Biskuit Teig

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Hier kommt ein schnell zuzubereitendes Rezept für einen leckeren Bienenstich mit Biskuitteig und feiner Paradies-Vanillecreme.  Zutaten Biskuit: 6 Eier ganze(mittlerer Größe) 125 g Mehl 250…
16
6
3.3.20 von honey64
Kuchen ohne Früchte
Biskuitteig mal anders zubereiten
Biskuitteig für einen Obstkuchen muss man nicht unbedingt mit Milch oder Wasser zubereiten. Viel fruchtiger schmeckt der Teig, wenn stattdessen Multivitaminsaft oder Orangensaft genommen wird.…
5
2
15.11.10 von engelmetatron
Teig
Hallo, an alle. Seit einiger Zeit suche ich nach einem guten Rezept zu einem Low Carb Biskuitteig, der gut schmeckt. Nun hab ich ein Rezept gefunden…
13
21
6.2.20 von PrinzessinDumba
Low Carb-Rezepte
Biskuit wird besonders hoch und luftig, wenn man den Rand der Springform nicht einfettet. Zusätzlich kann man die Eier vorher trennen und den Eischnee als…
3
3
9.9.05 von Silke
Tricks & Kniffe
Ich mache Biskuit schon 20 Jahre nach dem gleichen Rezept und es ist mir noch nie misslungen. Zutaten 4 EL heißes Wasser …
19
29
26.4.10 von Elke1976
Tortenböden
Jeder von uns hat doch schon mal einen Biskuitboden gekauft und dann nicht gebraucht ... Nach einiger Zeit ist er trocken und kann nicht mehr…
10
11
20.2.11 von clmai
Tortenböden
Zutaten und Zubereitung: (Für ein großes Blech) Biskuit: 6 Eier trennen und Schnee schlagen 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 150…
16
26
16.12.11 von Bohne18
Kuchen ohne Früchte
Blitz-Biskuit! Ofen: Auf 190 Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Form: 26 cm Durchmesser, einfetten oder mit Backpapier auslegen. Zutaten und Herstellung: 5 EL Zucker 3 Eier 5 EL…
8
8
22.1.13 von Nina
Tortenböden
Lockerflockigleckerer Tortenboden: Zutaten 4 Eier 4 EL warmes Wasser 150 g Zucker 1 Vanillezucker 100 g Mehl 100 g Speisestärke 2 gestrichene TL…
27
19
6.11.13 von Bossi
Tortenböden
Die Biskuit-Spinatrolle ist nicht so schwierig zu machen, wie Ihr vielleicht gerade denkt und ist problemlos auch für Biskuitrollenneulinge geeignet. Außerdem ist sie ein…
16
18
5.1.14 von Bossi
Pikantes
Hier kommt mein schneller Biskuitteig für Rollen, Obstkuchen oder mit anderen Belägen! Zutaten: 4 Eier 125 g Staubzucker/Puderzucker 1 Vanillienzucker 120 g…
11
10
6.4.14 von Bea3
Teig
Da wir demnächst bei uns zu Hause zwei bis drei Familienfeiern und Geburtstag anstehen haben und ich nicht so viel Zeit habe, um zu backen, habe…
24
45
4.11.15 von reinigungskraft
Teig
Ein Glas Kirschen, welches mich im Vorratsschrank anlachte, animierte mich zu dem Schwarzwälder-Kirsch-Dessert auf Biskuit und die Familie war sehr angetan, nicht nur vom Aussehen,…
52
14
22.10.18 von Brandy
Nachtisch mit Früchten
Mamas Biskuit ist einfach der Beste! Zutaten: 300 g Mehl 300 g Zucker 6 ganze Eier 6 EL heißes Wasser 1/2 TL Backpulver …
12
13
17.2.20 von honey64
Teig
Zum Kaffeeklatsch sollte es diesmal eine kleine Biskuitrolle werden, aber ich habe sie mal nicht mit Sahne gefüllt, wie es üblicherweise der Fall ist, sondern…
14
11
10.3.20 von Brandy
Torten mit Früchten
Dieses Grundrezept kann man für viele verschiedene Torten nutzen. Wie man auf den Bildern sehen kann, haben wir einmal Zahlen oder ein Quadrat damit hergestellt…
