Wasser/Öl Kuchen - garantiert Anfänger geeignet

Einfaches und leichtes Rezept für Kuchen, der nicht nur lecker ist, sondern auch sehr lange frisch bleibt. Man kann ihn außerdem einfrieren!

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 300 ml neutrales Öl (Sonnenblumen- oder Pflanzenöl)
  • 6 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Backpulver

Zubereitung

All das wird einfach zusammengerührt, in eine gefettete und ausgebröselte Form gefüllt und bei 180°C etwa eine Stunde gebacken.

Nun kann man diesen Kuchenteig auch variieren:

  1. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und unter die zweite Hälfte 2 EL Kakao rühren. Reinen Kakao, nicht das Aufgussgetränk! Die dunkle Hälfte über die helle gießen und einfach einsinken lassen.
  2. Oder man wälzt eine Handvoll Rosinen in etwas Mehl und mischt das unter den Teig.
  3. Oder man streicht den Teig auf ein Blech und belegt ihn mit Apfelschnitz oder Mandelblättchen - da verkürzt sich die Backzeit. Aufpassen!
  4. Oder man backt Muffins draus.

Der Kuchen hält sich sehr lange frisch, man kann ihn aber auch gut einfrieren.

Ein wunderbares Dessert ist:

Eine Scheibe von dem Kuchen mit Likör tränken (Kirsch- Eier- Cremelikör u.s.w.)

Eine Kugel Eis draufsetzen, ein bissl Schlagsahne dazu, vielleicht noch ein paar Beeren und dann genießen!

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

3 Kommentare

Kostenloser Newsletter