Wein-Apfeltorte

Zutaten und Zubereitung Boden 2 Eier und 100 g Zucker schaumig schlagen 75 g Mehl 75 g zerlassene Butter und eine Prise Salz dazu Alles mischen und in 26er (Durchmesser) Springform geben Bei 160°C…
25
19
18.10.05 von Susie Torten mit Früchten
300 g Mehl 100 g Zucker 150 g Butter 1 Ei 1 Prise Salz 4 Esslöffel saure Sahne Daraus einen Mürbteig machen 250 g Quark 40% 4 Eigelb 100 g Zucker Abgeriebene Schale…
15
5
21.3.06 von Wolfgang Torten mit Früchten
Teig: 125g Margarine 100g Zucker 1 Ei 250g Mehl aus diesen Zutaten einen Knetteig herstellen. Den Teig in eine ausgefettete Springform geben. Den Boden mit rohen Apfelstücken belegen. Es eignen sich Jonagold oder Boskop. Für die Springform braucht man ungefähr 3-4…
9
5
20.8.06 von Liane Torten mit Früchten
Hier noch ein altes Familienrezept für einen Apfelkuchen - sehr lecker! (Rosinen nicht unbedingt notwendig!) Zutaten: 300g Mehl 150g Margarine oder Butter 100g Zucker 1 Ei 1 Vanillinzucker 1 Backpulver Aus den…
4
2
16.12.09 von Skorpion1958 Torten mit Früchten
Meine Familie lässt alles stehen und liegen wenn es bei uns den Apfelkuchen zum Kaffee gibt. Zutaten 125 g Butter 125 g…
11
17
von Torten mit Früchten
Diese Apfeltorte schmeckt einfach umwerfend - außerdem ist sie super vorzubereiten und ganz fix gemacht :-) Zunächst wird aus 2 Eiern 100 g Zucker 100 g Mehl 1 Vanillezucker 1 TL Backpulver …
17
14
17.12.11 von Chris Torten mit Früchten
Zutaten: 1 Tortenboden (gekauft oder selber gebacken) 1 Packung Vanille Pudding 2 Becher Schlagsahne Zucker und Zimt Belag: 4…
14
8
von Torten mit Früchten
Für alle Apfel-Fans: Hier noch ein Rezept für eine leckere saftige Apfeltorte mit Nuss- oder Mandelkruste, so wie sie meine Oma immer gebacken hat. Die Torte…
13
3
von Torten mit Früchten
Wenn man nur eine halbe Flasche Wein trinken will und man den Rest ohne Qualitätseinbuße aufheben will, ist es zweckmäßig, den übrigen Wein in eine Flasche mit z.B. 0,375 l Inhalt so umzufüllen, dass diese…
26
15
23.4.04 von Bernd Tricks & Kniffe
Zutaten: 2250g rote Beete 1800g Zucker 4 Zitronen 2 Orangen 6 Nelken 1/2 Teeloeffel Trockenhefe 5L Wasser Rote Beete zerkleinern (mit Schale), und mit dem Wasser 2 Std. kochen. Dann Zucker, Zitrone, Orange und Nelken in ein großes Gefäß tun und das…
6
9
16.8.04 von Sabine Skurriles & Abgefahrenes...
