Eierlikör-Apfel-Kuchen

Zutaten: 60g Stärkemehl (Maizena), 220g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 230g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 180ml Öl, 4 Eier, 250ml Eierlikör (gern etwas mehr :-)), 2 große Äpfel
Für den Guss: Staubzucker, Eierlikör

Alle Zutaten (bis auf die Äpfel) einige Minuten cremig schlagen. Äpfel schälen, würfeln und unterheben. In Kuchenform füllen und bei 170 Grad ca. 1 Std. backen. Den Kuchen ca. 10 Min. auskühlen lassen, aus der Form nehmen und weiter auskühlen lassen.

Aus Staubzucker und Eierlikör einen Guss herstellen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfelgugelhupf
Nächstes Rezept
Apfelrührkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!