Oh je... schon wieder ein Apfelkuchenrezept ... ich weiß, ich weiß ... aber ist ganz leicht, geht schnell und man kann den Teig von Hand rühren, (ohne den "Krupps-Dreimix aus dem Schrank zu holen), - grins -
Apfelkuchen (versunken)
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
---- alles verrühren evtl. zuerst mit dem Schneebesen ---
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL gemahlene Mandeln
--- auch alles unterrühren ---
- 500 g Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
Runde Kuchenbackform (26er) mit Butter ausfetten und mit 2 EL Semmelbrösel auskleiden. Teig einfüllen und mit Apfelspalten belegen. Auf die Äpfel 3 EL Aprikosenmarmelade streichen.
Backofen (Heißluft) auf 175 Grad (od. Backofen 200 Grad vorheizen)
Backzeit: ca. 40-45 Minuten