Aprikosenmuffins - schnell und lecker

Für 12 Stück

1 Dose Aprikosen (250g Inhalt)
250g Mehl (Type 405)
100g gehackte Walnüsse
1 1/2 TL Zimt
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL
1 Ei
160g Zucker
80ml Pflanzenöl
200g Naturjoghurt
Fett für die Form

1) Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Muffinsblech einfetten und ins Tiefkühlfach stellen (dann lösen die Muffins sich später besser aus dem Blech).

2) Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen, die Früchte klein schneiden. Das Mehl, 50g Nüsse, 1 TL Zimt, Backpulver mischen.

3) Das Ei verquirlen. 130g Zucker, Öl, Joghurt, Aprikosen und 75ml Aprikosensaft unterrühren. Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

4) Teig in die Vertiefungen füllen. 1/2 TL Zimt, 3 EL Zucker und restliche Nüsse mischen und über den Teig streuen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Min backen. Dann aus dem Ofen raus und 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und warm servieren.

Gutes Gelingen und guten Appetit! :-)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Muffins leichter aus der Form lösen: Form vorher ins Eisfach
Nächstes Rezept
Muffins aus der Form kriegen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

ich nehme aber ohne nüsse! die kommen zwischen die zähne*grrrr* *gg*
mit ohne nüsse ist auch ok.*ggg*
Muffins-Blech vorher einfriere?
Danke für den Tip...werde es ausprobieren! :O)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!