6
0
24.7.20 von glucke1980
Tortenböden
Ich wollte eine ganz besondere Torte backen. Vor längerer Zeit habe ich mal eine Torte mit einer Art Prägemuster gesehen. Die war genau das Richtige - allerdings…
9
7
28.7.20 von Tortenhummelchen
Tortenböden
Quark-Öl-Pizza-Teig
Super-einfach, Super-lecker: 1 Ei 1 Kr├Ąuterquark 1 Becher ├ľl (Sonnenblumen- oder Oliven├Âl) 300 - 400 g Mehl 1 P├Ąckchen Backpulver Einfach alle Zutaten in eine Sch├╝ssel tun, mixen, ausrollen, nach Geschmack belegen und bei 170 ┬░C 15 min backen. Fix und…
26
13
24.6.04 von Natalie
Pizza & Brot
Teig kann man statt auf der gemehlten Tischplatte auch ohne Mehl auf dem Backpapier ausrollen, das man sp├Ąter sowieso aufs Blech legt. Der Teig klebt…
14
10
23.1.05 von Tage Buch
Teig
Käsebrot - Brot mit Käse im Teig
420 g Mehl 350 ml Milch 1/2 TL Salz 1 Paket Backpulver 200 g geriebener Käse (wahlweise auch Speck oder Zwiebel) Alle Zutaten vermischen und in eine Silikonkastenbackform (schnelleres backen) füllen und bei 180°C…
12
11
20.7.05
Brot & Brötchen
Den Teig auf eine Frischhaltefolie legen eine andere dar├╝ber und dann mit dem Nudelholz ausrollen, dann die oberste Folie einfach abnehmen und weiter gehts. Folie…
19
14
25.11.05 von silvaine
Teig
Kein überlaufender Teig mehr
Kein überlaufender Teig mehr
Damit Teig beim Backen nicht mehr ├╝berl├Ąuft, einfach einige ungekochte Makkaroni oder Spaghettinudeln am Rand der Backform stecken, dann kann nichts mehr ├╝berlaufen.…
7
8
12.2.06 von Janice
Teig
Schneller Teig für Kuchen
7 TL Mehl 7 TL Zucker 7 Tl Milch 7 TL ├ľl - Neutral 1 Ei 1/2 Pkg. Backpulver Backgrad 200┬░C Backzeit 15 - 20 min. Einfach alles verr├╝hren. Auf einen Blech verteilen. Fr├╝chte der Saison oder deiner Wahl belegen.…
11
5
6.10.06 von Manuela
Obstkuchen (sonstige)
Teig ausrollen auf dem Blech: Mit nassem Spültuch rutscht nichts
Wird ein Teig direkt auf dem Back- oder Kuchenblech ausgerollt, ein nasses Sp├╝ltuch unter das Blech legen, so kann es nicht verrutschen.…
10
4
22.12.06 von Regina
Teig
Teig ausrollen mit Backpapier
Teig ausrollen mit Backpapier
Um beim Teigausrollen den Küchentisch nicht zu versauen feuchte ich diesen etwas an und lege Backpapier darunter. Dies haftet dann durch Adhäsionskraft am Tisch und…
63
10
2.1.07 von Stefanie Hoffmanns
Teig
Gefriertüten für Teig (zum Backen)
Wenn ich einen Kuchenboden aus M├╝rbteig - auch bei Torten - backen muss, habe ich immer das Problem, dass der Teig am Wellholz festklebt. Oder ich muss viel Mehl aufs Brett streuen. Ich nehme jetzt eine…
33
5
29.1.07 von A. Sch├Ąfer
Teig
Backen mit Essig: So wird Teig richtig "fluffig", saftig und locker. Wenn ich so richtig "fluffigen", saftigen und lockeren Backteig haben möchte, dann mische…
40
16
22.3.07 von Lissa
Teig
Wenn man z.B. einen Hefeteig beim Aufgehen an einen zu warmen Ort stellt, wird dieser an der Oberfl├Ąche trocken und rissig. Das macht sich dann auch…
7
7
1.9.07 von Michael
Teig
Zutaten: 300 g Mehl 80 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 P. Backpulver 1 TL Zitronenaromapulver oder abgeriebene Zitronenschale 125 g Magerquark 80 ml Öl 80 ml Milch 1 Eiweiß Zum Bestreichen: 1…
21
6
20.3.08 von Sandra D.
