10 meiner absoluten Lieblings-Grill-Marinaden die super lecker schmecken

10 meiner Lieblings Grill-Marinaden

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Hier teile ich mit euch 10 meiner absoluten Lieblings-Marinaden, die superlecker schmecken und bestimmt ist für jeden Geschmack etwas dabei. ​

Bier-Senf Marinade:

  • 3 EL Öl 
  • 2 EL Bier
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Senfkörner
  • Petersilie gehackt
  • 1 EL Thymian (getrocknet)
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • etwas Pfeffer, Paprika und Currypulver

Alles miteinander gut vermengen und das Fleisch mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) darin ziehen lassen.

Scharfe Tomaten-Marinade:

  • 5 EL Öl
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Honig
  • 3 TL Tomatenmark
  • 5 EL Balsamico Essig
  • 1 rote Chilischote

Kerne der Chili entfernen und in Ringe schneiden, danach mit allen Zutaten vermischen und das Fleisch darin einlegen.

Buttermilch-Marinade:

Vietnamesische Marinade:

  • 1 TL Tai Chili
  • 2 TL Knoblauch
  • 60 ml Wasser
  • 5 EL Zucker
  • 110 ml Reis Essig
  • 100 ml asiatische Fischsauce

Den Knoblauch und die Chili fein hacken und mit allen Zutaten mischen. 

Indische Masala Marinade:

  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Koriander gehackt
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Garam Masala
  • 2 TL geriebener Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 60 ml Zitronensaft
  • 120 ml Öl

Balsamico Marinade:

  • 60 ml Olivenöl
  • 60 ml Balsamico Essig
  • 1/4 TL Worcestersauce
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Thymian gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt

BBQ Marinade:

  • 70 ml Olivenöl
  • abgeriebene Schale einer halben Orange
  • 3 TL gehackter Knoblauch
  • 2 EL scharfer Senf
  • 3 EL frisch gemahlener Kaffee

Chili Marinade:

  • 300 ml Orangensaft
  • 60 gr eingelegte Jalapeno Chilis (gehackt)
  • 3 TL Sriracha (Chili-Knoblauch Sauce)
  • 15 g Zitronenmelisse fein gehackt
  • 1 TL Salz

Schwarzbier Marinade:

  • 250 ml Schwarzbier
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 TL Senf grobkörnig
  • 1 frischer Rosmarin
  • etwas Pfeffer

Meine Lieblings-Fisch-Marinade:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Koriander frisch
  • 1 Zwiebel (wenns geht rot)
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Curcuma
  • Pfeffer, Salz

In gut verschlossenen Behälter halten fast alle Marinaden einige Tage im Kühlschrank.

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