Verwendung von altem Brot - Vogelheu

Man nehme (alles nur ca. Masse, ich mach' das immer Pi mal Handgelenk):

Zutaten

  • 250 g altes Brot, in Würfel geschnitten (ca. 1,5 cm Dicke)
  • 20 g Butter
  • 2 Äpfel, geschält od. ungeschält, in feine Scheibchen schneiden
  • 1 - 2 EL Zucker
  • 2 - 3 Eier
  • ca. 2 dl Milch
  • Zimtzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Eier mit Milch und einer Prise Salz und nach Belieben mit etwas Zucker in Schüssel verquirlen.

In beschichteter Bratpfanne Butter schmelzen, Brotwürfel darin schön knusprig rösten, Zucker drüber streuen (karamellisiert!), sofort vermischen, ganz kurz weiterrösten, Apfelscheibchen dazu, kurz weiterrösten.

Eiermilch darübergießen, stocken lassen. Wenn gestockt, alles vermischen, anrichten und mit Zimtzucker bestreuen...

Ein gutes, altes, schnell zubereitetes Grossmutter Rezept, das alle mögen (besonders Kinder und Süßschnäbel) !

Varianten:

Man kann das ganze auch als Dessert, mit einer Kugel Vanille-Eis servieren. Oder man kann die Äpfel weglassen und das Vogelheu mit Apfelmus servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Einfaches und leckeres Rezept für übergebliebene Radieschen
Nächstes Rezept
Brotauflauf mit Schinken und Käse
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
3 Kommentare

Das probiere ich gern mal aus. Danke ;-)
Das probiere ich gern mal aus. Danke ;-)
Schmeckt gut, kenne ich nur unter der Bezeichnung "Scheiterhaufen" ( makaber...)
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!