Waffelkuchen vom Blech

Fertig in 

Waffelkuchen, so groß wie ein Backblech:

WAFFELBLÄTTER fast so groß wie ein Backblech (29x23cm) gibt´s beim Walmart (10 St. 1,25 Euro ca.) da hab ich sie her. Es sind so Waffeln, wie von Schaumwaffeln, keine Waffeln vom Waffeleisen.
Wenn die Waffeln zu klein sind für das Backblech, dann einfach zwei nebeneinander legen.

Zutaten und Zubereitung

Man nehme für den Teig:

  • 8 Eier trennen (Eiweiß zu Schnee schlagen, dann unterheben)
  • 4 1/2 EL Warmes Wasser
  • 2 Päckch. Vanille Zucker
  • 250 g Zucker
  • 2 Tropfen Zitronenaroma (5 Tropfen besseres Aroma *g*)
  • 200 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 150 g gemahlene Nüsse

Das Ganze auf ein Backblech verteilen, natürlich mit Backpapier ausgelegt :-) und dann bei 160°C 30 Minuten backen.

Für die Füllung:

  • 250 g Butter schaumig rühren
  • dazu dann 200g Puderzucker
  • 1 Päckch. Vanillezucker
  • 2 TL löslichen Kaffee (3 Löffel besseres Aroma)

Das Ganze weiter verrühren und dann 3 Eier einzeln reingeben. Wichtig dabei ist wirklich, dass man die einzeln reinmacht und dabei immer weiterrührt, und nicht einfach alle 3 Eier gleichzeitig.

Video-Empfehlung:

Wenn der Teig fertig gebacken ist, Backblech auf ein Holzbrett legen, abkühlen lassen. Dann die Füllung auf den Teig streichen, dann kommt ein Waffelblatt drauf, das Ganze umdrehen auf die Waffelseite und Backpapier abziehen von der anderen Seite und wieder die Füllung aufstreichen und wieder eine Waffel drauf. Zum Schluss kann man das Ganze noch mit Schokolade aus einem Spritzbeutel schön verzieren, je nach Lust und Laune.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Russischer Zupfkuchen
Nächstes Rezept
Frankfurter Kranz
Rezept erstellt am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,6 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Oh mit Vanillezucker ,-Geschmacksache -na ja,wer es mag.
Hmmm, da weiß ich aber nicht, ob man nen Kater bekommt oder doch eher an Herzverfettung stirbt bei der ganzen Sahne?!
oh das schmeckt lecker!hab ich schon probiert!das beste rezept was hier steht!gelobt sei die erfinderin!