Hallo...habe gerade Königsberger Klopse gemacht...da mir die Mehlschwitze aber total klumpig wurde, nahm ich den Pürierstab und hab ordentlich durchgemixt. Danach nochmal aufkochen lassen und ihr habt eine superglatte Soße.
Mehlschwitze retten
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4 Kommentare
Wer keinen Pürierstab hat ,kann das ganze durch ein Sieb streichen.
Das ist ein guter Tipp, ich hab es auch schon so gemacht.
Normalerweise geb ich erst ganz wenig Flüssigkeit zur Mehlschwitze und rühre fest, bis ein dicker Brei entseht, da kann man die Klumpen noch leicht herausrühren. Wenn dieser 'Brei' dann absolut glatt ist, den Rest Flüssigkeit dazu. So kann man Klümpchen vermeiden.
Ab und zu hat man aber trotzdem welche und dann ist der Pürierstab (oder das Sieb) eine gute Lösung.
Normalerweise geb ich erst ganz wenig Flüssigkeit zur Mehlschwitze und rühre fest, bis ein dicker Brei entseht, da kann man die Klumpen noch leicht herausrühren. Wenn dieser 'Brei' dann absolut glatt ist, den Rest Flüssigkeit dazu. So kann man Klümpchen vermeiden.
Ab und zu hat man aber trotzdem welche und dann ist der Pürierstab (oder das Sieb) eine gute Lösung.
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