Karottenmarmelade

Karottenmarmelade

Hier ist der Erfindergeist der Köchin gefragt. Die Hauptsache ist, die Karotten haben 2/3 des Gesamtgewichtes.

Für 1 kg Frucht nehme ich:
600 - 700g Karotten
400 - 300g säuerliche Äpfel
2 Bio-Zitronen (Saft und abgeriebene Schale)
50g sehr fein geschnittenen Ingwer
500g Gelierzucker 2:1

Wer Ingwer nicht mag, lässt ihn einfach weg. Verfeinern kann man noch mit einem Schuss Calvados.

Statt Äpfel passen auch andere nicht zu süße Obstsorten.

Allerdings müssen die Karotten 5 Minuten vorgekocht werden, bevor die anderen Zutaten beigegeben werden. Dann wie jede andere Marmelade kochen.

Und nun wünsche ich gutes Gelingen.

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17 Kommentare

Klasse Idee, werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Holla, da schlägt mein Marmeladen-Herz gleich ganz dolle... ;o) Wird demnächst ausprobiert!
Muss man die Karotten im Ganzen kochen und dann pürieren, oder vor dem Kochen raspeln?

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