Fertig in
Wie man in 10 Minuten ein leckeres Brot in den Ofen schieben kann:
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl/Dinkelvollkornmehl
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 1 Pck. Trockenhefe
- 150 - 200 g Gemisch aus Sonnenblumen-, Kürbiskernen, Sesam, Leinsamen, Buchweizen, Hanfsaat (nach Belieben)
- 2 EL Obstessig oder Brottrunk
- 2 TL Salz
Zubereitung
- Benötigt wird eine mittelgroße Schüssel. Darin wird zunächst die Hefe mit dem Wasser verrührt.
- Anschließend alle anderen Zutaten dazu und gut durchkneten.
- Ich benutze dazu meine Hände, so geht es am schnellsten. Fertig.
- Der Teig, der recht flüssig ist, kommt nun in eine Kastenform und ab geht's in den Ofen, der NICHT vorgeheizt ist.
60 Minuten bei 200°C
50 Minuten bei 190°C Umluft
Verzehrempfehlung
Das Brot schmeckt (bei mir ist es die Vollkornvariante)
- zwar warm auch ganz toll, doch es sollte nach dem Backen 1-2 Stunden auskühlen, damit es beim Schneiden nicht reißt,
- einfach nur mit Butter u./od. Salz, dazu Möhrensalat,
- mit Käse aller Art, dazu Rohkost aller Art,
- mit Erdnussmus,
- mit Honig.
Nun viel Spaß beim Nachbacken und Genießen und Kommentieren!