Rhabarber Käsekuchen ohne Boden

Rhabarber Käsekuchen ohne Boden
2
Fertig in 

Habe heute diesen Rhabarber Käsekuchen ohne Boden gebacken und für lecker befunden.

Zutaten

  • 500 g  Quark
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 50 g  Mehl
  • 40 g Gries
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 500 g Rhabarber
  • 2 Äpfel

Zubereitung

Den Rhabarber und die Äpfel in Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten vermischen oder auch, wie ich es gemacht habe, obenauf geben.

Bei etwa 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
New York Cheesecake - Müsli und Schokolade verwerten
Nächstes Rezept
Topfenstrudel
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
34 Kommentare

Upsi, sieht der lecker aus, ***** dafür.

Was könnte man / Frau anstatt Buttermilch verwenden? die gibt es bei uns nicht....
@GEMINI-22: ich denke Schmandt oder einfach mehr Quark müssten auch gehen. Ich nehme beim nächsten Kuchen etwas mehr Zucker, war mir nicht süß genug, ist aber Geschmacksache.
Der Kuchen sieht zum Reinbeißen aus, liebe Upsi.

Zum Zucker: Rhabarber ist ja nicht immer gleich süß. Wäre es eine Option, zuerst einmal Zucker nach deinem Rezept zu verwenden und (nach dem Backen und einer Geschmacksprobe) bei Bedarf mit Puderzucker nachzusüßen?

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!