Tortenboden im Vorrat backen - Arbeit und Zeit sparen

Tortenboden im Vorrat backen - Arbeit und Zeit sparen

Wer kennt das nicht, bei Geburtstagsvorbereitungen, stets ist der besetzt und die Springform auch. Und zu Fertigware greifen ist nicht jedermanns Sache.

Deswegen backe ich Tortenböden in doppelter Höhe. (natürlich auch die doppelte Teigmenge, das dauert nur unwesentlich länger) Mit einem Zwirnfaden ist der Boden schnell geteilt, man kann sich dann gleichzeitig an die Zubereitung von 2 Torten machen. Oder einen Tortenboden im Frischhaltebeutel für einige Tage bereithalten.

Unser Tipp:
Springform Kuchenform Set 3Stück(4"/ direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Zeitumstellung: kleine Eselsbrücke
Nächster Tipp
Sieb im Küchenspülbecken für Abfälle spart Zeit
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Sehr gut !. Mach ich auch gerne.
Klingt vernünftig.
doppelte höhe? aber quillt das dann nicht übern Rand? Bisquitteig geht doch immer extrem hoch. bei mir reicht da immer knapp die Form für einen T.Boden. (dreistöckig meine ich jetzt)
auf keinen Fall würde der Platz für die doppelte Menge reichen. und dünner schneiden mag ich die auch nicht, das würde bei meinem Talent garantiert schief gehen.
oder gibts auch extrahohe formen?

ane - noch nicht aufgeklärt..

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!