Eierlikör-Apfel-Kuchen

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4,2 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten: 60g Stärkemehl (Maizena), 220g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 230g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 180ml Öl, 4 Eier, 250ml Eierlikör (gern etwas mehr :-)), 2 große Äpfel
Für den Guss: Staubzucker, Eierlikör

Alle Zutaten (bis auf die Äpfel) einige Minuten cremig schlagen. Äpfel schälen, würfeln und unterheben. In Kuchenform füllen und bei 170 Grad ca. 1 Std. backen. Den Kuchen ca. 10 Min. auskühlen lassen, aus der Form nehmen und weiter auskühlen lassen.

Aus Staubzucker und Eierlikör einen Guss herstellen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

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7 Kommentare


#1 Ruby-Sue
24.4.10, 20:33
Jammy !!!. Diese Kombi kann nur super sein. Werd ich bald probieren.
#2
25.4.10, 12:00
Klingt wirklich lecker. Muss ich mal testen. Könnte für meinen Geschmack aber etwas zu süß sein.
1
#3 aivlys
25.4.10, 17:37
Kenn ich schmeckt ausgesprochen lecker. Ich nehme immer einen Apfel mehr dann ist der Kuchen ein bischen fluffiger. Ganz toll.
Danke
#4
15.5.10, 16:10
ja, hört sich lecker an, werde gleich noch die fehlenden zutaten einkaufen gehen und mich dann ans werk machen ;-).. bin sehr gespannt. liebe grüße susa
2
#5
15.5.10, 19:43
also, der teig war ziemlich flüssig, aber der kuchen ist super super lecker, werde ich auf jeden fall wieder backen :-)
#6 Goma
11.4.13, 18:13
Hört sich gut an!
Gibt es für den Guss bitte noch Mengenangaben?
#7
15.6.13, 18:16
Entschuldigung,wenn ich mich einmische und antworte.
Den Puderzucker in eine Tasse geben,so ca 4 Eßlöffel dann einfach etwas Eierlikör dazu bis es ein streichfähiger Guss wird. Wenn zu flüssig, dann eben noch mehr Puderzucker dazu. Ich hoffe ich konnte helfen.
Ich werde diesen Kuchen auch mal versuchen, obwohl ich immer mit den Ölkuchen Probleme habe ( Wattenkuchen und Puddingkuchen waren zusammengefallen und klitschig)

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