Fertig in
Zutaten
- 180 g Weizenmehl
- 50 g Kakao
- 1/2 TL Backpulver
- 50 g Zucker
- 50 g richtige Schokolade
- 2 Eier
- 60 g Mandeln
- Prise Salz
Zubereitung
Die Schokolade zerhacken und mit allen anderen Zutaten vermengen.
Aus dem Teig ca. 4 Rollen formen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Und was ist "richtige" Schokolade? Eigentlich gehören in Schoko-Cantuccini keine Mandeln rein. Wer aber mag kann halbierte Haselnüsse in den Teig mit einarbeiten. Aber Mandeln gehören da nicht rein. Cantuccini werden IMMER 2x gebacken.
Hier ein original italienisches Rezept dafür:
250 g Mehl
1EL entölter Kakao
2 Eier
50 g Butter
200 g Zucker
150 g grob gehackte dunkle Schokolade (je mehr Kakaoanteil umso besser)
Alle Teigzutaten verkneten. Den Teig zu 3 Rollen a ca. 3 cm Durchmesser formen. ½ Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann im, auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Temperatur sofort auf 180 Grad reduzieren. Nach 15 Min rausnehmen und die Rollen schräg mit einem scharfen Messer in Scheiben mit ca. 2 cm Stärke schneiden und aufrecht mit einem kleinen Zwischenraum auf das Backblech setzen. Dann weitere 20 min. Minuten backen.