Rezept: Kesselskuchen (Puttes)

Zutaten:
500 g Kartoffeln
250 g Zwiebeln
2 Bratwürstchen (Metzger)
2 Mettwürstchen (Metzger)
1 EL Tomatenketchup
1 EL Haferflocken
1 TL Maggi Würze (flüssig)
1 TL Salz und 1 TL Pfeffer
Öl

Zubereitung:
Die Kartoffel schälen und wie Reibekuchen in der Maschine reiben (so dass eine breiige Masse ensteht). Die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und ebenfalls reiben. Die Mett- und Bratwürstchen in Scheiben schneiden mit unter die Kartoffelmasse geben. Tomatenketchup, Haferflocken, Maggi Würze flüssig, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Masse gut verrührt in einen Bräter geben und Öl oben drauf träufeln. Bei 200 Grad ca. 1 - 1 1/2 Std. im Backofen backen.

Schmeckt einfach nur lecker.

 
Eingestellt am 24.8.2005, 14:18 Uhr
4,2 von 5 Sternen auf der Grundlage von 18 Stimmen

Kommentar schreiben

Anzeigen
Kommentare (14):
#1 Platypus
24.8.05, 15:54 Uhr

Wahnsinn! Das hat meine Mutti öfters gemacht und hat immer ganz toll geschmeckt. Hieß bei uns nur anders... irgendwas mit Dippe...Da werden Erinnerungen wache!


#2
24.8.05, 15:58 Uhr

Platypus, Du meinst sicher Dippekuchen oder auch Düppekuchen genannt.


#3
24.8.05, 16:03 Uhr

Oder eventuell "Düppelappes"?


#4 Platypus
24.8.05, 16:06 Uhr

Genau! Dippekuchen wars! Schmeckte auf jeden Fall immer extrem lecker


#5
24.8.05, 16:57 Uhr

Klingt sehr lecker.
Kenn sowas ähnliches als "Scharles" von meiner Oma. War dann aber ohne Ketchup und es gab Apfelkompott dazu (schmeckt!)


#6
24.8.05, 17:01 Uhr

Noch ein Tip. Wir trinken dazu immer eine Tasse Kaffee.


#7 Gundula
25.8.05, 14:27 Uhr

mmmm lecker oder ein Tee


#8 Thorsten
28.8.05, 16:04 Uhr

das klingt interessant. Werde ich mal nachkochen! Danke.


#9 Bgitta
15.3.06, 08:41 Uhr

Kenn ich ohne Wurst. Speck auslassen und Masse in Topf oder Bräter. Dann halbierte Pflaumen obendrauf. Schmeckt auch prima. Stammt aus Böhmen.


#10 red
27.6.06, 16:54 Uhr

Stammt wohl nicht aus Boehmen... Sondern aus'm Siebengebirge, Ecke Koenigswinter/Bonn. Heisst Kesselsknall, wird aber auch Uhles oder Doeppekuche genannt und traditionell zu St Martin gemacht.
Mit Apfelmus / -kompott einfach nur SAULECKER! *bauchreib*


#11
1.10.07, 09:44 Uhr

Man kann auch statt 2 Mettwürstchen und statt 2 Brawürstchen auch je 4 Mett- und 4 Bratwürstchen nehmen.


#12
1.10.07, 14:08 Uhr

Statt Maggi kann man auch eine gute Sojasoße nehmen.


#13 otti
27.12.07, 17:27 Uhr

mann trinkt da zu weiss wein oder fedderweisser nur so schmeckt das wie es schmecken soll


#14 Hutzelmann
7.12.12, 09:19 Uhr

Ketchup und Maggi in einen Puttes??? Niemals!



Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.
Dieser Tipp hat noch kein Bild: Fotografiere diesen Tipp, lade das Bild hier hoch und du hast jeden Monat die Chance einen von zwei 10€-Amazon-Gutscheinen zu gewinnen! Mehr...