Jetzt gab es im Discounter Lammfilet zu kaufen kurz nach Ostern für kleines Geld - und ich hab dann mal sechs davon gekauft.
Heute abend hab ich es zubereitet, für Sohneman und mich auf einer schönen Platte angerichtet.
Du brauchst
- 500g Lammfilet (Rumpsteak oder Rinderfilet ist auch gut)
- Cherrytomaten
- scharfe Salami
- Parmesankäse
- Oliven
- Peperoni
- Serrano- oder Parmaschinken
- eine Salatgurke
und was du noch alles auf die Platte machen möchtest (Erdbeeren oder Äpfel z.B.)
An Gewürzen:
- Dijonsenf
- Salz
- Gemüsezwiebeln
- Essig
- Öl
Wir bereiten zuerst das Filet vor: Salzen, pfeffern, mit Senf einpinseln, scharf anbraten, dann Hitze reduzieren. Das Filet sollte in der Mitte noch rosa sein.
In der Zwischenzeit die Platte vorbereiten. Einfach die Zutaten auf die Platte legen, schön angerichtet. Das Lammfilet kommt in die Mitte auf einem grünen Salat - da müsst ihr einfach improvisieren, damit es schön aussieht.
Ist zwar nicht so günstig im Einkauf, aber meine Kinder essen die Platte immer auf.
Macht sich auch gut für Erwachsene.
Aber wo ist der Tipp???