Kuchen ohne Früchte
Gerade jetzt in der Pl├Ątzchen-Back-Zeit ist dieser Tipp Gold wert: Damit der Teig beim Ausrollen nicht am Nudelholz festklebt, zieht man einfach ein (neues) Feinstrumpf-S├Âckchen ├╝ber…
93
67
3.11.08 von Susele
Teig
Hackfleischpizza (ohne Teig) Zutaten 500 g Hackfleisch (gemischt) 4 Scheiben Salami 2 Scheiben Schinken 1 kleine Zwiebel 100 g Emmentaler 100 g Feta …
10
12
3.3.09 von pidu
Hackfleisch
Zuviel Teig und keine Miniform da?
Zuviel Teig und keine Miniform da?
Diese Bonbondosen aus Aluminum eignen sich hervoragend als Minibackform. Gut auswaschen, einfetten und einmehlen und dann Form zu dreiviertel befüllen. Ich hatte den Kuchen ca.…
17
16
4.4.09 von Kerstin
Teig
Wird Teig mit dem Handr├╝hrger├Ąt ger├╝hrt oder in der K├╝chenmaschine, sollte er nicht l├Ąnger als insgesamt 2 Minuten ger├╝hrt werden. Es wird ansonsten zu viel…
2
3
3.8.09 von heine
Teig
Super lecker und kommt auf jeder Party gut an. Ihr k├Ânnt 2 verschiedene Varianten machen: pikant und s├╝├č Ihr braucht dazu: - 300 g Mehl - 250 g Quark - 8 EL Milch & 6 EL ├ľl - 1/2 TL Salz -…
25
24
13.3.11 von huschelle
Pikantes
Wer kennt das nicht? Plötzlich sind Eimerweise Mirabellen, Zwetschgen,..... reif. Hefekuchen wird dann haufenweise bei uns "verdrückt". Die Zubereitung von Hefeteig dauert mir oft zu lange... Deshalb hier mein Hefeteig-Ersatz für eine runde Springform…
33
49
29.8.11 von DieBauersfrau
Teig
Leichter Pizza-Teig
Leichter Pizza-Teig
Magerquark und Mehl im 1:1 Verhältnis mischen (pro Person jeweils etwa 50 g), Backpulver dazugeben (etwa einen 3/4 TL pro Person) mit Salz+Kräutern nach Belieben…
9
6
12.9.11 von revolutionlaut
Teig
Weichen Blechkuchen-Teig ausrollen
Weichen Blechkuchen-Teig ausrollen
Mit diesem Tipp kann man weichen Blechkuchen-Teig prima ausrollen: Nachdem ich heute mal wieder fast verzweifelt wäre, da mein Quark-Öl-Teig sehr weich war, ich…
4
3
15.10.11 von feather
Tricks & Kniffe
Ich habe hier ein super Rezept, um mit Kindern Ausstecherle zu backen! Man muss den Teig nicht kühl stellen, er bleibt immer zart und gut…
28
52
7.12.11 von mama31966
Teig
Dieses Gericht sieht zwar beeindruckend aus, ist aber mühelos herzustellen. Es reicht für 4 Personen. Man braucht: 1 "glückliches" Hähnchen, also vom Marktstand, der freilaufendes Geflügel führt. 4 Kilo Salz -…
7
3
10.1.12 von Ellaberta
Geflügel
Teig in der Form nachrollen - Kein Problem mit einem Nahtroller
Jeder der viel backt, kennt das Problem, man walzt den Teig für einen Mürbeteigboden aus, aber nachdem man den Rand in der Form an den Seiten hochgedrückt hat, sieht die Mitte des Bodens oft aus…
