Das Brownie-Rezept ist nicht nur lecker sondern auch echt sehr leicht, so dass selbst unerfahrene und Kochmuffel es hinbekommen.
Zutaten (für ein gewöhnliches Backblech):
- 500 g Butter
- 100 g "normales" Kakaopulver
- 100 g Back-Kakaopulver
- 8 Eier
- 1 - 2 Vanille-Aroma
- 500 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver (wichtig, sonst werden sie nicht luftig)
Zubereitung
Zu Beginn die Butter in einem Topf schmelzen (sie darf nicht kochen, nur zerlassen). Diese nun vom Herd nehmen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Die zähflüssige Masse auf ein eingefettetes Backblech geben und bei 180°-200° ca. 20-30 Minuten bei Umluft backen lassen.
Nach dem Backen alles abkühlen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden und mit Puderzucker servieren.
PS: Wer mag, kann auch noch einen dünnen Schokoladen-Guss mit Streuseln drüberziehen.