Vanilleeis selbst gemacht

Vanilleeis selbst gemacht
Fertig in 

Nun ist es wieder soweit, es kommt die Eiszeit!

Ich mache unser Eis immer selbst und wir lieben das Vanilleeis. Sahne muss nicht sein, aber etwas selbst gemachte Sylter Rote Grütze oder ein Schuss selbst gemachten Eierlikör, heiße Himbeeren und knusprige Eiswaffeln oder leckere heiße Waffeln mit Kirschen.

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 echte Bourbon-Vanilleschote
  • 1 Becher Sahne, ca. 250 g

Zubereitung

  1. Eigelb mit dem Zucker und dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote schaumig rühren.
  2. Sahne steif schlagen und mit dem Vanille-Eischaum vermischen.
  3. Masse in Gefrierschalen füllen und tiefgefrieren.
  4. Nach etwa einer Stunde kann das Vanilleeis serviert werden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Himbeer/Erdbeer/Heidelbeer-Eis auf die Schnelle
Nächstes Rezept
Apfel-Zitronen-Eis selber machen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
31 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!