Wirsing- oder Weißkohlblätter für Kohlrouladen ohne Blanchieren

"Blanchieren" von Wirsing- oder Weißkohlblättern für Kohlrouladen in der Mikrowelle.

Für leckere Kohlrouladen kann man sich das eher lästige "Blanchieren" ersparen, wenn man eine hat.

Man nimmt einfach 4-5 gewaschene Kohlblätter, legt diese übereinander und gibt sie abgedeckt, nass wie sie sind, für ca. 2 Minuten in die Mikrowelle, etwas abkühlen lassen und schon kann gewickelt werden.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Dosentomaten von Vorteil
Nächster Tipp
Dosentomaten schnell zerkleinern mit dem Kartoffelstampfer
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare
aivlys
1
Das ist ja mal ein super Tipp. Ständig ärgere ich mich über das lästige Abkochen der Kohlblätter. Da hätte ich fast auch selbst drauf kommen können. Ich sage nur vielen Dank.
1.4.10, 18:23 Uhr
Gerdi
2
Guter Tipp. Habe leider keine Mikrowelle, auch aus Platzgründen. Schade.
1.4.10, 18:33 Uhr
3
Wunderbar!
1.4.10, 18:55 Uhr
Backnase
4
Toller Tipp! Werd ich das naechste Mal gleich nachmachen.
1.4.10, 19:31 Uhr
knuffelzacht
5
Dafür gibts 5 punkte!
1.4.10, 19:37 Uhr
Dabei seit 10.9.08
6
alles gut, aber wie bekomm ich die Blätter unbeschadet vom Kopf? Bei mir reißen die dann immer ein.
1.4.10, 20:34 Uhr
Dabei seit 23.7.08
radfahrender Besen-Ginster
7
Ich habe immer einen Wasserkocher erhitzt, die Blätter darein und schnell wieder raus. Aber Mikro hört sich noch schneller und einfacher an.
Danke.

@ Kerol: Einfach mit dem Messer entlang des Strunkes schneiden bzw. ritzen. Kurz unter heißes Wasser halten, oder den guten alten Wasserkocher oder Flötekessel bemühen. So solltest du die Blätter sauber und ohne zerreissen abkriegen.
1.4.10, 21:16 Uhr
Dabei seit 10.9.08
8
danke schön Eifelgold. Werds demnächst probieren, hoffe das es klappt.
2.4.10, 01:34 Uhr
Dabei seit 12.3.10
9
Ich lege immer den ganzen Kohlkopf in der Mikrowelle . Den strunk schneide ich raus dann Kohlkopf 8minuten auf 850grad dann fallen die Blätter meistens so ab.
2.4.10, 11:40 Uhr
10
Emily, das hoert sich auch vielversprechend an. Danke!
2.4.10, 15:50 Uhr
Valentine
11
Mein Problem wäre dann "wie bekomme ich die Blätter heil vom Kohlkopf, ohne blanchieren?"
2.4.10, 17:16 Uhr
12
@Valentine: ich schneide die Blätter vorsichtig unten am Strunk ab und löse sie einzeln dann von unten ab, klappt problemlos.
3.4.10, 12:13 Uhr
knöpfle
13
Das Lieblingsessen meines Mannes sind Wirsingrouladen.
Ich mache sie nur nicht oft, weil es so viel arbeit macht.
Danke für diesen super Tipp. Ab jetzt gibt es öfter sein
Lieblingsessen !
3.9.10, 19:52 Uhr
donnawetta
14
Danke, klasse Tipp!
9.2.11, 10:39 Uhr
Dabei seit 11.9.11
15
Habe es heute ausprobiert. Danke für diesen super Tip!
20.9.11, 01:09 Uhr
Dabei seit 10.3.12
16
gilt der Tip mit der Mikrowelle auch für`s Einfreieren von Wirsingkohl?
10.3.12, 20:02 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen