Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Poulet (Hühnchenfleisch), geschnetzelt
- 1 rote und 1 gelbe Paprika
- 500 g breite Nudeln
- Sojasauce, Salz und Pfeffer
- Etwas Bouillon
- Weißwein (nicht unbedingt nötig)
- Zwiebeln und Knoblauch
- Parmesan
Zubereitung
Poulet in Zwiebeln und Knoblauch gut anbraten, würzen, die in Streifen geschnittenen Peperoni beifügen, mit Sojasauce, Weißwein und Bouillon ablöschen und etwa eine viertel Stunde köcheln lassen.
Die Nudeln al dente kochen, mit Olivenöl abschrecken. In einem großen Topf oder der Pfanne alles mischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen, mit Parmesan bestreuen, im Backofen (200°) eine gute halbe Stunde backen.
Mit Salat eine herrliche Mahlzeit, kann auch gut am Vortag zubereitet werden. Als Variante kann man auch Champignos anstatt Poulet verwenden.
Als Poularden werden Hühner, mit einem Gewicht von über 1200 Gramm bezeichnet. Während kleinere Hühner unter 1200 Gramm Gewicht nur als Hähnchen oder Broiler im Handel angeboten werden dürfen. Poularden haben eine Mastzeit von 10 bis 12 Wochen. In dieser Zeit können sie ohne weiteres bis zu 2500 Gramm schwer werden.
Und jetzt meine 1. Frage:
Was genau ist ein Poulet? Liege ich mit meiner Vermutung, dass es ein Masthähnchen ist, richtig?
Nächste Frage:
Wie schrecke ich Nudeln mit Olivenöl ab?