- Mann/Frau gare pro Person 2 getrocknete Feigen in einem leichten Roséwein, mit 1-2 EL Honig und einer Prise Thymian, 90 Minuten lang. Die Früchte brauchen nicht zu kochen, nur leise zu sieden. - Die Feigen…
6
2
9.3.05 von BuckwheatPancake Nachtisch mit Früchten
Stellt man fest, dass ein Wein Korkgeschmack hat und das romantische Dinner auf Grund dessen zu platzen droht, folgende Prozedur anwenden: Wein in eine Karaffe oder einen Glasbehälter dekantieren und ein gutes Stück Klarsichtfolie dazugeben und…
29
8
4.9.06 von Bernhard Tricks & Kniffe
Jetzt, zu Silvester, bleibt doch manch halbgeleerte, einsame Flasche über - und man kann sie beim besten Willen nicht alle austrinken. Solche Wein- und Sektreste fülle ich in Eiskugelbeutel und habe dann beim Kochen jederzeit…
60
2
29.12.06 von Julia Böhm Tricks & Kniffe
Ja, richtig gelesen. Es ist an der Zeit, diesen ganzen Kork-Mythos und das affige Zeremoniell beim Korkenziehen zu entlarven. Der Schraubverschluss ist der beste und praktischste Verschluss. Begründung: Warum ist man einst auf die…
47
17
4.1.09 von Provo Tricks & Kniffe
Folgendes finde ich recht amüsant: Ich sitze in einem Restaurant und beobachte, wie das Pärchen am Nachbartisch eine Flasche Wein bestellt. Nach ein paar Minuten…
63
23
6.1.09 von Trollingerzinken Tricks & Kniffe
Habe ein wirklich akutes Problem mit den lästigen Fruchtfliegen gelöst und es war gar nicht so schwer. Manche schreiben von Aufräumen und Grundreinigung, völliger Blödsinn. Naja, vielleicht nicht ganz. Hab mal vergessen eine Flasche angebrochenen…
2
8
16.11.09 von Andy Frucht- & Obstfliegen
Viele löschen den Bratenfond mit Wein ab, aber habt ihr schon mal Balsamico dafür genommen? Es ist wirklich sehr lecker! Auch an Hackfleischsoßen zu Nudeln ein Gedicht.…
9
7
6.9.10 von Katjes79 Koch-Tipps
Schnell gemacht und sehr lecker zu einem Glas Wein: 4 Eier 250 g Mehl 250 g roher Schinken, fein gewürfelt 150 g Emmentaler, gerieben 1 mittlere Zwiebel, fein gehackt 1 Würfel Hefe 125 ml Weißwein, (halb-)trocken 125 ml Olivenöl Die Hefe zerbröckeln und mit…
6
6
20.1.11 von c. Deftige Kuchen
Ein Braten, der in einer Marinade aus Bier oder Wein mariniert wurde, schmeckt sehr zart und lecker. Der Geschmack wird doppelt so gut, wenn man die alkoholhaltige Marinade einmal kurz aufkocht, bevor man das…
11
14
2.3.12 von Ellaberta Marinaden
Von dieser Apfel-Wein-Torte ist bisher bei kaum einer Feier etwas übrig geblieben. Sie ist sehr lecker und leicht nachzubacken. Zutaten und Zubereitung Für den Mürbeteigboden verknetet man 125 g Butter 125…
5
1
7.8.12 von mops Apfelkuchen
Ich hatte mich hier ja schön öfter über das Gedöns um den richtigen Weingenuss lustig gemacht. Jetzt habe ich eine Möglichkeit entdeckt, "Weinkenner" ein wenig zu frotzeln: Es gibt, bei Amazon und anderen Anbietern, einen…
15
6
20.8.12 von Oma_Duck Geschenke
Veredelter Wein ist ja nicht so unproblematisch, denn ohne chemische Keule setzt sich nach einigen Jahren der Pilz oder sonst noch etliche Krankheiten an. Kein Problem hat man da mit der sogenannten Trägertraube, die es…
6
12
27.9.12 von Kamilla Garten & Terrasse
Saftige Toasts schmecken fantastisch und sind so einfach zu machen. Menge: immer zu gleichen Teilen. z.B. 200 g rote Paprika, 200 g Kochschinken, 200 g gerbiebenen Käse, 200 g Sahne, 1 Pck. Toastbrot Die Zutaten (außer Toastbrot)…
47
42
21.4.13 von ichfragmichi Fingerfood
Dieser Tipp kommt jetzt nicht direkt von mir selbst. Habe ihn heute morgen im I-net entdeckt. Stielgläser werden mit dem Fuß, evtl noch 1-2 cm des Stiels, in flüssigen Tafellack getunkt und einfach zum…
11
6
21.1.14 von manuela2303 Verstauen & Organisieren
Weinauswahl ohne Kostprobe Die Suche nach einem guten Wein ist angesichts der großen Auswahl an verfügbaren Sorten keine einfache Sache. Häufig geben der Preis,…
14
63
11.5.15 von Frag-Mutti Redaktion Wein & Sekt