Apfel-Selters-Kuchen: schnell und einfach

Apfel-Selters-Kuchen: schnell und einfach

Geht schnell und einfach: Springform (26 oder 28 cm) mit Backpapier auskleiden, auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

3 Tassen Mehl (á ca. 200 ml), 2 Tassen Zucker, 1 Tasse neutrales Öl (kein Olivenöl o.ä) 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure, 1 P. Backpulver, 3 Eier Größe M in einer Rührschüssel gut verrühren, 2 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden, unter den Teig rühren, alles in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 75 Minuten backen. Geht auch mit Birnen oder Dosenfrüchten (Pfirsich, Ananas)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schneller Apfelkuchen mit Mandelcreme
Nächstes Rezept
Preiselbeer-Apfelkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

...und wenn man statt Wasser eine Flasche Piccolo nimmt wird der Teig luftiger und bekommt eine besondere Note ;-)
@zimtzicke: ui das is dann ne Torte mit Schwipps, tolle Idee
kurze Ergänzung zum verwendeten Öl: ich tät Rapsöl nehmen, damit backt es sich gut (keine Ahnung weshalb) und es schmeckt neutral ... der Kuchen soll ja nach Äpfeln schmecken oder bestenfalls nach Prosecco :o)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!