Dieser tolle mallorquinische Kuchen kommt ohne Mehl und Fett aus und ist ganz schnell und einfach zu machen:
Zutaten
- 6 Eier
- 250 g gemahlene Mandeln
- 200 g Puderzucker
- Geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- Mark einer Vanilleschote
- Zimt
- Salz
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
Die Eigelbe mit dem Puderzucker, Vanillemark, Zitronenschale und einer guten Prise Zimt cremig rühren, dann die geriebenen Mandeln unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) ca. 40-45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen auf einem Gitterrost mit Puderzucker bestreuen.
Auf Mallorca wird der Kuchen traditionell mit (Mandel-)Eis und Kaffee serviert, er schmeckt aber auch so einfach superlecker.