Nudeln mal in anderer Form - schmeckt lecker und ist ein Hingucker! Kann für Viele natürlich auch auf dem Blech zubereitet werden, aber für den Hausgebrauch (4 Personen) reicht auch die Springform. Und so gehts:
Als erstes werden Nudeln gekocht. Ich nehme meistens Makkaroni. Für 4 Personen reichen 250 g; wenn ihr gute Esser seid, könnt ihr natürlich auch mehr nehmen. Dann werden zwei kleine Zucchini mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen geschnitten. 100 g getrocknete Tomaten in Öl abtropfen lassen und grob hacken. 125 bis 200 g Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eine Springform mit Alufolie auskleiden und einölen. Die Hälfte der Makkaroni einschichten und das Gemüse darauf verteilen. Den Rest der Nudeln darauf verteilen. 6 Eier mit 250 ml Milch, Salz, Pfeffer, Muskat, Schnittlauch, Thymian und Majoran verquirlen und über die eingeschichteten Nudeln gießen. Den Mozzarella oben auflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft oder 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Alle No-Veggies können den Nudelkuchen nach dem Backen mit Parmaschinken garnieren oder auch Schinkenwürfel (gekocht oder roh) oder Salami mit in den Nudelkuchen geben. Dazu schmeckt ein knackiger Eisbergsalat.
Weltenbummlerin