Rezept: Kesselskuchen (Puttes)

Zutaten:
500 g Kartoffeln
250 g Zwiebeln
2 Bratwürstchen (Metzger)
2 Mettwürstchen (Metzger)
1 EL Tomatenketchup
1 EL Haferflocken
1 TL Maggi Würze (flüssig)
1 TL Salz und 1 TL Pfeffer
Öl

Zubereitung:
Die Kartoffel schälen und wie Reibekuchen in der Maschine reiben (so dass eine breiige Masse ensteht). Die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und ebenfalls reiben. Die Mett- und Bratwürstchen in Scheiben schneiden mit unter die Kartoffelmasse geben. Tomatenketchup, Haferflocken, Maggi Würze flüssig, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Masse gut verrührt in einen Bräter geben und Öl oben drauf träufeln. Bei 200 Grad ca. 1 - 1 1/2 Std. im Backofen backen.

Schmeckt einfach nur lecker.



 
Eingestellt am 24.08.2005, 4,2 von 5 Sternen auf der Grundlage von 18 Stimmen.

Ihre Werbung hier?


Kommentar schreiben

Kommentare unserer Leser (14):

Zeige nur hilfreiche Kommentare an

# 1  Platypus

Wahnsinn! Das hat meine Mutti öfters gemacht und hat immer ganz toll geschmeckt. Hieß bei uns nur anders... irgendwas mit Dippe...Da werden Erinnerungen wache!

24.08.2005, 15:54          
# 2  

Platypus, Du meinst sicher Dippekuchen oder auch Düppekuchen genannt.

24.08.2005, 15:58          
# 3  

Oder eventuell "Düppelappes"?

24.08.2005, 16:03          
# 4  Platypus

Genau! Dippekuchen wars! Schmeckte auf jeden Fall immer extrem lecker

24.08.2005, 16:06          
# 5  

Klingt sehr lecker.
Kenn sowas ähnliches als "Scharles" von meiner Oma. War dann aber ohne Ketchup und es gab Apfelkompott dazu (schmeckt!)

24.08.2005, 16:57          
# 6  

Noch ein Tip. Wir trinken dazu immer eine Tasse Kaffee.

24.08.2005, 17:01          
# 7  Gundula

mmmm lecker oder ein Tee

25.08.2005, 14:27          
# 8  Thorsten

das klingt interessant. Werde ich mal nachkochen! Danke.

28.08.2005, 16:04          
# 9  Bgitta

Kenn ich ohne Wurst. Speck auslassen und Masse in Topf oder Bräter. Dann halbierte Pflaumen obendrauf. Schmeckt auch prima. Stammt aus Böhmen.

15.03.2006, 08:41          
# 10  red

Stammt wohl nicht aus Boehmen... Sondern aus'm Siebengebirge, Ecke Koenigswinter/Bonn. Heisst Kesselsknall, wird aber auch Uhles oder Doeppekuche genannt und traditionell zu St Martin gemacht.
Mit Apfelmus / -kompott einfach nur SAULECKER! *bauchreib*

27.06.2006, 16:54          
# 11  

Man kann auch statt 2 Mettwürstchen und statt 2 Brawürstchen auch je 4 Mett- und 4 Bratwürstchen nehmen.

01.10.2007, 09:44          
# 12  

Statt Maggi kann man auch eine gute Sojasoße nehmen.

01.10.2007, 14:08          
# 13  otti

mann trinkt da zu weiss wein oder fedderweisser nur so schmeckt das wie es schmecken soll

27.12.2007, 17:27          
# 14  Hutzelmann

Ketchup und Maggi in einen Puttes??? Niemals!

07.12.2012, 09:19          
Kommentar schreiben


Bitte einloggen oder kostenlos registrieren,
um einen Kommentar zu schreiben!

Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.

Ihre Werbung hier?
Statistik
Tipp vom 24.08.2005, 14:18
24.115 mal gelesen

1     5     3     18     14



Ihre Werbung hier?

Ihre Werbung hier?