Fertig in
Zutaten
Boden
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- ½ Pck. Backpulver
Belag
- 5-6 Äpfel
- 1 Flasche Sekt
- 2 Pck. Puddingpulver Vanille
- 4 EL Zucker
- 2 Flasche Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- Kakao zum Garnieren
Zubereitung
- Den Tortenboden zubereiten, kneten und ausrollen.
- Den ausgerollten Teig in eine eingefettete Springform legen und einen ca. 5 cm hohen Rand formen.
- Dann die in kleine Würfelstücke geschnittenen Äpfel einfüllen.
- Pudding wie gewohnt kochen, statt Milch den Sekt verwenden.
- Anschließend den etwas abgekühlten Vanillepudding über die Äpfel gießen und bei 180° 60-70 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Erkalten 2 Flaschen geschlagene Sahne über die Äpfel verteilen. Die Torte kalt stellen.
- Vor dem Servieren Kakao in ein kleines Sieb geben und über die Sahne streuen.
Noch ein kleiner Tipp
Ich lege die Äpfel während der Zubereitung in Zitronenwasser, so werden sie nicht braun und unansehnlich.
Wie groß sollen die Flaschen (=Fl.?) Sekt und Sahne denn sein?