Tortenboden weicht nicht durch mit Sahnesteif

Einfach ein Päckchen Sahnesteif auf den Tortenboden streuen. Dann beliebig belegen. Durch das Sahnesteif weicht der Tortenboden nicht durch.

Einfach ein Päckchen Sahnesteif auf den Tortenboden streuen. Dann beliebig belegen. Durch das Sahnesteif weicht der Tortenboden nicht durch.

Auch interessant:
Torten mit Mustern verzieren - mit Papierstreifen, Kreisen usw.Torten mit Mustern verzieren - mit Papierstreifen, Kreisen usw.
Pikante Torten - warm oder kalt genießenPikante Torten - warm oder kalt genießen
Keine rutschigen Torten/Kuchen mehr mit HonigKeine rutschigen Torten/Kuchen mehr mit Honig

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Immer Ärger mit matschigem Tortenboden
Nächster Tipp
Tortenboden weicht so nicht durch
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Rocher-Kugeln für Torten teilen
9 7
Torten mit Mustern verzieren - mit Papierstreifen, Kreisen usw.
Torten mit Mustern verzieren - mit Papierstreifen, Kreisen usw.
20 14
Pikante Torten - warm oder kalt genießen
Pikante Torten - warm oder kalt genießen
2 0
Keine rutschigen Torten/Kuchen mehr mit Honig
Keine rutschigen Torten/Kuchen mehr mit Honig
25 2
15 Kommentare
MamasKind
1
Hat meine Mutti auch immer so gemacht.
Funktioniert gut!
25.9.08, 09:45 Uhr
Dabei seit 28.4.10
2
geht aber auch mit paniermehl ...
12.11.10, 22:34 Uhr
Dora
3
@majabiene62: Sahnesteif ist aber vielleicht geschmacksneutraler.
Jedenfalls funktioniert es wunderbar mit Sahnesteif!
30.5.11, 08:11 Uhr
Dabei seit 10.5.10
4
Mehrfach schon selber ausprobiert, es klappt wunderbar, ist geschmacksneutral und vor allem: es fällt niemandem auf *zwinker*
30.5.11, 10:12 Uhr
Dabei seit 18.5.11
5
patobi22:
Ich streiche z.B. meinen Obstboden mit Vanillecreme ( ganz wenig Fettanteil )
ein.Geschmack sehr gut in Verbindung mit Erdbeeren oder gem. Obst.Näßt auch nicht durch. Gutes gelingen.
30.5.11, 10:26 Uhr
Dabei seit 15.2.10
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
6
Das kenne ich mit Backpulver
30.5.11, 10:54 Uhr
Pumukel77
7
@Teddy: Wie schmeckt das ? Kann mir das grad nicht vorstellen, BP hat doch einen ganz eigenen stechenden Geschmack.
30.5.11, 11:07 Uhr
Schnuff
8
Das funktioniert prima . Ich nehme allerdings Vanillepudding als Unterlage . Egal ob gekaufter oder selber gekocht . Schmeckt uns besser .
L.G. Schnuff
30.5.11, 11:17 Uhr
Dabei seit 24.1.11
9
Man kann auch eine dünne Schokoladenschicht auf den Boden streichen :)
30.5.11, 12:06 Uhr
Dabei seit 5.7.09
Suche nicht nach Fehlern,suche nach Lösungen.
10
Gute Idee,sogar als alte Hausfrau lernt nie aus.Danke
30.5.11, 15:17 Uhr
Dabei seit 19.5.11
11
Wenn man den Tortenboden dünn mit Gelierzucker berieselt (3:1) weicht der Boden auch nicht auf. Habe ich schon gemacht.
30.5.11, 16:20 Uhr
Dabei seit 26.3.11
12
@Schnuff: Ist - isst sich genial :-)))
31.5.11, 05:05 Uhr
filer1
13
Und die Chemie(Trennmittel E 341 (Tricalciumphosphat) - sind im Sahnesteif drin!
31.5.11, 14:55 Uhr
Dabei seit 3.5.10
14
Das kenne ich auch so und klappt wunderbar, vorallem ist es geschmacksneutral. Wenn es passt, ist Schokolade oder Vanillepudding / -creme natürlich auch gut, aber Sahnesteif passt halt immer.
31.5.11, 16:42 Uhr
Dabei seit 16.6.06
Sahnehäubchen
15
@filer1: Is ja schlimm !. Soviel Chemie in einen kleinen Päckchen Sahnesteif, ob wir das überleben ?. Einmal mit´m Fahrrad im Großstadtverkehr gefahren und du hast mehr Schadstoffe eingeamtet als du jemals Sahnesteif essen kannst. Mann, manchmal nerven mich solche Komments einfach nur.
E341 ist ein Lebensmittelzusatz und wird in der Medizin angewandt, also so what. Ich rauche und trinke nicht, da kann ich mir doch glatt mal ein Packerl Sahnesteif gönnen.
31.5.11, 22:16 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen