Vegetarische Auberginen-Cannelloni

Auberginen-Cannelloni
3

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Heute gab es bei uns Auberginen-Cannelloni: vegetarisch und lecker! Dieser vegetarische Auflauf sieht nicht nur gut aus, er schmeckt auch noch bombastisch! Für vier Personen.

Zutaten

  • 3 Auberginen
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ca. 500 ml passierte Tomaten
  • 2 Mozzarella-Kugeln (je ca. 125 g)
  • 60 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst die geputzten und gewaschenen Auberginen längs in 12 gleichgroße dünne Scheiben schneiden. Diese dann mit Olivenöl einpinseln. Salz und Pfeffer dran. Danach den Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Die restliche Aubergine würfeln, die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Jetzt die Auberginenscheiben in einer beschichteten von beiden Seiten leicht bräunen. Nun die Auberginenwürfel mit Olivenöl, Knoblauch und Zwiebeln ungefähr fünf Minuten anbraten. Umrühren nicht vergessen :) Salz und Pfeffer zum Schluss dazu.
  3. Nun alles abkühlen lassen, die Auberginenscheiben auf der Arbeitsplatte ausbreiten und mit Mozzarella und Auberginenwürfeln belegen. Zusammenrollen und in eine Auflaufform schichten.
  4. Backofen auf ca. 210 Grad vorheizen, die passierten Tomaten um die Rollen herum verteilen und den Parmesan darüber streuen. Für 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen!

Anmerkung: Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass ein paar geschmorte Pilze darauf auch sehr gut schmecken!

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

28 Kommentare

Ähnliche Tipps

Cannelloni Bologneser Art im Spinatbett

Cannelloni Bologneser Art im Spinatbett

16 36
Cannelloni mit Champignons-Hackfleischfüllung

Cannelloni mit Champignons-Hackfleischfüllung

6 7

Cannelloni

26 21

Cannelloni a la Clara

58 6
Cannelloni mit Hack-Tomaten-Füllung

Cannelloni mit Hack-Tomaten-Füllung

16 1
Karniyarik (türkische Spezialität)

Karniyarik (türkische Spezialität)

25 9

Gefüllte Auberginen

12 10

Maghmour - Auberginen Eintopf aus dem Libanon

29 43

Kostenloser Newsletter