Pellkartoffeln ganz einfach aus der Schale pressen

Pellkartoffeln ganz einfach aus der Schale pressen

Kartoffeln einmal rundherum anritzen, dann wie gewohnt kochen. Nach dem Kochen die Kartoffel kurz in Eiswasser legen (bis man sich nicht mehr die Finger verbrennt). Kartoffel raus aus dem Wasser und jetzt kann man diese aus der Schale "pressen" - ohne viel Aufwand, und ohne heiße Finger.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Kartoffelpüree wird super luftig
Nächster Tipp
Schrumpelige Kartoffeln schmecken wie frisch gekauft
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Es funktioniert auch ohne die Kartoffeln anzuritzen, dann behalten sie ihren vollen Geschmack. Für Salate einfach etwas Brühe in das Kartoffelwasser geben dann sind sie würziger.
ich habe da mal ne frage welche kartoffeln nimmt ihr dafür? festkochend oder doch eher die mehligen.
@Momo: Mehlige Kartoffeln platzen beim Kochen, für Pellkartoffeln verwendet man festkochende Kartoffeln:-)
Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!