7
7
12.3.12 von mrs_monk
Teig
Quark-Öl-Teig, eine einfache und schnelle Alternative zu Hefeteig! Als Zutaten werden gebraucht: 200 g Magerquark 7 EL Öl 6 EL Milch 100 g…
13
4
17.5.12 von backfee44
Teig
Kuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backen
Kuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backen
Wer gerne frischen Kuchen isst, aber nicht gerne spült, kann sich folgenden Tipps bedienen. Einen einfachen Rührteig in eine sehr großen Schüssel zubereiten -…
6
4
29.6.12 von varicen
Tricks & Kniffe
Blaubeer-Aprikosen-Kuchen mit Vanille-Quark-Teig
Blaubeer-Aprikosen-Kuchen mit Vanille-Quark-Teig
Blaubeer-Aprikosen-Kuchen mit Vanillequarkteig - ohne Ei, ganz schnell und lecker. Ich war um 13 Uhr zu Hause, um 14.30 wollten wir im Garten sein…
15
10
5.8.12 von Ellaberta
Obstkuchen (sonstige)
Quiche ohne Teig Zutaten für ca. 4 Portionen 4 Eier 1/2 L Milch Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter nach Belieben 150 g Vollkornmehl 200…
22
17
30.12.12 von hannilein
Deftige Kuchen
Bei diesem Kuchen kann man ruhig 2 mal zugreifen. Viel Spaß beim Nachbacken. Zutaten für 1 Blech: 150 g Quark 4 EL Milch …
13
19
9.9.13 von Harnii
Apfelkuchen
Wer knetet schon gerne schwere Teige? Dabei haben viele bereits eine Haushaltshilfe, die das ganz leicht erledigt. Nur: Viele haben sie einfach vergessen. Es…
29
54
11.9.13 von Handysurfer
Teig
Gestürzte Tomatentarte - knuspriger Teig unten
Gestürzte Tomatentarte - knuspriger Teig unten
Tomatentarte mit knuspriger Teigdecke, die gestürzt wird nach dem Backen. Ehe ihr euch den Kopf zergrübelt, wo ihr das schon einmal gelesen habt: …
22
5
8.10.13 von Ellaberta
Deftige Kuchen
Teig rühren ohne Mehlstaub
Teig rühren ohne Mehlstaub
Immer wieder habe ich mich geärgert, wenn ich schnell mit dem Rührer einen Kuchenteig machen wollte und bei der Mehlzugabe (oder Kakao) in einer Mehlwolke stand, auch…
26
25
20.10.13 von heine
Teig
Teig für pikante Röllchen & Co
Teig für pikante Röllchen & Co

55 Min.

Teig für pikante Röllchen & Co - Schmeckt gebacken wie Blätterteig. Da ich am Wochenende Hackfleischröllchen im Teigmantel gemacht habe, würde ich euch gerne das…
12
10
7.9.14 von Bea3
Teig
Teigrollenüberzug - kein Festkleben von Teig an der Rolle
Es gibt hier ja schon viele Tipps(!), das Festkleben von Teig an der Rolle zu verhindern, habe leider zu spät bei Frag-Mutti "geblättert" und mir von der Firma KAISER sogenannte Teigrollenüberzüge gekauft: einfach genial, weil - entgegen meinen…
12
17
25.11.14 von trom4schu
Teig

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter