Apfel-Selters-Kuchen: schnell und einfach

Apfel-Selters-Kuchen

Geht schnell und einfach: Springform (26 oder 28 cm) mit Backpapier auskleiden, auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

3 Tassen Mehl (á ca. 200 ml), 2 Tassen Zucker, 1 Tasse neutrales Öl (kein Olivenöl o.ä) 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure, 1 P. Backpulver, 3 Eier Größe M in einer Rührschüssel gut verrühren, 2 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden, unter den Teig rühren, alles in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 75 Minuten backen. Geht auch mit Birnen oder Dosenfrüchten (Pfirsich, Ananas)

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

10 Kommentare

Kostenloser Newsletter