Quiche aus fertigem Blätterteig - hier ein Beispiel mit Thunfisch

Zutaten:
1 Rolle fertiger Blätterteig
4 Eier
400 ml Milch
Salz
Pfeffer
2 Dosen Thunfisch naturell
100g geriebener Käse (evtl. würzige Sorte, z.B. Gruyère)

- vorheizen, 200°C
- Blätterteig in eine runde Backform (ca. 30cm Durchmesser) legen (das Backpapier, in das der Teig gewickelt ist, verwenden, spart einfetten)
- Blätterteig mit einer Gabel mehrfach einstechen > WICHTIG!
- den Thunfisch (ohne Saft) in kleine Stücke zerkleinern und auf dem Blätterteig verteilen
- darauf den geriebenen Käse verteilen
- die Eier mit der Milch verrühren, etwas Salz und Pfeffer dazu und die Mischung in die Backform leeren

Bei 200°C 30 Minuten backen, mittlere Schiene.

Geht schnell, schmeckt klasse, ist nicht so fett wie die Rezepte mit Sahne und kann auch kalt gegessen werden.

Lässt sich auch variieren:
statt Thunfisch:
- Krabben
- Lachsstückchen (roher oder geräucherter)
- und natürlich klassisch: mit Lauch oder Zwiebeln (vorher etwas andünsten)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schweizer Käsekuchen (pikant)
Nächstes Rezept
Rucola-Champignon-Tarte
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Ich versteh nicht ganz...den Teig in Backpapier wickeln und in die runde Backform legen...????ich würde das Rezept gerne mal ausprobieren, aber wie genau????
@ Muckel, es handelt sich hier wahrscheinlich um den Blätterteig der als Rolle im Kühlregal zu finden ist. Den packst du aus, rollst ihn aus und legst ihn mit samt dem Backpapier in die Form. Ganz einfach zu machen.
danke, Sandra, gute Beschreibung .... :-)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!