Überbackener Kartoffelauflauf aus Kartoffelresten

Überbackener Kartoffelauflauf aus Kartoffelresten

Hier ein Auflauf Rezept aus Kartoffelresten:

Kartoffeln vom Vortag
Tomaten
Schafkäse
Majoran, Basilikum o.ä.
Sahne, Wasser,
anderes Gemüse, das aufgebraucht werden sollte (aber nicht jedes ist geeignet)
Salz, Pfeffer

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, die Dicke bleibt jedem selber überlassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Schafskäse in längliche Scheiben schneiden.

Eine oder auch mehrere kleine Formen einfetten und mit einer dicken Lage Kartoffeln beschichten. Es sollte ca. die Hälfte der in dieser Form verwendeten Kartoffeln sein.

Darauf die Tomaten legen, würzen und salzen. Dann noch mit dem Schafkäse belegen. Evtl. noch weiteres Gemüse, z.B. Zucchini, drauf tun.

Als Abschluss kommen die restlichen Kartoffeln. Wer will kann noch einmal mit Käse garnieren.

Noch mit Sahne und Wasser, 1:1, begießen und ab in den Ofen für ca. 20 Minuten bei 180°C. Wenn eine Schicht Käse oben drauf ist, dann 15 Minuten mit Alufolie bedecken und die restliche Zeit bei Oberhitze zu Ende backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Der letzte Rest vom Ketchup
Nächstes Rezept
Bananenreste: Bananen-Joghurt-Eis
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!