Pikanter Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

1 kg Hackfleisch
2 altbackene Brötchen
1 Zwiebel
3 Eier
600 g Champignons
1 kg Kartoffeln
300 g Creme fraiche
3 EL scharfer Senf
2 EL getrocknetrer Majoran
1 Bund Petersilie
1 EL Senfmehl
1 EL Curry
1 EL Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken, Petersilie hacken.

Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Eine ausbuttern. Das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchen, der Zwiebel, den Eiern, dem Senfmehl u.dem Curry vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Abwechselnd die Kartoffeln, die Fleischmasse und die Champignons in dünnen Schichten in die Auflaufform geben. Mit Kartoffeln abschließen.

Die Creme fraiche mit dem Senf, Salz und Pfefferwürzen und über die Kartoffeln streichen.

Den Auflauf bei 180°C ca. 1 Stunde mit geschlossenem Deckel garen, dann den Deckel entfernen und noch ca. 1/2 Stunde weitergaren, bis die Oberfläche braun zu werden beginnt.

Viel Spaß und guten Appetit!

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15 Kommentare

Liest sich sehr gut.
Wird die Tage probiert.
Haste das auch schon mit anderen Gemüsen ( statt Pilzen ) probiert?
Kann man sicher variieren.
Werde dann berichten wie es schmeckte
@lizzylady: das ist wirklich lecker ;)
Du kannst natürlich die Pilze weglassen.
Ein tolles Rezept.
Und die letzte 1/2 Stunde kommt bei mir noch geriebener
Käse oder gwürfelter Camembert drauf.
Daumen hoch. Hmmmmm....

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