Hier teile ich mit euch 10 meiner absoluten Lieblings-Marinaden, die superlecker schmecken und bestimmt ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Bier-Senf Marinade:
- 3 EL Öl
- 2 EL Bier
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Senfkörner
- Petersilie gehackt
- 1 EL Thymian (getrocknet)
- 1/2 TL Kräutersalz
- etwas Pfeffer, Paprika und Currypulver
Alles miteinander gut vermengen und das Fleisch mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) darin ziehen lassen.
Scharfe Tomaten-Marinade:
- 5 EL Öl
- 1/2 TL Paprikapulver
- 2 TL Honig
- 3 TL Tomatenmark
- 5 EL Balsamico Essig
- 1 rote Chilischote
Kerne der Chili entfernen und in Ringe schneiden, danach mit allen Zutaten vermischen und das Fleisch darin einlegen.
Buttermilch-Marinade:
- 500 ml Buttermilch
- 2 TL Honig
- 3 TL frische Kräuter
- 2 TL grobkörniger Senf
- 2 TL Salz
Vietnamesische Marinade:
- 1 TL Tai Chili
- 2 TL Knoblauch
- 60 ml Wasser
- 5 EL Zucker
- 110 ml Reis Essig
- 100 ml asiatische Fischsauce
Den Knoblauch und die Chili fein hacken und mit allen Zutaten mischen.
Indische Masala Marinade:
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Koriander gehackt
- 1 TL Salz
- 2 EL Garam Masala
- 2 TL geriebener Ingwer
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 60 ml Zitronensaft
- 120 ml Öl
Balsamico Marinade:
- 60 ml Olivenöl
- 60 ml Balsamico Essig
- 1/4 TL Worcestersauce
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 2 EL Thymian gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
BBQ Marinade:
- 70 ml Olivenöl
- abgeriebene Schale einer halben Orange
- 3 TL gehackter Knoblauch
- 2 EL scharfer Senf
- 3 EL frisch gemahlener Kaffee
Chili Marinade:
- 300 ml Orangensaft
- 60 gr eingelegte Jalapeno Chilis (gehackt)
- 3 TL Sriracha (Chili-Knoblauch Sauce)
- 15 g Zitronenmelisse fein gehackt
- 1 TL Salz
Schwarzbier Marinade:
- 250 ml Schwarzbier
- 1 TL Dijon Senf
- 1 TL Senf grobkörnig
- 1 frischer Rosmarin
- etwas Pfeffer
Meine Lieblings-Fisch-Marinade:
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Koriander frisch
- 1 Zwiebel (wenns geht rot)
- Saft einer Zitrone
- 1 EL Honig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Curcuma
- Pfeffer, Salz
In gut verschlossenen Behälter halten fast alle Marinaden einige Tage im Kühlschrank.