Eierlikör-Apfel-Kuchen

Fertig in 

Zutaten: 60g Stärkemehl (Maizena), 220g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 230g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 180ml Öl, 4 Eier, 250ml Eierlikör (gern etwas mehr :-)), 2 große Äpfel
Für den Guss: Staubzucker, Eierlikör

Alle Zutaten (bis auf die Äpfel) einige Minuten cremig schlagen. Äpfel schälen, würfeln und unterheben. In Kuchenform füllen und bei 170 Grad ca. 1 Std. backen. Den Kuchen ca. 10 Min. auskühlen lassen, aus der Form nehmen und weiter auskühlen lassen.

Aus Staubzucker und Eierlikör einen Guss herstellen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfelgugelhupf
Nächstes Rezept
Apfelrührkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
7 Kommentare

Jammy !!!. Diese Kombi kann nur super sein. Werd ich bald probieren.
Klingt wirklich lecker. Muss ich mal testen. Könnte für meinen Geschmack aber etwas zu süß sein.
Kenn ich schmeckt ausgesprochen lecker. Ich nehme immer einen Apfel mehr dann ist der Kuchen ein bischen fluffiger. Ganz toll.
Danke