Zucchinipuffer ohne Ei

Jetzt bewerten:
3,2 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Man benötigt für etwa 10 mittelgroße Puffer:

Zutaten

  • 1 große Zucchini
  • etwa 50g Kichererbsenmehl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika,...
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Die Zucchini raspeln (besser nicht mit dem V-Hobel, sondern dem groben Teil der Küchenreibe). Dann einfach das Kichererbsenmehl und die Gewürze unterrühren, bis eine pampige Masse entsteht. Durch die Flüssigkeit, die beim Reiben der Zucchini entsteht, geht das mit dem Mehl ganz leicht. Evtl. etwas durchziehen lassen, und anschließend in der mit Öl wie Reibekuchen braten.

Dazu Salat o.ä.

Geht insgesamt ganz schnell und ist kinderleicht.

Kichererbsenmehl gibt's bspw. im Bioladen, im Reformhaus und im türkischen Supermarkt.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps und Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen
Themen: Puffer

3 Kommentare


#1
3.7.07, 12:02
Das werd ich gewiß mal ausprobieren, hab da noch ne Packung Kichererbsenmehl rumliegen und war verzweifelt auf der Suche nach neuen Rezepten. Danke
#2
3.2.10, 22:38
Das muss ich ausprobieren, klingt sehr lecker
#3
22.6.12, 13:52
Habe heute zum ersten Mal die leckeren eifreien Zucchinipuffer gebraten.
Hat uns sehr gut geschmeckt und wir werden es wiederholen!
Vielen Dank für das tolle Rezept!!

Rezept kommentieren

Emojis einfügen