Vegetarische Kürbis-Quiche
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Butter oder Margarine
- 60 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Hokkaido-Kürbis
- 1/2 L Gemüsebrühe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1/2 Rolle Ziegenkäse
- 2 Eier
- 1 Becher Sahne
- 50 g geriebener Käse
- Pfeffer, Salz, Muskat
Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Knetteig herstellen und kurze Zeit kaltstellen. Anschließend eine Quicheform oder Springform damit belegen, Rand hochdrücken. Teig mit der Gabel mehrfach einstechen.
Kübisfleisch auslösen, würfeln und in 1/2 L Gemüsebrühe ca 15 Minuten weichdünsten. Abgießen, Brühe später anderweitig verwenden. Kürbis auf dem Teig verteilen. Frühlingszwiebeln waschen und schneiden, auch darauf verteilen. Ziegenkäse in feine Scheiben schneiden und darüber legen.
Aus Eiern, Sahne, Pfeffer, Salz, Muskat einen Guss rühren und über die Quiche gießen. Nicht zu sparsam salzen, weil ja kein Schinken verwendet wird. Anschließend den Reibekäse darüberstreuen.
Bei 200 ° wird dann das Ganze im Backofen schön goldbraun gebacken (ca. 30 Minuten).
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