Zutaten
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 große Tasse warmes Wasser
- 500 g Mehl
- 1 Backpulver
Zubereitung
Die Eier trennen und erst das Eiweiß rühren, bis es fest ist.
Das Eigelb mit der Tasse Wasser schaumig rühren, dann den Zucker und Vanillezucker dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht.
Mit dem Schneebesen in kleinen Mengen das Mehl mit dem Backpulver unterrühren und zum Schluss die Eiweißmasse mit dem Gummischaber vorsichtig unterheben.
Tipp: Die Backform Durchmesser 28cm mit Margarine ausfetten und mit Pergamentpapier den Boden und die Seiten auslegen. Dann geht der Bisquitboden gut raus.
Bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen.
Am besten am nächsten Tag in drei Teile schneiden, da geht es besser als wenn er frisch gebacken ist.
Zwei Böden mache ich in die Gefriertruhe und einer wird mit backfester Puddingcreme bestrichen und dann mit Erdbeeren belegt Tortenguss drüber - abkühlen lassen, fertig!
Die anderen Böden kann man in gefrorenem Zustand wie oben fertig machen, dann hat man schnell einen Kuchen, wenn sich Besuch ansagt.