Apfel-Selters-Kuchen: schnell und einfach

Apfel-Selters-Kuchen

Geht schnell und einfach: Springform (26 oder 28 cm) mit Backpapier auskleiden, auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

3 Tassen Mehl (á ca. 200 ml), 2 Tassen Zucker, 1 Tasse neutrales Öl (kein Olivenöl o.ä) 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure, 1 P. Backpulver, 3 Eier Größe M in einer Rührschüssel gut verrühren, 2 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden, unter den Teig rühren, alles in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 75 Minuten backen. Geht auch mit Birnen oder Dosenfrüchten (Pfirsich, Ananas)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schneller Apfelkuchen mit Mandelcreme
Nächstes Rezept
Preiselbeer-Apfelkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Kartoffel-Eier-Torte in der Springform
10 10
Superpraktische Springform: Silikon und Glas
Superpraktische Springform: Silikon und Glas
5 12
Birnenkuchen mit Nusshaube in einer Springform gebacken
Birnenkuchen mit Nusshaube in einer Springform gebacken
7 5
10 Kommentare

Rezept online aufrufen