich,…
10
15
4.4.13 von wilmaoma Gemüse
Frischer Blattspinat ist ein ganz besonderer Genuss, auch wenn man vorher Arbeit hat. Es lohnt sich! Hier ein Tipp, wie man den Stiel mit einem…
13
5
1.12.14 von Ellaberta Gemüse verarbeiten
Rahmspinat schmeckt besonders lecker, vor allem als Nudelsauce, wenn man ihn mit ein paar Scheiben gelbem Chester-Scheibletten Käse aufpeppt. Dazu taut man den gefroren Spinat…
11
4
14.9.05 von stugga23 Gemüse verarbeiten
Es gibt jetzt von Al.. (und bestimmt auch bei anderen "Kaufläden") einen TK-Rahmspinat in praktischen Bröckchen, die sich entsprechend gut portionieren lassen. Ist auch schneller…
12
23
30.3.09 von Ulli Gemüse verarbeiten
Ich musste den Kreislauf auch erst mal durchbrechen: Spinat kochen, Geschirr in die SpüMa, unsauber rausgekommen, immer wieder geärgert. Und daher der eigentliche Tipp:  …
18
18
23.8.13 von Rovo1 (Koch-)Geschirr & Besteck
Nach der Spinaternte sind die Finger braun gefärbt. Vorher dran denken und Gummihandschuhe tragen, das kann jeder! Hinterher hilft aber sehr gut Zitronensaft! Großzügig drüber träufeln und gut einmassieren. Anschließend abspülen und Hände gut eincremen. Natürlich…
1
0
22.8.10 von dietmar16 Lebensmittelflecken
Ich habe heute diesen Mooskuchen ausprobiert, weil ich mir nicht vorstellen konnte, dass ein Kuchen mit Spinat zum Kaffee schmecken sollte. Aber das Ergebnis…
18
49
von Kuchen ohne Früchte
Die Biskuit-Spinatrolle ist nicht so schwierig zu machen, wie Ihr vielleicht gerade denkt und ist problemlos auch für Biskuitrollenneulinge geeignet. Außerdem ist sie ein…
16
18
von Pikantes
Eier mit Spinat auf Kartoffelpüree Zutaten: Kartoffeln je nach Größe und Belieben und Personenzahl 500 g tiefgefrorener und feingehackter Spinat 2 Eier,…
11
15
von Pikantes
Ein sommerlich frisches Gericht aus 3 Schichten: Lachs, Spinat und Frischkäse. Nun steht die warme Jahreszeit vor der Tür und da koche ich besonders gerne…
15
24
von Pikantes
Ein schönes Partymitbringsel, lässt sich leicht transportieren und macht farblich auch was her. Man nehme: 200 g geriebenen Käse (Emmentaler) 1 Packg. Rahmspinat 1 Packg. Frischkäse 1 Packg. Räuerlachs Käse auf Backblech…
15
38
30.1.12 von schorschi12 Pikantes
Wenn es mal schnell gehen soll, mache ich Spinatpfannkuchen. Dazu taue ich gehackten, gefrorenen Spinat in der Mikrowelle auf, gebe Mehl und Eier und Salz dazu. Jeden Pfannkuchen fülle ich mit einer Corned-Beef-Scheibe (Cornedbeef aus der…
3
2
28.9.10 von Surfina48 Pikantes
Zutaten 4 Eier ca. 125 g Spinat Prise Salz Prise Pfeffer Prise Muskat 200 g Frischkäse 6 Scheiben Kochschinken Zubereitung …
17
15
von Pikantes
Meistens sind Dips zu Brot und Tortillachips kalt. Hier ist mal eine warme Variante, für einen Spinat Dip mit gerösteten Knoblauchbrottalern: Für den Dip braucht man folgendes: 1 Beutel TK-Spinat - kleine Bällchen,…
8
1
16.11.12 von Ellaberta Pikantes
Zutaten 150 g TK-Blattspinat (gehackt oder im gefrorenen Zustand mit einem scharfen Messer klein schneiden) 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1-2 EL Olivenöl ¼ l Sahne (mit Milch geht's auch) etwas Kräuterfrischkäse oder…
12
7
28.10.05 von Imke Saucen
Bandnudeln mit Spinat und Gorgonzola, ein Rezept das schnell geht und lecker schmeckt. Es reicht, je nach Hunger für 4 - 6 Personen. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Anstelle der Zwiebeln habe ich geräucherte Bacon-Streifen genommen. Zutaten: 2…
10
6
19.1.13 von Timmi-55 Nudeln/Soßen
Am Wochenende sollte es mal wieder Ravioli geben, aber mit welcher Füllung, habe gegoogelt, aber nicht wirklich was Neues gefunden. Schließlich eine total leckere Eigenkomposition kreiert. Vielleicht gibt es hier auch Ravioli-Fans, würde mich über…
8
8
1.2.12 von Nate Nudeln/Soßen
Sahne-Spinat-Käse-Sauce an Tortellini - geht ruckzuck und ist preiswert - man nehme: ca. 200 g Rahmspinat 1 Zwiebel 2 schmale oder 1 dickere Knoblauchzehe 2 - 3 gehäufte EL geriebenen Parmesan vom Stück 1 Pr. Muskat etwas Salz u. Pfeffer 1 Becher…
5
1
20.8.12 von pepsi55 Nudeln/Soßen
4 Personen: 600g Blattspinat, 2 Zwiebeln, 2 Konifzehen, 400g Bandnudeln, Salz, weißer Pfeffer, 4-6 EL Öl, 2 EL Pinienkerne, 2 TL Getrocknete, italienische Kräuter, 75-100g Feta Käse, evtl. Basilikum Nudeln garen. Gewürfelte Zwiebeln in heißem Öl…
7
1
5.3.09 von Freyja Nudeln/Soßen vegetarisch
Für ca. 2 Personen: etwa 300g Nudeln nach Geschmack - wie gewohnt in Salzwasser al-dente Kochen 250g Blattspinat 2 Stück Mozzarella etwas Parmiggiana Regiano ca. 100 ml Sahne oder Crème Fine 1 Mittelgroße Zwiebel 1 Knoblauchzehe etwas Schnittlauch Gewürze (Muskat, Pfeffer, Salz, evtl. Rosenpaprika…
15
3
15.5.06 von petee01 Nudeln/Soßen vegetarisch