Heute einmal ein Rezept für ein freundliches Dessert:
Wir brauchen dazu u.a. unseren hausgemachten Waldbeerenschlumpf.
Den bereiten wir wie folgt vor: in ein hohes Glas (Einmachglas oder auch großes Twist off Glas geben wir ca. 3/4 Pfund gefrorene Waldbeeren, darauf gießen wir 1 Flasche braunen Rum. Das ganze lassen wir ca. 4 Wochen stehen (ab und zu einmal umdrehen und druchschütteln. Jetzt haben wir unseren Waldbeerenschlumpf, der sich vielseitig verwenden läßt.
Wir backen pro Person eine Palatschinke (26 er Pfanne) oder bei kleinerer Pfanne zwei Stück pro Person.
Die Palatschinken füllen wir mit süß angemachtem Quark (entweder mit Marmelade angemacht oder mit eine Sirup nach Wunsch) und rollen sie zusammen.
Etwas Butter in die Pfanne, Palatschinken rollen, dazu geben und alles mit Waldbeerenschlumpf angießen. Ca. 3 bis 4 Minuten schmurgeln lassen. Palatschinken auf einen Teller geben, in die Beerenflüssigkeit etwas geschlagene Sahne, umrühren und über die Palatschinken gießen. Teller schön ausgarnieren- und fertig!