Warmes Dessert - Schokoladenauflauf

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zutaten:

Teig:

140g Butter (am besten zimmerwarm)
100g Zucker
3 Eier
2-3 EL Amaretto
150g Zartbitterschokolade
90g Mehl
1 TL Backpulver

Soße:

300ml Milch
40g - 50g Zucker (je nach Geschmack)
3 EL Kakao (kein Kabagetränkepulver)

Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter, der Zucker und die Eier mit dem Handrührgerät verrühren. Nun den Amaretto zufügen. Nochmals gut durchrühren. Anschließend die geschmolzene Schokolade zufügen und gut unterrühren. Das Mehl und das Backpulver hinzugeben.

Diesen Teig gibt man nun in eine . (Ich benutze eine ovale Form.)

Die Soße wird nun zubereitet:

Die Milch erhitzen und das Kakaopulver und den Zucker einrühren.

Diese Soße gibt man vorsichtig über den Teig in der Auflaufform.

--NICHT-- Verrühren!

Bei 180 Grad Umluft ~ 40 Minuten backen. Bis der Auflauf oben trocken ist und beim Andrücken leicht nachgibt. (Die Soße ist nun "unten" in der Auflaufform.)

Man kann ihn entweder sofort heiß servieren, oder dem Abkühlen....

Reste können im Kühlschrank aufbewahrt werden und sollten am nächsten Tag (z.B. kalt) verzehrt werden!

Tipp erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

3 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Kostenloser Newsletter